小能人作文600字
能人能人,能别人(我)所不能者。我们班就是一个群英荟萃,能人辈出的地方。有擅长丹青笔墨的、有歌喉清脆嘹亮的、有记忆力超强的……真是数不胜数。其中我最佩服的就要说到体育小能人王紫悠了。
王紫悠是新转来的同学,看起来瘦瘦小小弱不禁风似的,谁都没想到她的体育会那么出色,跑步、跳远、踢毽子等等她居然样样在行。记得有一次体育课上,我们要跑400米。这个项目大部分同学都很畏惧,既要拼速度又要考验耐力。这不几圈跑下来,同学们个个都累得气喘吁吁,上气不接下气。有的同学甚至都躺在终点线上,不起来了。再看看王紫悠,一副胸有成竹的样子淡定地站在起跑线上。双脚一前一后分开,身体前倾微微向下,双手自然握拳。随着体育老师一声令下,她便像一支离弦的箭冲了出去,迅速和同一起跑线的其他同学拉开距离。此时她的脚步越来越快,双臂摆动也越来越轻松。又过了一会儿,她居然赶上了一个上一圈还没跑完的同学。引起了其他同学不小的震惊。没想到更大的惊喜还在后面。离终点线还有50米时,她又一次加快了速度,以迅雷不及掩耳之势冲向终点。“王紫悠,加油、王紫悠……”在同学们狂热的加油声中,她轻而易举地飘过了终点线。大家不禁都为她竖起了大拇指。我更是对她钦佩地五体投地。
去年的冬锻运动会上,王紫悠代表班级参加踢毽子比赛。“机会总是留给有准备的人。”不论是体育课上还是下课间隙,都能看见她一个人在那儿专心致志地练习踢毽子,毫不气馁地一直坚持着。渐渐地辛苦地付出终于开始有了回报。她的毽子越踢越好,从一开始只能断断续续踢几个,一直到现在可以连起来踢而且不断。毽子在她的脚上听话地上下飞舞着,仿佛有了生命。看!她的左右脚迅速交替着,眼睛紧紧地盯着毽子,双手稍稍张开,保持平衡,动作十分熟练。终于在冬锻运动会的踢毽子比赛中,王紫悠不负众望发挥稳定,以每分钟38个的好成绩拿下了五年级组踢毽子比赛的冠军。毽子在她的脚上犹如一只只上下翻跃的蝴蝶飞速地跳跃着。
这就是我们班的体育小能人――王紫悠,你觉得她厉害吗?