关于分数作文
我紧紧握住手中的试卷,怀着忐忑不安的心情回家。一进家门就看见正在厨房忙活的妈妈,和正在看报的爸爸。爸爸看见了我,笑咪咪的对我说:
“雨琼,考试考得怎么样?试卷有没有发下来?考了多少分?”
没想到,爸爸讲那么快。面对这一连串的问题,我该如何回答呢?唉,爸爸您对我的期望实在是太大了。
这时,妈妈也跟着问起来:“你究竟考了多少分?”
我低着头,红着脸,小声答到:“爸爸,妈妈,这回考得不好,才得了89分。”我一边说,一边拿出那张试卷。
这时,我凭着自己的知觉,感到有一阵猛烈的“暴风雨”将要来临。果然,爸爸的脸比六月的天气变得还快,他收起了笑容,脸变得苍白。一把将我手中的试卷夺过看着试卷训斥到:“你也太不象话了,考得那么差。”
“你呀,只会玩,说以后要考上大学,可你那么点分数,别说考大学,就连考初中都难。”妈妈也生气了。“你小学的基础没打好,将来初中怎么办?”
“以后星期六不准出去玩,好好的在家里看书、做提纲!”
“还有星期一到五晚上不准看电视,……”
我宝贵的星期六被剥夺了。分数啊分数,你真是能让人欢喜,能让人哭泣的法宝啊!
我的双眼模糊了,眼泪像断了线的珠子掉下来。爸爸妈妈之后说的话我一句也没听见。心里犹如翻江倒海,思绪万千:爸妈为什么不静下来看一看我错在哪里呢?为什么我回到家听到的是训斥和责骂,而不是安慰和鼓励呢?为什么你们只看重分数?你们知不知道刚才的话有多伤我的自尊心呢?爸妈,我理解你们的心情,但你能理解我的心情么?
望女成风的爸爸妈妈,请不要再用分数来衡量自己的女儿了,请多一份理解,给予我们一点弥补的机会吧!