我的班主任作文
还记得一年级暑假,丁老师第一次来家访的样子,她长长的头发,额头长了一颗美人痣,我可喜欢这位新老师了。妈妈告诉我丁老师名叫丁琳,我想:真奇怪,这老师的名字怎么和下课铃声“叮铃叮铃”是一样的啊?
可事实上丁老师远远没有我想象的那么温柔,上课的时候,只要发觉是丁老师站在门口了,我立即乖乖地闭上嘴巴,认真听课;只要丁老师找我去办公室,我就会心里紧张得要命。
虽然这样,但我还是特别喜欢丁老师上的语文课,因为她上的课不仅让我们可以学到知识,还让我们觉得十分有趣。每次语文课,丁老师都会准备各种各样的小游戏,比如加动作读课文,当小老师带读,开小火车读生字等等。不过如果我们读错了,丁老师就会让我们一遍一遍地读,直到读对为止。碰到有些难题,丁老师还会让我们同桌之间互相交流。
虽然我有点怕丁老师,但是我还是特别喜欢这位看上去有点严肃,但心里很爱我们的班主任。