关于分数作文
“请大家回到家里好好复习,星期一准备上‘战场’(期中考试)”李老师在星期五再三地嘱咐我们。老师走后,我已经快“发疯”了,“怒啊!不就是复个习吗?有什么大不了的!”我气愤地说。
但是我还是跟往常一样,放下书包就去玩,“自由的天地,我来了!”我大声嚷道。“别去玩了,快复习!星期一还要考试呢!”现在的妈妈怎么跟老师一样啰嗦啊!“哦,知道了”我慢吞吞地往房间走,“怎么还不去,快去!”这次,妈妈真地发怒了。我快步向前“逃”进了房间。
“切,不就是复个习吗?大声嚷嚷什么啊”我在房间里小声嘀咕。“予啊,复习得怎么样了?有没有开小差啊?”“快复习玩了,并且没开小差!”我回答。
星期一到了,9点准时进“战场”我就拿起“武器”对着对面的敌人嚷道:“我跟你们拼了!”“喂喂,那边的同学,干什么呢?”“哦,没干什么”
三天后,“邓策予!你考了89分,我在办公室亲眼看到的!”某君大呼小叫道。“哦,我知道了”我一边回答,一边努力控制好情绪。“诶,这就是没复习的结果啊!”我对天嚷道。“身为学生,当务之急就是要拿个好成绩回报父母。”这句话已经被李老师说了n遍了。我不但没拿个高分,最糟的是,试卷要家长签字!这个分数要是被爸妈知道。不被打得脑袋开花才怪!我突然想到一个办法:叫爷爷奶奶签不就得了!但是我想了半天,苦笑“纸是包不住火的。
考得不好是事实。但是瞒这父母我一定会很不安!考砸了是一时的教训,作假可能会愧疚很长时间!“好好面对吧!我自言自语。