温暖的时刻作文
风飘飘,雪茫茫,风吹树摇现屋房。手捧一杯茶,站在窗内,静静地看着雪景。
“咚咚咚”,门被粗暴地敲响。听着熟悉的声音,我轻叹口气,打开门,无奈地对着门口说:“下次能轻点吗?”“当然不行。”一道身影从门旁闪出,带着些许雪花儿,用手勾上了我的肩膀,嬉笑着又“砰”地关上了门。
“无事不登三宝殿。来干嘛?”我含着笑。“嗯”,朋友的笑僵了一下,又笑了,“还真有事儿。你能不能教我这道数学题?”“当然可以。”我不假思索地点点头,“咱俩可是铁哥们儿!”朋友点点头。
题目不难。只是几分钟,他就在我的指点下恍然大悟。“谢了!”他感激地说。“小事一桩!”“再见啦!”他的客厅里晃了一下,又转过身,穿上雨靴,微笑着向我招手。“再见!”我回以微笑,目送着他的背影在雪中渐行渐远,变成一只黑色的蚂蚁。直至他走远,我才回到房间。
真希望能一直与他做兄弟!坐在沙发上,我望向茶几,这个黑不溜秋的盒子是什么?他来之前,记得没有啊!疑惑地拿起盒子,仔细端详着:盒子是正方体,黑色,外面隐隐地缠着几条黑色带子。若将它放在黑暗里一定会完全隐没,找也找不到。
轻轻拆开黑带,带子优雅脱落,似一只黑天鹅舒展羽毛。轻启,一朵泥捏的向日葵出现在眼前。向日葵的花瓣大小不一,枝干也像融化的泥水,摊着,毫无一丝现实生活中的向日葵那样挺拔。一张纸条贴在枝干上:为“报”你的“救命之恩”,鄙人的拙著就送给你啦!希望你如这向日葵,日日向阳!
看着纸条,再看向并不出色甚至有点难看的作品,先是一愣,接着一股暖流又自心流向四面。先前的寒气也被这股暖流驱散,摸着胸膛心的位置,那里的心跳多了几分柔软。
我和他,是兄弟无疑。屡次帮他解疑答难,我认为是举手之劳,他却送给我泥捏的向日葵,给我鼓励,带给我心灵的温暖。若人人皆如此知恩图报,这世间岂不美好吗?
捧着茶,坐在窗前,继续欣赏着雪景。似与先前一样,但我身旁的凳子上多了一朵向日葵,心中多了另一个人的背影,多了另一个人的温暖。