毫无预兆地,一场足球赛在我们班和2.32班的脚下激情开战了。
首先,我就发觉到这是一场艰苦的比赛,从人员多少到身高,明显地,只要向方一望,就可知我们不占优势,人少,个矮,还有几个不足1米5的
但是球比的不只是球技!如果光是球技的话,就看那穿着秋季校服的那个横冲直撞的身影吧,无论是射门,带球都可算是一绝,但由于“天时、地利”的缘故,每个球都与大门擦肩而过!之所以足球百玩无厌,就是因为它的变化性太强了,本来LYD的球只是从右侧调入中场的,却因为人员密布致使守门员没看到而飞入大门。
这第二项比的就是球运,这不我方虽然技不如人,却有着超强的球运。但毕竟运气再好,技术不行也是没用的。试问:连半场都踢不过,何谈射门呢?
对方就如猛虎一般,把我们紧逼到后半场。但正所谓人多力量大,我们每个人都充分发挥自己的作用:狂铲!狂抢!狂奔?更是不在话下。
慢慢地,随着时间的推移,我们的体力也迅速地减少,渐渐地,奔跑的人少了,铲球的人少了,所以很自然对方就逼近了我们的禁区,突然一个疯狂的球向我飞来----但,我用来接球的确是手!
自然,开始了点球,没有任何悬念,球……进了。
平手,踢完这场足球赛,感觉浑身的血液在飞速流荡,一种快活的感觉响彻在身体里。但是有些人却在小声议论,更有人大声骂道:2.32大垃,连1年级都踢不过。
我们站队后,老师缓缓地说:“今天之所以站队,就是要总结一下踢球的问题,手球是技术性的问题,等你们再长大一点,就不会犯这样的错了。但今天我要讲的不是技术,不是运气,而是‘德’,‘球德’”。老师顿了顿,又说:“以前我是打排球的,你就看,那些技术好的人从来都不狂妄的到处宣扬,而是用实力说话,一脚爆射就可以证明一切了”。
“球德”一个简单的字眼,却足以让人反省很长时间。
先做人,后做事。