我的班主任作文
我的班主任姓张,她是我们的启蒙老师,我们都非常尊敬她。我们班的同学都很怕她,因为她是一名驯兽师,把我们从青龙白虎,朱雀,玄武变成小白龙,小老虎,小鸟和小乌龟。同时她也是原始天尊,法力无边,把我们从一粒粒魔丸变成一颗颗闪闪发光的灵珠。
张老师对我的关心还得从我上一年级说起。上幼儿园时我还是班里的小霸王,而且脾气也不太好,是一个扛霸子。刚上小学时更是:上课时老师一直不喊我回答问题,我就勃然大怒;为了引起老师注意,我故意把作业本摔在地上。一天,放学后张老师把我留了下来,对我进行批评教育,但是我还是怀着不服气的心情走了,不过第二天,我就有了很大的进步,因为我看到了老师慈爱的目光总在关注我,看到我进步了,她的眼睛里就露出笑意,看到我又控制不住自己,她的眉头就会紧锁,看上去十分着急和难过。
二年级时我又犯了一次同样的错误,她把我喊到办公室,还语重心长地对我说:犯了错不要紧,但是人啊,不能犯同样的错!要想办法去改正才是对的。从那以后我就记住了老师的教诲,认真学习、遵守纪律,努力做一个热爱班集体的学生。这就是我由一只任性、威风凛凛的神兽白虎变成一只乖巧小花猫的故事。
张老师上课的方式也很特别。有时课文内容比较枯燥,她不仅在课堂中加入一些天文、地理知识,使课堂变得生动有趣,而且会根据课文内容给我们介绍一些旅游的景点和一些我们不知道的神奇故事。让我们对她的课堂充满了兴趣和好奇,每节语文课,我都听得十分认真,发言也十分积极。
张老师要求我们德智体美劳全面发展,告诉我们不能偏科,每当数学老师延长课时,她会耐心地向我们解释,希望我们理解老师的良苦用心。而且她会带我们进行各种各样的活动,比如跳绳比赛、丰富多彩的班队活动、社会实践活动和各种公益活动这些活动丰富了我们的生活,锻炼了我们的能力,也增长了我们的见识。就这样,我们在活动中得到历练和成长。
张老师有时还像我们的妈妈一样关心我们。每当有同学因为中暑头晕眼花时,她就会变身成华佗,给他们涂上一种神药,而这个神药就是清凉油。当我们出现意外状况时,都是她帮我们细心处理。上周四我被木屑弄到眼睛后,立马跑去找张老师,张老师听后小心翼翼地帮我把木屑拿出来,然后用嘴巴对着我的眼睛轻轻地吹气,又嘱咐我趴在课桌上好好休息。休息一会儿后,我眼睛的疼痛感就缓解不少,我试着睁开眼睛,眼睛居然不痛了。那一刻,我忍不住想:难道张老师是华佗转世的张医生吗?
这就是我们的班主任张老师,她既是驯兽师,也是原始天尊,还是张医生,但我觉得她更像我们的妈妈。张老师,我爱您!