关于分数作文
我紧紧地攥着那张试卷,怀着忐忑不安的心情回家,一进家门便看见正在做饭的妈妈,她满脸笑容地说:“宇妙,考得怎么样?试卷发下来了吗?得了几分?”
没想到,妈妈先将我一军。面对一连串的问题,我该怎样回答呢?哎,妈妈,您对我的期望太大了。
正当这时,妈妈又问起来:“究竟考得怎样?”
我低着头,轻轻地答道:“妈妈,我考得不好,才89分。”我一边说着,一边拿出那张试卷。
这时,我凭着直觉,预感到一阵不可避免的“暴风雨”将来临。果然,妈收起了笑容,脸变成了白纸。她一把夺过我手里的考卷。把它揉成一团,狠狠地摔在地上,指着地上的考卷训斥道:
“你也太不像话了,就这么点分数,你对得起谁?”
“你呀,只知道玩,还说将来要考大学,可就凭你这么点分,不用说考大学,连高中都难上了!”妈妈显得特别气愤,接着说:“初一基础不打好,以后怎么办?星期天不准你再出门去玩,老老实实在家看书。”
“嗯,还有……”
什么,连那宝贵的星期天也被剥夺去了吗?分数啊分数!都是这恼人的分数带来的恶果。
我的双眼模糊了,眼泪像断了线的珠子。妈妈后来说的话我一句也没听见。心中翻江倒海,思绪万千,为什么您就不能静下心来看一看我的卷子呢?为什么回到家听到的只是一声声责骂,而不是安慰和鼓励的话呢?为什么您看重的只是分数呢?要知道,您刚才说的话有多伤我的自尊心呀!妈,我理解您,但也请您理解理解我呀!
片面追求高分的爸爸、妈妈们,请不要用一次分数的多少来衡量自己的孩子,请给予我们一点弥补的机会吧!