滴答,滴答,雨滴在雨棚上轻轻敲响,像一个害羞的孩子,轻扣陌生人的家门,随之而来的便是一阵高过一阵的“啪-啪-啪-”,雨下大了……
雨很美,不是吗?一直喜欢她的那份飘逸,那份超然,那份淡淡的幽怨;一直欣赏她“润物细无声”的诗意;一直陶醉在她和叶子配合成默契的小曲调。猜想,她是仙子乎,只为纯净世界,洗涤人类灵魂而来……
一年有四季,四季有不同的雨。
秋雨丝丝,伴着落叶飘然而下,雨绵绵无绝期,与春雨相比,那是完全不同的境界。秋天,是金灿灿丰收的季节,却仍当不住她的萧条,落叶纷纷。然一片片孤独的秋叶被细雨踏着。伸出手,欲抓住那纷飞的秋叶,雨丝沾湿你的手背、手心,好安逸,好温柔,好惆怅。秋雨柔柔的,令人惬意的,令人那么……
冬天的雨,淅淅沥沥,像一段飘忽不定的感情,看似美丽,却封尘了美丽的人生之旅,只剩下泪痕与满腔惆怅。冬天的雨让人感到刺骨,好冷好冷,好抑郁,好悲伤……
春雨绵绵,人们醉于这烟雨朦朦的世界,撑着小伞,置身于朦胧之中,漫步于湿答答的世界,享受着春意盎然的写意,让人感觉犹如画中的景象……这是一种多么沁人的悠闲。
夏雨轰隆,豆大的雨点似乎倾盆而下。人们在雨中狂奔,一瞬间,一个个都成为落汤鸡。有人痛恨你,搅动了他一个灿烂宁静的心境。雨后天晴,使人感觉夏日的一丝丝凉爽,这时,一弯彩虹悬在天空,好清新悦目吆……
春雨的缠绵,夏雨的凉爽,秋雨的诗意,冬雨的寒意,构成了自然界的美丽。雨是精灵,游荡在我们的世界,雨总是这样让我欢喜,让我忧……