关于分数作文
每一个人都有烦恼,没有一个人活着是没烦恼的,为钱?为孩子?我是为分数。我的数学很差,只有重要考试时,我才努力,因此平时的成绩自然平平了。
有一次考数学,试卷很简单,我认为没有检查的必要,写完了没有再看试卷便交了上去。试卷发下来了,我以为会考一百分,谁知才考了八十一点五分。真没想到,老师也很惊讶。平时我的分数在九十到九十五分之间,这次实在太差了。老师把我叫到办公室谈话,“王瑶,这次考试你考得实在太差了,你要好好反省一下。”我低着头,默不作声,心里很伤心。老师又说:“下一次,不许考这么点儿分数了。回去写一份四百五十字的检讨给我,知道了吗?”我小声说:“知、知——道了。”
回到教室,老师报分数了。我的心“扑通、扑通”地乱跳,我又伤心,又害怕。害怕同学们嘲笑我,害怕老师当着大家的面斥责我,还害怕回家挨骂。老师刚报完,就有几个同学转身看着我,“哈哈,原来你也会考这么差啊!”“还以为你会考一百分呢!”“回家告诉家长,这次你也只考了这么点,就不会责怪我喽!”……我听了又生气又伤心,真想一人打他们一巴掌,可又不敢。
放学了,得去补习班。上完补习班回家时已是繁星满天,黑夜拉开了帷幕。回到家,我不敢告诉爸妈这次的成绩,吃了晚饭洗了澡,躲进房间看了会儿书就睡觉了。
第二天上学的路上春意正浓,树木郁郁葱葱,花朵竞相开放。虽然景色优美,可我内心充满了忧伤。我心里一直想着,妈妈会不会骂我呢?应该会吧……逃避也不是个事啊,应该早点说出来。中午放学回家,我告诉了妈妈,并说以后一定吸取教训,取得了妈妈的谅解。
这一次“恼人的分数”让我明白了,做什么事都要尽心尽力,不留遗憾,这样也就减少了烦恼。