小能人作文600字
在我们班里,有美术能人,数学高手,写作能手······可谓是高手如云,人才济济啊!一提起管理班级,大家的脑里都浮现出吴喆的影子。
吴喆,她是我们班的副班长,也是纪律委员。每天早晨,她都要带大家读书,每节课预备铃响起时,她就要管理班里的纪律。
记得上一次中午,大家吃好饭来到学校,吴喆说要告诉大家一个好消息,大家一听有好消息,立刻窃窃私语起来。吴喆说:“一会儿我们要去看电影。”一听要去看电影,底下马上一片哗然“什么?要去看电影?”“啊!真的?我没听错吧?”“好开心呀!要去看电影喽!”大家叽叽喳喳络绎不绝的议论起来,其分贝可不亚于菜市场的叫卖声。
吴喆一看大家这样闹,赶紧敲了敲讲桌,使出“武林绝招”狮吼功 ,“你们都给我安静下来!”绝招一出,简直泰山压顶,如雷震耳!大家的耳膜都快给震破了。果然,绝招就是绝招,不少同学安静下来。可是,还有一些调皮分子在大声喧哗,特别是“泼猴” 周忠,竟站起来喊道“欧耶!要去看电影啦!好棒啊!”吴喆见“周猴子”如此嚣张,气不打一处来,说:“谁要再吵,我就把名字记下来,不准去!”说罢。便将“周猴子”的大名登在了黑板的“光荣榜”上。不料周忠不仅没有安分下来,反而把“光荣榜”改成了“光棍榜”,大家都哈哈大笑。吴喆是真的生气了,一把拽起“泼猴”,最终,周忠抵不过吴喆的强大气场,败下阵来,教室终于安静了。
吴喆,她是我们班级的管理小能人,也是老师的得力 小助手,正是有了她,我们班在没有老师在场的情况下,一样能够遵守纪律,井然有序,安静学习。我敬佩吴喆,我喜欢我们这个班集体!