世间温暖总是那么短暂,让人舍不得忘记,同时也让人铭刻于心。
雨还是哗哗的下着,“不知何时才能停呀!”我望着窗外倾盆大雨,不禁长息一口气,今天走的太急,竟忘带雨伞,父亲是个大忙人,哪来时间接我?我迈着小步,在空荡荡的走廊里徘徊着,天阴沉沉的,我的心也阴沉沉的……
“也许父亲不会来了……”我望着校门口渐渐稀少的人群,心里默默的想着,雨仍在下,啪啪地打着周围的花草,风儿也攒足了劲,把雨吹的东倒西歪,不少已打在我的身上,“打就让它打吧!”我的心不禁烦躁起来,同时对父亲有些不满,望着周围同学各个投入父母的怀抱,我的心已被这大雨浸湿了半截。
道儿两旁的路灯若隐若现,我的心开始期望与担忧,望着那一走一顿的时钟,我闭上了眼,也许现在的我只有这雨愿与我为伴……
突然一个画面出现在我眼前,一个小女孩打着伞慌慌张张地跑出,到一个满身浸湿的妇女边,大声呵斥道,“怎么现在才来!这么慢,哼!”我心中一股无名怒火直冲心头,真想上去骂她几句,望着母亲那被雨水打湿的脸颊,我的心不知为何那么痛,在过去的岁月里,我也有不少次呵斥过父亲的过错,可现在想想,哼,不禁有些自嘲,的确,父亲为我做的太多了,只见那位母亲为女儿从怀中掏出热腾腾的烤面包,女儿却一副不屑的样子,皱起眉头大咬一口,母亲见状,欣慰的笑了,笑得那样灿烂。我的心头一股暖流涌上,天气虽有些寒冷,但这一刻却将这寒冷化为一片温暖,谁言寸草心,报得三春晖!可怜天下父母心呀!
不知过了多久,也不知那对母女走了多久,一个熟悉的背影终于映现在我眼前,在雨雾中若隐若现,对!没错!是父亲,我激动地跑上前去,一把搂住他,父亲见状,有些不知所措,抬头一看,他却也未打伞,只是一个劲儿将他那敞大的风衣将我上方遮住,脸上却是满怀歉意,说:“东,对不起啊,今天出门忘记带伞,来得又那么晚,你不会怪我吧?”我长吸一口气,真是有父必有其子,也这么丢三落四,我瞟了父亲一眼,说:“算了,我不怪你。”父亲笑了,脸上的皱纹在雨水的冲刷下更为明显,我不禁流下了泪,与雨水混为一体,哭就哭吧,反正在这雨天里,父亲也分辨不出我脸上的泪水和雨水,我搂着父亲,应着大雨,一起走在这路灯的灯光下,消失在雨中……如果说校门口那一刻是心头的温暖,那这便是怀中的温暖,因为那是父亲的爱……
世间的温暖无需寻找,也许就在身边,这一刻,只为爱而见证,雨天的道路上,永远不会只有你孤身一人。