青海湖作文
蔚蓝色的天,雪白的云,四周密密地草原,最后配上一片一望无际的水,那真是人间仙境。听到这儿,你一定会认为这是海边,但我要告诉你,这里就是位于青海省的青海湖。
要说青海湖,我认为,最令人惊叹的呀,就是它的颜色。当你在远处眺望青海湖时,它是蓝色的,那种湛蓝,蓝得透亮,蓝得清爽,蓝得惹人喜爱。而且,那种蓝是无法用语言来准确形容的,因为青海湖的蓝是那么多姿多彩,是那么多变。当你走近青海湖之后,你会发现,青海湖变了颜色。离你最近的那一片,成了透明的样子,从上面看,可以看见湖底各色各样的石头。目光向远处慢慢地望去,那水又逐渐从透明变成蓝色,一点点一点点的变化。先是浅蓝,然后是淡蓝,接着是粉蓝,后来又成了天蓝色。再把目光向远处放,那种蓝色竟然又成了粉紫色,与天连了起来。把目光缩回,看一看整个青海湖,这一个有着多种不同颜色,并与天连接在一起的湖是多么美丽呀!
站在青海湖边,迎着从湖边吹过来的清风,看着一浪接着一浪向岸边打来的浪花,我不禁被这美丽风景给陶醉。抬头向天上看,在湛蓝色的天空下,偶尔有几只小鸟飞过,其中几只落在了湖边,我悄悄向它们走去。只见它们的背部与双翅上面都是那种发亮的黑色,而肚子与双翅的下面都是雪一样的白色,红色的小腿儿,嘿!真是惹人喜爱。它们响亮的交谈声,仿佛在告诉我:它们爱它们美丽的家——青海湖。小鸟飞向了天空,我也走了。
我一边走一边观赏美丽的风景,想让青海湖——这部大自然的巨作,永远刻在我的心里。