包饺子作文
在我的记忆里有很多事,像天上的星星似的,数也数不清。我现在摘下一颗最亮的星星讲给你们听吧!
星期天,我有点想吃饺子,就把这事告诉了妈妈,妈妈同意了,我心里别提多高兴了!我和妈妈把爸爸叫来一起包饺子,我们先分工,爸爸力气大,负责和面;妈妈心灵手巧,就负责擀皮和切菜切肉;我嘛,就看一看,做做评委吧!分好工,大家各自工作起来。我们干得很起劲,非常热闹,好像过年似的。
我先走到妈妈跟前,享受一下妈妈用聪明智慧做出来的小饺子。妈妈擀皮特别快,几秒钟就擀好一个皮。我也想擀皮,心想:“这有什么难的!”这时我吹起牛来:“我擀的皮包的饺子谁吃一口,保证想吃第二口!”妈妈递给我擀面杖,笑呵呵地说:“该你露一手啦!”我学着妈妈的样子,先拿出一块小面团,用手掌压扁,可是一点也不圆,又用擀面杖顺着擀,可是面皮老是跑掉,再用手拉了拉,这下有一点饺皮的样子了。我把饺皮摊在手掌上,夹了许多饺子馅儿放在上面,可是馅儿太多了饺子皮合不起来,我又把馅儿减掉一些,再把饺皮合起来,两边捏得紧紧的。我的第一只饺子终于包好了,不过样子不太好看!
妈妈鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。”在妈妈的鼓励下,我接着又包了几个饺子,饺子的样子越来越好看了,自己包的饺子吃起来也格外香。我不光学会了包饺子,还懂得了做什么事都要努力才能获得成功!