关于分数作文
紧张而又激烈的考试已经结束,同学们暂时放下了心中沉重的“石头”,“五一”节回去玩了三天。可今天回到学校,一个个又开始愁眉苦脸、提心吊胆了、唉声叹气了。因为,考试成绩就要揭晓了。如果考得不好,那回家少不了一顿“竹笋炒豆腐”了。
数学成绩是在上周五就发了下来,我考得不错,破天荒的得了个满分,真是太棒了。现在我就盼望着英语课的到来,好赶紧知道一下英语得了多少分。
熬了第一节数学课,终于迎来了英语课。试卷发下来了,天哪!“91”我不敢相信自己的眼睛,这是我的成绩?!可鲜红的数字是改变不了的。唉,回家又要挨骂了。
现在我只好把希望寄托给语文。由于第三课合唱队的人排练,所以我没能知道语文成绩。一下课,我便直奔教室问同学。他们说“93。5分”。我听了,彻底地崩溃了,心里像被什么震了一下,愣在那儿。“你的语文分数是全班第一呢!”随后那个同学又说道。唉,我管它全班第一还是全世界第一呀!考不到妈妈规定的成绩就不好,唉——
中午放学回家的路上,我脸上一丝微笑也没有,阳光在我的眼里也显得不灿烂,满眼灰蒙蒙的一片。平日几分钟就能走完的路,今天如同万水千山般连绵不断地走不完,两脚如灌了铅,一步一步地向前挨着。就这样磨磨蹭蹭了好久才到了店里,我颤抖着告诉了妈妈我的成绩,出乎意料的是妈妈没有骂我,只是教育我以后要认真,要更加努力……我“哇”的一下哭了,向妈妈保证期末考试一定会考得更好。
分数呀分数,你让我以后学习可一定要更加细心啊……