那一次我真后悔作文700字
不知道从什么时候开始,外婆的脸上已经有了越来越多的皱纹,乌黑的发丝中藏着银白的发丝,亮的刺眼,刺的心痛。我们在慢慢地长大,而外婆却在默默地老去。
曾几何时,充满活力的外婆现在早已白发苍苍,甚至走路久了都要休息一会儿,不像小时候可以一整天都把我抱在怀里,背在肩上。
从我记事起,我的印象里,外婆总是笑眯眯的,好像无忧无虑,没有任何烦恼。我的外婆是个很朴素,很真实的老人。虽然连小学都没有上完,可她却会很认真的学习普通话,比我上课还认真。每次看见她焦急的样子,我都忍不住笑了,外婆见我笑的很开心,嘴里便嘀咕着什么,还用嫌弃的眼神看着我。
上次回家是过年的时候,看见外婆整个人忙里忙外,我从后面抱住她,她转我来,摸摸我的头,笑盈盈地说:“又长大了,长高好多”。往年每每到新年,妈妈就会塞钱给外婆,可外婆没收下过一次,有一次,她随便拿了两张又还给我们。我一直想,怎样才能让外婆收下呢?喝口水的功夫我就想了一个妙计:回深圳前一天,把钱偷偷塞进外婆的抽屉里,然后打电话再告诉她,这钱是给您的,想花就花吧,别省……。到了那天,外婆肯定会很惊喜吧!
这一天总算让我盼到了,我早早就起床,没想到外婆起得比我更早,她还为我们准备了一大锅鸡汤,还有我最喜欢吃的菜,收拾完行李,我和妈妈对外婆说再见。外婆很不舍,她的眼睛红红的,呆呆的看着即将离开家的女儿和外孙女。外婆又从口袋里掏出红包,塞到我的手里。我眼里含着泪花,很不舍的和外婆再见,外婆一直和我挥手。车子开到房子的另一头,外婆就跟到另一头,远远的望着,直到我们消失在树林里。等到车子开出城镇,走了很远时,我才猛然想起,忘了什么……
那一次,我真后悔!我怎么能忘了还没塞钱进抽屉里,我就急匆匆走了。我甚至有些恨自己,心里抓狂,下一次回来将又是什么时候,而外婆的生活费会不会不够,又只能省着点花,我一想起外婆为我们操劳的背影,开心时的笑容,我就更加后悔我当初的粗心。
不知何时,还能回到外婆温暖的怀抱,喝着美味的鸡汤……