包饺子作文
饺子是我们中国最重要的一道美食,每逢过年过节,即使是日常生活,饺子一饿是必不可少的佳肴。而且饺子也有着美好的寓意,花式繁多,所以深的人们的喜爱。在新年来临之际,我也想妈妈讨教了包饺子的方法。
做好准备工作以后,第一步当然是要擀皮了。妈妈先给我示范了一遍,并同时讲解。她说:“右手握好擀面杖,左手按住面团的中心点,右手向前推动。左手将面团逆时针转动。注意动作的协调度。”就这样,一个规规矩矩的饺子皮就擀好了。我本以为就这么几个动作当然很容易。可当我真正做起来时,才发现擀皮也是很困难的,不是轻而易举就能学会的。我在擀皮的过程中左手转的速度与擀的方向一直很难拿捏。所以,第一个饺子皮形状七扭八歪。我知道,只有多练习才能提高能力。
第二步,自然是要装馅了。妈妈示范时和我说:“取一勺馅放在饺子皮正中心位置。然后将饺子皮正对着的两侧捏在一起,另外的两侧向中间靠拢,再用力把他捏在一起,这样就不会露馅了。”有了上一次的经验,我不在小瞧他的技术含量。我小心翼翼的装好馅,然后捏紧,尽管已经把饺子捏好,但它的外形依然照妈妈的差很多。妈妈安慰我说:‘’不要灰心,只要多练习,迟早有一天会有很大进步。‘'
通过这次学包饺子,我体会到了饺子所包含的技术,想做成任何事都要通过刻苦的学习,努力,才能学有所成。所以,我收获的不仅仅是包饺子的技艺,更多的是我对困难的理解!