小能人作文600字
说起小能人,我便想到了我们班的体育小能人邦邦。邦邦不仅学习成绩优秀,而且体育成绩也是顶呱呱,是个名副其实的运动健将。
这五年来,邦邦的体育成绩在班上一直是遥遥领先,无人能比。不管是篮球、跑步、跳高还是跳远,他都能做的很好。正因为这样,邦邦才总是受到老师的褒扬和同学们的称赞和敬佩。
学校一年一度的运动会又到来了,邦邦踊跃报名,再次成为了一名光荣的运动员。当他昂首走进操场时,我突然发现他的手臂好像受伤了。我赶忙叫住他,心疼地问:“邦邦,你的手臂怎么了?”他不以为然地说,“没事儿,一点小伤不要紧,只不过是几天前训练时不小心滑倒蹭破了点儿皮。”说完,他调皮地向我眨了眨眼,揉了揉胳膊走进了赛场。望着他离去的背影,我心里不禁多了一份担心,同时也多了一份美好的祝福。
八百米长跑开始了,邦邦首先走上赛道。与其他运动员相比,他个子显得非常矮小,但他却像颗耀眼的星星一样在中间格外明亮。“砰……”发令枪响了。运动员们一个个就像离弦的箭冲了出去,邦邦奋起直追,但依然落在最后。跑了三圈后,运动员们都累得大汗淋漓,气喘嘘嘘。就在这时,只见邦邦一咬牙,一握拳,弓着身”嗖……”的一声冲了出去。其他运动员还没有回过神来,邦邦已经遥遥领先,他们奋力追赶,但大局已定,回天无力了。在拉拉队的叫喊声中,邦邦大吼一声,挺身冲过了终点。瞬间,操场上就像一壶沸腾的开水一样,爆发出一阵强烈的欢呼声。
邦邦凯旋归来,全班都为他感到骄傲、自豪。我激动地抱住邦邦,兴奋地和他击掌祝贺。我给他竖起大拇指,他笑着拍拍我的肩,一切尽在不言中。
没过几天,邦邦胳膊上的伤口结了痂。透过他身上那小小的伤疤,我似乎看到了他训练时留下的辛勤汗水,和运动场上矫健的英姿。
体育小能人,邦邦当之无愧,让我们一起为他点赞吧!