黑板的作文
随着时代的变化,科技的发展,传统黑板也从原来的黑漆木板变成了现在的智能黑板。
智能黑板一般是长方形的,由传统的黑色变成了如今的绿色,因为绿色对眼睛有好处,可以缓解学生们的用眼疲劳。它的4周是铝条镶嵌而成的边框,目的是让黑板的四周受到保护。黑板的左边有一个小型“盒子”,打开它后,你就会看到里面有各种不同的按钮。这些不同的按钮分别承担着不同的任务。其实,这些按钮的背后藏着一个小型电脑,所以不要小看这个“小盒子”,它可是智能黑板的大脑,老师们用它上课播放课件和展示学生的作业时,它的功劳最大。
要怎样使用它呢?主要有以下几个步骤:先将黑板的左半边推向右半边,让两半边的黑板重合,这样藏在左边黑板背后的显示屏就露出来了。再将黑板旁边的这个小“盒子”打开,按一下红色的开关,这样电脑就通电了,但是并不等于电脑就可以开机了,所以还得按下电脑的开机键。
电脑打开后,屏幕显示与一般的电脑相同,你可以下载你需要的任何资料、音乐或者视频。每到上课时,它就成了老师们的得力助手,学生们的学习也变得更加轻松愉快了。说不定,以后的智能黑板还会变成声控的,这样就可以省去按按钮的时间,让开机变得更加简单和易于操作。