关于分数作文
考完试了,我的心情又变得忐忑不安起来,我心想,成绩到底怎么样呀!考不好的话,怎么向妈妈交代呀!所以,发试卷的前几天,我又没有认真学习。
“快,快,老师要来发试卷了!”有一个同学突然大喊。我的心情顿时紧张起来。老师抱着一堆卷子,怒气冲冲地进到班里,见到这样的表情,我就知道,我考得一定不好。
我拿着老师刚发下来的试卷走在回家的路上,一个个鲜红的叉号就像刀子一样刺痛着我的心:六十九分呀!我该怎么向妈妈解释这些呀!
回到家,妈妈问我:“考得怎么样?”
“不好。”我的声音非常小,小得甚至连我自己都听不到自己的声音。
“把试卷拿出来我看看。”妈妈的样子十分严厉,我非常害怕。
我慢手慢脚地从包里拿出试卷递给妈妈,妈妈接过试卷:“这次考得不理想,有待提高,以后不能再看这么多电视了,花点时间学习去,快,现在就去写作业!”
“妈妈,您不生气吗?”我疑惑的问。
“生气归生气,其实,你们数学老师早就告诉我你们的成绩了,他说你这段时间已经很努力了,试卷有一点难,全班都没考好,你呀!就多花点功夫在学习上吧,让你努力,说你一定能考好!”
听了妈妈的一番话,我感动极了,原来老师对我一直都很有信心呀!就连妈妈也没有说我,而且还说帮助我,原本内疚的心情现在变得美滋滋的!今后的我一定要好好学习,不能辜负妈妈对我的期望!
今后,课堂上的我,就像变了一个人,认真听课,积极回答问题,不做小动作……这可能是妈妈给我的信心吧!总之,为了心中理想的分数,我一定要加油!