关于分数作文
暑假已过去二十多天,我依旧清晰地记得,成绩下来后的心里之战。今年学校整改,所以就没开散学典礼,成绩单在六月二十四日那天,老师以校讯通的形式,发给了家长。
二十五日下午,我们上完课外数学回来的路上,妈妈先说了姐姐的成绩,这时我的心悬在半空,因为姐姐的成绩并不理想,我的成绩肯定更低。突然,妈妈的声音在我耳边响起“亚岩,你猜猜自己的分数”。我的心顿时五味杂陈,抓耳挠腮地嗯了两句。妈妈又说:“猜猜”。我不管三七二十一地乱说一通,反正说的分数都比姐姐的分数低。
妈妈见我心惊胆战地样子,也不忍心难为我了,先公布了我的英语成绩,听到成绩后的我,心里总算好受些了。妈妈之前跟我们说过,所有科的成绩不上九十分就算不及格,我的英语算是及格了;“数学呢”?我迫不及待地问。妈妈说:“差一分及格”。我又小心翼翼地问语文,妈妈提高了音调说:“你和姐姐的语文成绩都不理想”。我也不敢再问了,然后默不作声地回家了。
这样的成绩都不好意思说出去,所以也不敢跟妈妈要求什么,只能任由妈妈“摆布”,报各种课外班;首先是书法班,接下来作文班,然后阅读理解,还有个文学素养课,再加上我原来的英语班,数学班;不管怎样都是成绩惹的祸,也不管怎样我都欣然接受,因为成绩不好,所以没有话语权。趁着暑假,我要好好努力,争取超越之前的自己!
通过这次的成绩,我懂得了分数的重要性。以后上课我要认真听老师讲课,不能再像以前那样东倒西歪,数着时间混日子了。之前也总听妈妈说:“每节课就四十分钟,老师讲得每句话都是重中之重”。可是我都把妈妈的话当成耳旁风,或者是一边耳朵听,一边耳朵扔,现在想想可真是悔不当初啊!