关于分数作文
“现在宣布这次数学期中考试的结果!”老师站在讲台旁边拿着大家的测验卷说。“张遥遥,第一名,100分……,杭锦峰,第7名,96分。”什么,我只得了96分?这个消息简直如晴天霹雳,我整个人像泄了气的气球,一下子变得无精打采。
放学了,我带着这张倒霉的试卷,拖着像灌了铅似的两条腿向家里走去。我觉得眼前一片灰暗,简直分不清天与地的界限。其实,这次考96分并不算低,但在爸爸妈妈眼中,它却变得一文不值。
已经到了家门口,我好不容易一脚踏进了家门,可心中却像揣了一只小兔子,上下跳个不停,生怕爸爸妈妈问考试的事。还好,他们都在厨房里忙着,没问这事,我松了一口气,一溜烟跑进了房间,关上门做起作业来。
“儿子,吃饭了!”屋外传来妈妈的喊声,我的心又紧缩起来,他们会不会问考试的事情。我提心吊胆地走到了饭桌前,捧起碗默不作声地往嘴里扒着饭。终于,我最担心的事发生了。“儿子,这次考试考了多少分,在班上排第几啊?”妈妈的话充满了希望。我一时语塞,好一会儿才吞吞吐吐地从牙缝里挤出了几个字:“我……考了96分,全班第……7……。”原来眉开眼笑的妈妈立时变得怒目圆睁。爸爸接着妈妈的话大声问道:“我们要求你考多少分,第几名?”“……97分,全班前5名。”我低着头,小声答道。“你知道吗?那怎么不拿出这个成绩给我们看?”爸爸大发雷霆:“今天晚上把错的题目抄10遍,不许看电视……。”
哎,分儿、分儿,学生的命根。爸爸妈妈,难道分数真的那么重要吗?