关于分数作文
分数如天气是多变的,有时会晴天,有时会阴天,有时会下雨。
——题记
我是一个快乐的女孩,自以为集天下所有的快乐于一身,心里自然常常是阳光灿烂了,很少出现乌云密布的情况,暴风雨更是罕见。可是,像我这样快乐的人也会因分数而发愁,也会因分数而闷闷不乐。在越来越多的考试中,我和分数有了不解之缘,我的生活渐渐变得离不开它,它也成了我生活的一部分。
红灯
小学时,成绩总是上不去。每次测验我只能拿八九十分,一次次的失利让我对数学逐渐失去了信心,考不好,心里像有一块大石压得我喘不过气来。老师的冷漠,父母的批评,自身的叛逆,数学渐渐从我的生命中抹去。我不去摸它也不去问它。自己就像一只枯叶碟,停在枝头,苍白脆弱,飘飘坠落,化作枯叶,无人问津。
黄灯
六年级,一次的数学考试改变了我的看法。数学变得有趣而容易,数学居然考了100分。多么美妙的一个数字,我渐渐对数学产生了浓厚的兴趣。在数字的海洋尽情的遨游。这时,我是正在准备展翅飞翔的枯叶碟,露出了一点色彩。准备起飞,不会脆弱,尽情翱翔。
绿灯
升入初中后的我,在数学方面也很不错。好几次都得了满分——120分,数学再一次在脑中留下了深深的痕迹。它是快乐的,每天都等着我去“喂养”它。我居然拿了4连贯,太棒了。枯叶碟,终于不再停留枝头,开始展翅飞翔,翅膀的花纹开始显露,是美丽的。
成绩就像指路灯,从红灯变绿灯,一步一步变好。
分数并不可怕,可怕的是你惧怕他,你放下它。