温暖的时刻作文
温暖是冬日里的一缕阳光,温暖是寒冷时的一杯热茶,是饥饿时的一块面包,是伤心时安慰的一句话语,温暖时刻都在,只要你用心感受。
这是一个寒风刺骨的夜晚,我正在外面和小伙伴玩得尽兴,跑过那路边平放着的圆柱形电线杆,伙伴们提议就在这电杆上玩,听了句跑到电杆上去,没想到站上去还挺稳,就一蹦一跳地开始了我的“电杆之旅”了。
大家决定玩一个游戏--------捉鲨鱼。玩这游戏我可算是高手了,“石头剪子布”“哈哈小张你输了该你捉”然后大家就纷纷跑开了,我当然也是。这小张也真是,捉谁不好,偏偏要捉我,那就算他运气不好咯!他径直向我跑来准备抓我的脚,而我一个“鲨鱼”打挺完美躲过,可谁知道迎面而来的是一个大铁盒,我没有停得住脚,头就撞到铁盒角上,头溢出了鲜血,不一会就满脸挂彩。
小伙伴见了我这样都惊呆了,哭的哭,闹的闹,我用手捂住伤口看着小伙伴们一个个因害怕消失在我的眼前,无助的哭了起来。那刻,我感受到了脸颊上流过的鲜血是那样的冰冷,也体会到了伙伴离走带来的那种从未有过的心凉。
可是我现在该怎么办呢?这里这么偏僻天气这么冷,不会有人来吧!我会不会死在这里呐?一种莫名的恐惧涌上心头。在我惶恐不可终的时刻,只见一位身着白棉袄的姐姐向我走来,看到我这幅样子,惊慌失措地喊道:“啊!你流血了!快!我带你去医院!”语毕,她首先拿出一包纸,然后取一大叠捂住我的伤口,背着我就往医院的方向奔去。一路上她气喘吁吁,汗流满面,一般安慰,一边鼓励:“小妹妹,你要坚持,不用怕,医院就到了。”“会的我会坚持的。”我回答得很小声。然后感到眼皮沉重,就睡去了。
醒来的时候,我躺在医院的病床上,救我的姐姐趴在我的身旁,我心想:这姐姐是在守着我等我醒来么!是她救了我啊!如果没有她,我现在还不知道是死是活啊!别人看见我流血了,都走得远远的,生怕扯上关系,而这位姐姐却不一样,她是多么的善良啊!想着想着,这一切像一股暖流涌上我的心头,然后我鼻子一酸,眼泪就从眼眶溢了出来。
岁月从指缝溜走,年华在不知不觉间老去,而那位与我素不相识的姐姐给予我的温暖是如此重重的镌刻在我的心中!