雨声的作文
神奇的大自然给予了我们丰富多彩的声音:风儿吹过树梢,泉水叮叮咚咚穿过山谷,小鸟在枝头欢快的歌唱……这些美妙的声音中我最喜欢雨声。
春天的雨,它细如牛毛,飘飘洒洒。它是那么轻柔,“沙沙沙”,“沙沙沙”你必须仔细倾听才能听到它的声音。在春雨的滋润下,柳树绿了,桃花红了,小草也发芽了,大地恢复了生机,真是润物细无声啊!
夏天的雨可不像春雨那么温柔,它是暴躁的。它的到来常常伴着雷公公的“轰隆隆”声和电婆婆的“咔嚓咔嚓”声,“哗啦啦”地尽情下起来。花草树木大口大口喝起了水,多么畅快。它还给火热的大地带来了怡人凉爽,雨后的空气那么新鲜,天边的彩虹那么美丽。
秋天的雨是缠绵的,“淅淅沥沥”无休无止。它把一切都笼罩在雨雾之中,好像仙境一般。我喜欢隔着窗户向外望。只见屋檐上挂着一串晶莹的雨铃铛。伴着这美妙的雨声,我常常进入幻想天地。
雨是大自然中动人的乐曲,我喜欢雨声。