学游泳作文
今天,我和爸爸兴高采烈地来到游泳池。我们准备好后,就下水了。我问爸爸;“爸爸,游泳难吗?”世上无难事,只怕有心人。你只要肯努力的跟我学,就一定能成功。爸爸对我说。嘿!爸爸说这句话时,这真有老师的架势哩!
潜水是游泳的关键,学习游泳的第一步,就是学习潜水。我不管三七二十一,吸口气,硬着头皮把头插进水里。怱然,我吸了一口水,我心里又急又怕,猛地把头抬起来,鼻子酸酸的,可真不好受。我像泄了气的皮球,不想学了。爸爸看见我这副不情愿的样子,就说;“怎么啦,刚学一会就不想干啦?”才不是呢!我不服气的说。“教你一个绝招,只要把鼻子捂住就没事了,试试看。我安照”老师“的话去做,真吸不到水了。
第二步,是学打水,爸爸说上游泳圈,用力让脚去打水。可我只打了一两下,就没力气了。爸爸叫我休息一下,可我坚决不同意。爸爸说不过我,只好让我再练。练着练着终于会了用脚打水。
今天的游泳让我知道了”世上无难事,只怕有心人。“的道理。