高一叙事作文:一件有趣的事
在我童年记忆的沙滩上,一件件往事成了这片沙滩上一个个美丽的贝壳和一个个的脚印,而经过时间的潮水一遍又一遍地冲洗,那些曾经留在沙滩上的贝壳和脚印,已经就被冲得无影无踪。可是就有这么一件往事,就像岸边的一棵大树,深深扎根在我心中。
那是一年级的一件事。一个中午,我像往常一样放学回家,不久,爷爷回家了,开始喝他的燕麦粥。吃饱喝足的他开始打盹了。我望着爷爷那稀疏的头发,脑里灵光一闪,便动起了坏主意。我拿出了平时绑头发的小皮筋,蹑手蹑脚地来到爷爷的房间,开始将爷爷所剩不多的头发扎起了小辫子。我先把皮筋套在自已手上,又用另一只手轻轻抓住一小撮头发,开始编起来,一会功夫,一根冲天羊角辫就出现在爷爷头上了。我左瞧瞧,右瞅瞅,觉着万分的满意,便拿出相机从不同的角度拍了几张十分搞笑的照片,然后蹦蹦跳跳地离开了爷爷房间。
我看着照片,一边看一边笑,弟弟和奶奶也被我的笑声吸引过来,我点开了几张冲天羊角辫给弟弟看,弟弟看后,便哈哈哈哈地狂笑不止。又递给了奶奶看,奶奶也忍俊不禁。爷爷终于被我们“笑”醒了,走出房间,满脸疑惑地看着我们。我擦了擦笑出来的眼泪,也把照片递给了爷爷,爷爷看着自已被孙女搞怪的照片,无奈的戳了戳我的脑门,也跟我们开怀大笑起来。
瞧,就是这样有趣的小事,深深刻在我的脑海里,至今还记忆犹新,那个年幼的我是多么的调皮捣蛋呀!