我最敬佩的一个人——我的爸爸_四年级作文
有一个人,高高的鼻子上架着一个500多度的眼镜,眉毛又黑又浓,她的脸是瓜子形的,不怎么漂亮,但脑袋里的知识多得都装不下了。你要问她是谁,她就是我那爱学习爱到忘我并有些调皮的姐姐。
说她爱学习爱到忘我和调皮一点也不夸张,如果你不相信,就请看看下面三件事吧。
有一次,妈妈让我叫姐姐吃饭,我叫了半天都没人回答。我往屋里一看,果然如此姐姐正在聚精会神地做一道难题。
有一年的大年初二,我们全家都去姥姥家了,但是,姐姐就是不去,因为她想留在家里学习。我们回来到家,姐姐却说:咦,你们怎么这么早就回来了,我还没看完这本书呢。我说:姐,你看看,都四点啦,还早呀?唉,姐姐看书又看迷了。
还有一次,姐姐对我说:晓婧,我考你一道加法吧:(20+50)+(40+40)+100=?如果你算对了,那你就是这个数。说完姐姐就跑了。我想:20+50=7040+40=8070+80=150150+100=250,那么说,姐姐就是在骂我是二百五了。
你说,这样既爱学习又调皮的姐姐我能不敬佩吗?