关于分数作文
“孩子,这次考多少分?”“同桌,这次考得好吗?”“哥们儿,这次考得咋样?”身为一名学生,我们会经常听到这样的话,我们也会很讨厌这样的话。因为这句话的回答会让好学生对我们瞧不起,会让父母大发雷霆,还可能让你一个假期都待不好。
现在的家长,对孩子的态度只局限于孩子们分数的高低,分数高了,什么事儿都好说,分数低了呢?什么事都不用说了,先活着走出家门再说吧。其实分数不代表一切,难道只有考试分数高的才能长大有饭吃而考试分数低的就非得要饭吃不成?
其实这些话谁都会说,就连我妈在我小时候也经常跟我说什么“分数不代表一切”“考不好也没有关系”……可是真到了考试结束后,这些话就变成了“分数不代表一切,但他代表一切的一切”“考不好没关系,长大要饭去吧”
难道只有好学生才会让人瞧得起而坏学生就让人瞧不起吗?什么爱因斯坦、牛顿什么什么的,父母老让我们向他们让你学习,可是爱因斯坦、牛顿之类的小时候好像分数都不太高吧。什么考一中、二中、清华、北大之类的话我都听腻了,如果人人都上一中、二中、清华、北大的话,那中国早就成为发达国家了,一中二中什么的那么好考的话那还要别的学校干什么啊!我这么说并没有讽刺谁的意思,我只是想告诉全天下的父母,我们要的是考前的鼓励和考不好的安慰,而不是考前对复习的催促和考不好时的批评,还有考前对我们说进步多少名多少分给多少钱。所以爸爸妈妈们,我们需要你们的理解,请不要把情绪放在考试分数上。
我最后一次呼吁,请不要再出现考试分数了!