那一次我真后悔作文700字
穿过层层的记忆云层,有一抹灰色,那是我最重要的记忆,那一次,我真后悔。
那是个灰蒙蒙的早晨,太阳躲在云里,像个迟到的小孩,怎么也不出来。雨在不停地下着,像一串串晶莹剔透的珍珠,大颗大颗往下落,“滴答!滴答!”发出清脆的声音,空气中弥漫着一种潮湿的气息。从阳台上望下去,地上坑坑洼洼的地方已由雨水汇集成一个个小水坑,在雨水的冲击下,溅起一朵朵小小的水花。
我吃完早餐后,坐父亲的车去上学。车窗外的雨水在不断地敲打着,一下一下地敲进了我的心里:这么大的雨啊!父亲仿佛看穿了我的心思:“女儿,我这有两个垃圾袋,你套到脚上吧!别把鞋子、裤子弄湿了!”说完,父亲递给了我两个垃圾袋。望着手上两个黑黑的垃圾袋,我心里满是不情愿:“现在谁还会在脚上套垃圾袋呀?多难看!”当时的我还带着青春的叛逆和强烈的自尊心,随即把垃圾袋塞进了书包里。
到了学校门口,我打开雨伞跳下了车,父亲还不住地在后面喊:“女儿,套上垃圾袋,脚被打湿了会感冒的!”雨声盖过了父亲苍白无力的声音,我关上车门,头也不回地向学校走去。越走水越深,水像一个个调皮的娃娃涌进了我的鞋子。
走进教室,低头一看,鞋子和裤子下面都湿了,唯有在书包里静静躺着的垃圾袋是干的,我懊恼地坐在了座位上。一节课过后,我一出教室就听见了父亲的声音:“女儿,瞧你鞋子和裤子都湿了吧!过来换换!”我一转头就看见了父亲那担心的脸庞,他的衣、裤子和灰白的头发上都沾了雨水。我接过他递来的衣服和鞋子,心里酸酸的:父亲为了我不辞辛苦跑回家去拿干衣物,还冒着如此大的雨送过来!我抱了抱父亲,抚着他打湿了的衣服,心中充满了后悔与感动。
年少的任性,让我体会到了父亲浓浓的厚爱,直到现在心里还藏不住那份后悔与内疚。那一次,我真后悔。