学游泳作文
暑假里,我下定决心要学会游泳,爸爸说不过我,只好给我报了个游泳班。
游泳班开课了,妈妈带着我来到游泳馆。走到泳池边,居高临下,顿时停在泳池边,呆呆地望着水中飞快游动的人们,像一只只自由的小鱼。但一想到冰冷的水和教练,一下子害怕了,可好不容易才来学的,现在放弃实在太可惜了!我硬着头皮下了水。
第一节课,管教练让我们练习憋气,我先吸一口气,然后潜入水中,但是,结果并不如我所愿,我没坚持几秒钟,就把头抬了起来,还喝了一大口水,我哭丧着脸说:“我不想学了。”妈妈对我说:“做任何事都不能半途而废。要坚持到底,首先要有恒心。”
第二节课,我们学习蹬壁式漂浮,我先带上泳镜,双手摆放在面前,然后左脚踩在地上,右脚踩在池壁上,双脚用力向前蹬,放松,像“一”字形漂浮在水面上。俗话说“世上无难事,只怕有心人”,在以后的游泳过程中,我一直把妈妈说的话铭记在心中,在妈妈的鼓励下,我成功学会了游泳。
通过这次学游泳,我明白了:“只要努力,就会成功!”