学游泳作文
昨天,爸爸下班比较早,他突然向我提出:“今天,我来教你学游泳,好吗?”我高兴地叫道:“好,当然好!爸爸万岁!”
爸爸立刻从卫生间拿出一只脸盆给我,接着带我来到门前的那条小河边。然后,他让我把脸盆放到水面上,叫我把胸部扑在脸盆上,用手用力划水,双脚不停地拍打水面。
五分钟过去了,十分钟过去了,可是,我还是不会游泳。
爸爸琢磨着教我学游泳的最佳办法。他眼角一挑,眉毛一掀,叫我站在岸边不要动。他拔腿就向家里跑。不一会儿,爸爸拿来了一块木板,让我扑在木板上学游泳。五分、十分、二十分钟……我学会了游泳。可是,我有点害怕,想不学了。爸爸为了让我不害怕,就去找了一根又粗又长的绳子,把我的腰绑在那块木板上。这一次,我不再害怕了。我在小河中,一会儿游向东,一会儿游向西,可自由了。
在小河中,我简直就像是一条快乐的小鱼,开心极了。