这几周,我们班一直在做一件十分重大的事,那就是要踢一场三年级的足球赛。
之前,我积极报名,成为了班级足球队的一员,和所有队员一起经过了一个月刻苦认真的训练。在比赛的前几天,抽签分组情况出来了,我们班分在c组,要进行三场小组循环赛,胜利一场得3分,输得0分,打平各方得1分,总分最高的一队出线。
经过前面两场比赛,我们一胜一平积4分。在第三场比赛,我们将面对的对手是总部182班,他们之前两场全胜,有6分之多,所以我们如果赢了就顺利出线,输了就会让我们继续的脚步停止,我们要背水一战!比赛开始,教练在场外着急地指挥,大声叫喊着,告诉队员该如何跑位。在我们和186班的全体同学的热烈加油下,场上的队员也奋不顾身地向球奔跑着。我看到场上的队员满头大汗,拼尽全力,我很激动,有同学问我“我们能胜利吗?有多少机会能胜利?”我说:“不到最后一刻,永远也不知道谁赢,就算是输,四年级我们从头再来!”我作为替补队员坐在场边,心情紧张又激动,看着比分从0:1到0:2,却无能为力,只恨自己技不如人。
比赛结束了,看来今天运气并不在我们这边,同学们都很难过,低着头含着泪慢慢向教室走去。上场的队员们满脸通红,有些垂头丧气,汗水夹杂着眼泪滴答不停地洒在地上,我走上前安慰道:“别难过了,今年输了,我们明年再来啊,刘老师、爸爸妈妈们都很支持我们的!”
通过这次比赛,我明白了许多道理,足球是一个团队项目,队员之间要团结,面对强大的对手也不能退缩,要勇敢地面对,哀兵必胜,失败是成功之母,虽然这次我们准备不够充分,技不如人输给对手,但只要我们努力训练,下次一定能取得好成绩!