我的班主任作文
从一年级到六年级,有不少老师教过我。但让我印象最深的便是我现在的班主任——劳老师。
劳老师大约有四十五岁,中等个子,肤色不太白,虽然她有些发胖,但走起路来非常稳健。她那一双炯炯有神的眼睛,既严肃又慈祥;她穿着朴实,性格开朗,不喜欢张扬,同平常人没什么两样,但她在我脑海中印象最深,是我最喜欢、最感激的老师。 虽然劳老师已迈入中年。但她教学经验丰富,常让同学们感到她像一位母亲。她最突出的优点就是以身作则,给同学们树立起学习的榜样。每次大扫除时,她都与同学们一起干,有些同学娇生惯养,不会做这些事,劳老师一手一脚地教他们。大扫除时她多认真啊!看,她卷起衣袖,拿起拖布一遍遍地擦,放下拖布便蹲在地上用洗好的抹布把墙擦得干干净净。她这样不怕累、扎实的精神,使全体同学受到很大鼓舞,大家在她的影响下,平时怕脏怕累得同学都不约而同地干起来了。因此,我们班经常获得三项评比的前十名奖,流动红旗也常常挂在班里。几年来都没有获得的流动红旗,现在终于回到我们班里了,我们都高兴得笑起来、跳起来。
劳老师不但以身作则,而且她一心一意、无私奉献辅导我们那种精神,更深深地感动着我们。记得劳老师刚接手我们班的时候,发现我们写作水平差,就每天起早贪黑地帮我们找作文资料。印卷子、备课,劳老师忙得更是不可开交。她就利用放学后的时
间辅导我们,把资料发给我们,耐心地教我们,我们有哪些句子不理解,她都耐心地辅导我们,帮助我们理解。记得有一次,作文题是半命名题目<<我帮__________>>当时我在想,写“我帮地球植树”不就行了。当我刚准备要下笔的时候,劳老师过来了,看着我的作文题目,便说:“你看清楚一下题目,不是写想象作文。再读读作文要求。”于是我又读了好几次作文要求。哦!要求是“帮谁做什么事”,这个“谁”是指人。从那以后,我都十分认真地看作文要求,认真审题。如果没有劳老师指点,我可能犯了好几次同样的错误呢!就这样经过了几个月的辅导,我们的作文水平有了明显的提高。令到家长满意,同学们高兴!
春雨,染绿了世界,而自己却无声无息地融进泥土之。老师,您就是那滋润我们的春雨,我们将永远感谢您——尊敬的劳老师。