关于分数作文
我看着期末考试的成绩单,不禁感叹:“啊~看来手机是真的要被没收了!”
自从上了八年级我的成绩就直线下滑,从前五到前二十再到第三十一名。我答应爸爸妈妈,如果成绩再不提升就把手机上交。
果然,妈妈一拿到成绩单就叫我把手机交给她,我只好老实交了。她拿着我的成绩单帮我分析着,“你看,这个谁,之前都比你差的,现在呢?都进前十了,你看看你自己!……”我只能强忍着泪水,安静的站在一边听着。
我能怎么办?分数低我也没办法啊!我也努力过,我也花了很多时间去背、去记,很认真的去弄懂一道题,可是成绩还是上不去,我能怎么办?
我忍着泪听完后,跑到房间,再也支持不住了!眼泪像断了线的珠子,大颗大颗的从眼睛里流出来。这时正好爸爸从房间里出来要出去,妈妈不像刚才那么严肃,换了一种语气说:“要不要带我们出去玩一下啊,小皓(我的弟弟)好久都没有和你出去玩了。”我爸答应了。然后,他们三个人一起去玩了。
我听到这我哭得更凶了。我也好久没有和爸爸去玩了啊,我也想和你们一起去啊!为什么不带上我?就是因为我的成绩吗?可是,弟弟的成绩也很低啊,比我的还要低啊!为什么,为什么,为什么不带上我呢?为什么不暂时忘掉分数啊?
我哭了好久,哭累了,我自己躺在被子里睡了一觉,觉得清醒了好多。我爬起来写我的日记,把这些都写进了日记里。
我想清楚了,我不要再这样了,我要继续认真,比以前要更努力。我要重回前十的位置,让爸爸妈妈刮目相看!爸爸妈妈,你们就等着瞧吧!