黑板的作文
三十年后,我来看望我的母校—广州市天河区龙口西小学。我缓缓地走进了我们以前的教室。
突然,我发现了讲桌上有一个彩色按钮器。这时,几位同学走了进来。我走上前去,问其中一位同学:“讲桌上的彩色按钮器有什么用呀?”经过这位同学的解释,我终于明白了。原来,它是拿来控制黑板的。
这种黑板有个特点,那就是字迹清晰,黑板干净。
“那这个按钮器拿来干什么呢?黑板那么好,不用按钮器不行吗?”我问。这位同学回答:“我们早就看不到粉笔了。现在老师们上课就用这个按钮器。”“你试一试吧!”我心里充满了好奇。只见那位同学左手拿着按钮器,右手在屏幕上画着什么。“叮叮……”一行字清楚地写在了黑板上。“神!”我情不自禁地赞叹起来。“我,我能试一试吗?”我大胆地问。“可以,你看,你只要按一下红按钮,再在屏幕上写上要写的字,就行了。”我按这位同学说的方法去做,“叮叮……”又有一行字写在黑板上。“神!”我不禁竖起了大拇指。
“可是……”我犹豫了,“那怎么擦掉呢?”这样,你按一下蓝按钮,就行了。”“哇,太奇妙了!”“不光只有这点功能,还有许许多多呢!”我不禁赞叹不已。
几天后,我依依不舍地离开了母校,可是心里还在久久回味那奇妙的黑板。