小能人作文600字
我们班上有一位同学,他长着比其他人还要长的脖子,有一颗牙齿天生“白里透黑”,还有一双灵巧的手。他,就是我们班的科技小能人马润凯。
他有非常多的小发明,如“小马哥牌望远镜”、“迷你版电钻”等。
一大早,我来到了学校。这时,马润凯真跟同学们炫耀他的“迷你电吹风”,我便上前凑凑热闹。我看了看,原来是这个“风扇”的扇片就是有三根牙签组成,但也能吹出一点微风而已。中午午休课,他的“迷你版电吹风”正在被他改良。不过一会,他就改良好了。我发现,这个第二代“迷你电吹风”扇片旋转的速度变得比原来的快多了,转出的风也自然而然的变大了起来。
有一点你们不知道,当马润凯做小发明时,是那么的专注,是那么的用心,并且不能被打扰,连从他身边经过也要把脚步放慢,放轻。否则,他就会立马生气。
但是他也会时常用他的小发明去捉弄人。一次,他做了一个“微型电钻”,这个电钻虽然不能钻破石头,但能钻破纸张,可厉害了。他觉得没事可做,就想去捉弄一下同学。他把陈铸视为“捉弄目标”,偷偷跑到正坐在椅子上画画的陈铸后面,用“微型电钻”扎了一下陈铸的屁股,陈铸疼的哇哇大叫,机灵的将头向后转,发现了恶作剧的马润凯。他看见马润凯的手中有一个“电钻”好奇心最终战胜了愤怒,一直嚷嚷着要看一下。马润凯经不住陈铸的“耳膜摧毁功”就让陈铸拿去看了。
马润凯有许多外号,如“小马哥”、“马翠花”等,他的外号就像他的小发明一样多,千奇百怪,数不胜数,不愧是我们班的科技小能人!