关于分数作文
唉,又要考试了!话说:分数啊!是我们学生生命的根源啊。考出来的分数好不好,决定你回家以后父母对你的全部表情和说话的语气啊!
比如当你的分数考得好的话,你蹦蹦跳跳地走在回家的路上,回到家门口,你用轻松的脚步走进家门,把书包往沙发一丢,然后大喊一声:老妈!这时在厨房做饭的妈妈就会问你:考试成绩出来了吗?听妈妈这么一问,你就一定会为自己考出来的分数自豪,得意洋洋地说:100分!妈妈听后放下手头的工作,从厨房走出来,把眼睛瞪的老圆了,激动地说:真的?我看看!把试卷拿给他看,她看着试卷,眼睛眯成一条直线。露出洁白的牙齿,一边笑一边说好!好好!那时,你好像飞上了人间天堂,那样的感觉让你无法形容。
当你分数考的差时,你垂头丧气得走回家,用深沉的脚步走进家门,把书包轻轻地放在沙发上,默默地在书桌上写作业,妈妈从厨房出来问:试卷发了吗,考了多少分?沉默了几秒,吞吞吐吐地说:880989分。妈妈的眼睛瞪大了说:89分?他的火气冲上了烟头,好像头发都着火似的说:你看看人家,再看看你,考这么差!这时你会感觉像是走进了地狱。
分数啊分数,我想对你说:可怜可怜我这个爱学习的孩子吧,每次多给我几分,不让我给妈妈骂吧!