善良走进心灵作文
爱,温暖世界,善良,照亮心灵。一题记
善良,一个美好而又亲切的词语,是一个在社会上需要的词语,它也不仅仅只是一个单调的词语,它是人与人之间心灵的桥梁,是一个需要被春风吹到各地的芳香。
让善良走进心灵……
那一天,我和表妹去坐上舞蹈班的公交车,终于,公交车到了站。我们从公交车上挤了下来。“干什么,干什么,没钱离我远点。”这时,我和表球被尖得刺耳的声音吸引,我们朝声音的源头望去,不约而同停下了脚步,位立在那儿。
原来,人群中有一位乞讨的奶奶向一位女士气讨。而女士则将老奶奶推开,赶紧拍了拍身上的衣服。老奶奶就这样在人群中一个一个走过,竟没有一个人同那碗中放入爱心的钱,这时的我心中一瞬间如凉水,从头到脚的凉,又是那么地愤怒。我不知道哪里来的勇气,冷冷地盯着那些冷漠无情的人们。在众目瞬瞬之下,将自己身上的5元钱放入其中,表妹见了也将自己身上的零花钱放入了里面。
老奶奶将头抬了起来,我心中不由地为之一震,心中最柔软的一根弦被拔动,湿了眼眶。这是怎样的一张脸啊,面部凹凸的,发黄的眼里含着泪珠。破得不像样的衣服,没有打理的头发,还有那被岁月侵蚀得只剩骨头的双手,一直在抖……
不忍再看下去,带着表妹离开了这儿,在路旁发现了一个餐馆。我和表妹似乎很有默契地经直走进了餐馆,点了几个菜,打包上。出了餐馆,我们在来来往往的人中徘徊。忽然,看向了那格外人少的地方。“我们过去吧”我点了点头。我们飞来走过去,将打包的饭菜放在了老奶奶的前面,便头也不回地向舞蹈室走去。
不敢回头,怕撞见老奶奶的目光,自己会流下眼泪。我能想到在旁边人们的眼中,我们是多么愚蠢,多么自以为是。但我不后悔,我相信表妹也不会后悔。
大多数人知道后会觉得这是一个多么愚蠢,不值得去做,甚至没有人会去做的行为。但我觉得这只是一个爱的表现,一种善良的表现。
社会需要这种正能量,需要弘扬这种能量。不需要考虑会不会受骗的复杂情感,而是一种心灵上的交流。
让善良走进我们的心灵,让善良的芳香浸润世界的每一个角落吧!