鱼缸里的秘密作文
暑假时,小红妈妈带小红去花鸟市场买了三十条小金鱼。回去的路上,在一条小河旁的草丛中有一块黄色的小东西在里面跳动。小红一看,真是喜出望外,白捡一条“小金鱼”,看也没看就把它放进了小盒子中。
回家时小红把小金鱼和那条身份神秘的小鱼养进了大大的鱼缸。那条小鱼金黄金黄的像金子一样,身上有点灰色,长了三根刺,有六条触角,是粘鱼的样子。不过对小红来说,只要好看她都喜欢,一点也没想到她捡的是一条冷酷、凶猛的鲇鱼。晚上,鱼缸里传来了“砰”一声,又是“哗”的一下,好像有条鱼跳了出来,接着又是落水的声音。吵得小红好久都睡不着觉!
第二天早上,妈妈起来时让小红赶紧过来,小红急忙从房间跑了出来,一看大惊失色,三十条小鱼少了七条,水面还漂浮着几具尸体,上面有许多咬伤的小洞,水下有骨头、鱼头、尾巴等。小红伤心地想:“为什么好好的小鱼会莫名奇妙的受伤死去,鱼缸里会有什么秘密呢?”
连续几天都有小金鱼被咬死,小红发现那条小鲇鱼不但没事,而且越来越壮。每次小红放鱼食时小金鱼都着急游过去抢食物,小鲇鱼却一点吃的兴趣都没有。
一天晚上又是“砰”的一声,小红赶紧从房间冲了出去,悄悄打开灯一看,那条鲇鱼只冷冷地看了小红一眼,又开始吃小金鱼的肉。
早上小红把那条鱼放生了,回家后“哇哇”哭了起来,自言自语地说道:“原来鱼缸里的秘密就是这条可怕的鲇鱼,我真不该把这种鱼捡回来!”