生命的作文
生命是宝贵的,可还是有许多人觉得活在这个世上只是虚度年华。但是,我们身边还是有许多人或者其它事物在逆境中拼搏向上、茁壮成长。下面,我就来说说我家的红豆是怎样在逆境中生长的。
语言不够简洁,前面两句话也与中心无多少关系
我是一个酷爱种植的小孩。记得那天,我心血来潮,想要种植红豆。一切准备就绪后,我就把红豆种在土里面了。当时的我,一时心急,把红豆种在了其它植物的旁边,让其它植物吸收了它的营养。可当我发觉时,就为时已晚了。
那时我就在想:植物的生命这么脆弱,被吸收营养后,可能种出来的红豆的质量也不会太好吧!可出乎我的意料是,红豆居然在接下来的一周里生根发芽。那根居然那么长,那芽苞是多么的美。在微风的吹拂下,还频频点头。我在心里赞叹:虽然其它植物把红豆的营养吸收了,可是,红豆仍亭亭玉立,十分美丽美丽。
可是当晚,一只老鼠贪婪地吃着红豆的一些部分。我想:这次红豆绝对“在劫难逃”了。过了几天后,让我目瞪口呆的是,红豆居然又奇迹般地茁壮成长。我从中得到一个道理“我长这么大,第一次看到植物有这么顽强的生命力。在受到‘攻击’时,犹如铜墙铁壁一样,百折不挠。这种顽强的生命力知道我们学习啊!”
红豆两次在困境中顽强生长,令人感到意外
一颗普普通通的红豆,里面包含着无穷无尽的生命力。这颗红豆也让我知道:有一种生命叫顽强!