关于分数作文
今天发期中试卷,教室被一股紧张的气氛所笼罩,同学们个个都提心吊胆的,深怕自己考了倒数……
“咚咚咚……”这是程老师的皮鞋发出的响声,埋头苦干的我抬起头来。呀!只见他紧绷着脸,手捏着试卷,恨不得把试卷撕个“粉身碎骨”。看到这一幕,我的心悬了起来:天呀,程老师从来没这么严肃过。老师啊老师,您一定要成全我分数不低于90的心愿啊!
果然不出我所料,程老师来到讲台前,将手高高抬起,“啪”地一声,试卷被他狠狠地摔了下来。“这次你们怎么考的?平时不都能说会道吗?今天这是怎么回事?”妈呀,程老师又开始他的独门绝技——“河东狮子吼”了。这次班上的平均分肯定不高。杜梦然啊杜梦然,要是老师说你考的不好,回家就要挨“皮肉之苦”了!该怎么办才好啊?
“王小明,70分”程老师念到了他的名字。王小明就连我都对他另眼相看了。
“郭小华,65分”。呀,郭小华可是我们班的副班长、学霸、校园之星呀,怎么也只是比及格分多5分呐!这张试卷不是太简单,就连她都只考了65分,我十分震惊。我肯定成绩也好不到哪儿去了。想到老师的批评、妈妈的惩罚。我开始惶恐不安、胆战心惊了。
“现在我宣布班上的第1名——她就是杜梦然,97分!”我听后,有一点不相信自己的耳朵,怎么可能?我使劲捏了一下自己的大腿,并不是在做梦。我大步流星地走向讲台迎接同学们的掌声。我接过满是鲜红“√”号包围的试卷,心里喜滋滋的。我仿佛看见妈妈赞许的目光,听见爸爸表扬的语句……想到这里,我不禁笑出声来。
这次考试使我深刻地体会到:只要你努力付出了,就会有丰厚的收获!