我最敬佩的人爸爸【400字作文】
我最敬佩的人是我的爷爷,为什么呢,下面我来给你一一介绍吧。
我的爷爷一米六八,长着一双炯炯有神的眼睛,头发乌黑乌黑的,一双大手很有力。
我爷爷在长沙工作的时候,几乎天天和我打电话,问,星宇啊,你在哪?妹妹在哪?那爸爸在哪?妈妈奶奶呢?今天吃什么菜啊,好不好吃啊,有什么菜啊?我觉得爷爷是在关心我,但是,有些人说他很啰嗦。
爷爷在湘乡的时候,总是给我买好吃的,有好吃的东西总是先给我吃,然后再自己吃。记得有一次,爷爷奶奶带我去喝喜酒,半路上车子没油了,就去加油,到达目的地了,没有座位吃饭了,好不容易找到一个位子,爷爷本来可以自己坐的,可是,就让给我坐了,爷爷还说,饿着我们没关系,但是饿着你就有关系,他还要旁边的大姐姐照顾我,爷爷真关心我!昨天爷爷在工作的时候摔了一跤,胸肋摔断了,老板让他回去休养一个月,今天早上爷爷回来了,他给我看了一下伤口,那一刻我震惊了,爷爷的腿上,有一道长长的疤痕,胸腔也有很多伤口,爷爷出去打工是为了什么?是为了养活他自己吗?错,是为了供我读书啊!爷爷我爱你,还有什么别的话比这句话更能表达我此刻的全部情感的呢?
我最敬佩的人就是我的爷爷!