小能人作文600字
我们班里有一个小能人,人称“胡博士”他就是胡桓祎。他有一头乌黑的头发,两只小眼睛前架一副天蓝色的眼镜。小小的嘴巴旁边有两个小酒窝,好不可爱。他体型偏瘦,个子偏矮,一看就是书生的模样。
“胡博士”最拿手的是语文,每次语文考试,他的成绩都名列前茅,无论多么难的题目,他都能应对自如,特别是作文,每一篇作文他都可以写的非常精彩,每个字,每个词都恰到好处,内容有详有略,点面结合真是令人惊叹他的写作技巧,作文中还不时有比喻,拟人等修辞手法,让人身临其境,他的作文时常得到老师的好评。记得有次他在大作文本上洋洋洒洒写了四面,还不断的修改,一边改一边自言自语“这儿好像不太好,这里可以加一句……”就因为有了他那执着的劲儿,工夫不负有心人,这篇作文上了“太仓日报”。
其实成绩不是天上掉下来的,所有的努力都是需要付出的。在大家聊天的时候,他在看书,在大家玩游戏的时候,他在看书,在大家玩耍时,他还在看书……高尔基说过:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。“胡博士”就是这样日复一日,年复一年的积累。
“胡博士”可不只在主课方面成绩优异,在音乐方面也倍受老师表扬。每到音乐课,对我这个五音不全的人来说,真是头痛不已啊,可是他却不同,拿起我看得眼花缭乱的乐普自己默默的练几遍就可以准确无误的唱出来了,让我羡慕不已。每次大家问他“你的音乐怎么这么好?”他总是笑笑说“你也可以的,只要坚持不懈,勤学苦练!”是啊,勤能补拙是良训,一分辛劳一分才!
这就是我身边的小能人,一个勤学苦练,坚持不懈的“胡博士”。