印象南塘作文
印象南塘,温州的一个文化地标,更是一处风景怡人的好地方。很多人心中的南塘,不过是一条热闹的商业街。而事实上,南塘不仅仅只是那车水马龙的一片街角,更是充满着文化气息的一个喧嚣繁华,抑或是典雅宁静的美丽天地。
步入南塘街第一眼看见的自然是伫立于白鹿洲公园正门后的那一株古树,没人知道它有多大岁数,树皮上的皱纹无声地生长着,蔓延着;每条粗壮或细小的枝梢,每片叶上的叶脉,有力地支撑起这一棵充满生命力的大树,也宣告着古树的生机勃勃。每当华灯初上,总有游人歇息在古树下,在那种吵闹的环境中,古树自岿然不动,游人不多,三三两两的散落在偌大的地方,与它相映着,远望近看,枝繁叶茂的古树仿佛是一位守卫着南塘的士兵,却也是别样一番风采。
古树的背后,便是横穿白鹿洲公园的,我们的母亲河温瑞塘河。河水不急不湍,隐隐约约能看见河中转瞬即逝的红光,或是清脆声响后的阵阵波纹,是水中的鲤鱼。河边,或多或少来了些垂钓的人,在这大千世界的繁华中,不紧不慢的洗涤自己的身心。两座古桥连接河对岸,精巧的花纹与造型,为这南塘多添了一份古色古香的神韵,加上一道靓丽的风景线。
当然,白鹿洲公园内部,也是南塘不得不提的雅致景观。青翠或高耸的树林,一片绿色直照人心间;笔直茂密的竹林,仅有空灵的鸟鸣缓缓啭出,却也更显幽深;假山点缀在叫不出名字的花花草草中,静肃又夹杂着一片斑斓;景观湖上游船悠悠,湖旁芦苇荡荡,又是一副别样景致。在公园中与家人一起跑跑步,赏赏景,也颇有趣味。
被店铺挤满的商业街,是南塘最大的特点。各家商店的招牌五花八门,吆喝与宣传混杂于汽车的轰鸣,游人的议论中,人来人往,阡陌交通,便是这商业街的景象。南塘的印象,是热闹的,而闹中的那一缕静,静的可贵,静的适当,静的让南塘没有陷入喧嚷嘈杂的混乱。届时与家人,朋友在南塘里逛上一遭,有种处于繁荣的名胜的感觉。
评印象南塘,感南塘印象,也就是这个美妙的印象世界,这个典雅兴旺的魅力南塘,令人流连忘返,沉浸其中。