我的班主任作文
从小到大,我的班主任都是女性的,因此,在我脑海里有意无意地认定,班主任都是女的。可是,初一新生报到时,我一下子吓了一跳,怎么是个男老师当我们的班主任,还是教地理的?
我揍起眉头,瞧了瞧,个子高高的,有着一个高高的鼻子,眼睛明显地凹了下去,咋一看,还挺帅的!
我看这个老师穿着一身粉红色的Tshrit,穿着一条紧身牛仔裤,斯斯文文的样子,心里不屑地想:这个老师肯定没什么威严,他能管住我们吗?
刚开学,这个老师就自我介绍:“我姓李,是你们班的班主任兼地理老师,请多多指教!……”还没说完,小A大叫起来:“知道啦!你真烦!”老师那慈祥的脸一下子变了,说:“谁说的烦呢?”边说,眉头一下子收紧了,神情一下子变得恐怖,严肃,顿时,全班鸦雀无声……别看他那么凶,其实他也挺幽默的!
记得那一次,是体育艺术节,那天,我们一班女生无聊地围在了一起聊天,这是,老师一下子窜了过来,和我们聊天,聊着聊着,我们聊到了老师的故乡四川,他兴致勃勃,把外套脱了,像帽子一样套在了头上,唱起了老乡的歌,把我们惹得哈哈大笑,接着,他用嘴哄住一支棒棒糖,像一个小孩子似的,还把嘴嘟老长老长的,把我们惹得再一次哈哈大笑。
突然,有一位同学飞奔过来,上气不接下气地,老时间了,拍了拍他肩膀,一脸无奈地说:“孩子,别慌,谁追杀你了?”“不……不……不是,是,是有喜了!!”老师一下子瞪大眼睛:“你小小年纪的,跟谁有喜了!!”“不不不!不是我!也不是那个有喜!!是,我们班有喜了!我们班0突破!有奖牌了!还是金牌!”“哇哇哇”大伙们一阵激动,这时,有人说了一句:“老师,请我们吃饭啊!我们有喜啦!”老师两眼一翻:“好…难啊,我都没饭卡钱了,还想问你们借呢!”还假扮一副可怜楚楚的样子,我们笑了笑,行,我们请你吃白饭!哈哈哈笑声不断在我们班回荡……我心中的班主任是一位“慈母”。当学生有了哪怕是一点小小的进步时,班主任会像“母亲”一样决不吝啬阳光般灿烂的微笑;学生遇到学习、生活上的困难时,善解人意的班主任便不厌其烦地开导他,帮助学生克服困难。班主任,将所有的爱都倾注到学生身上。不管他对我们凶,还是仁慈,他都是为了我们好,他都是我们的明灯,一日为师,终身为父!