小学三年级捉迷藏作文
中午吃完饭,我太撑了,于是就对妈妈说:“妈妈,我好撑啊,我们玩个游戏好不好哇?”“玩什么呢?”妈妈询问道。“就玩捉迷藏吧!”我提议。“好!”妈妈同意了。
妈妈让我先藏。我藏到了衣柜里,心想:嘻!我藏的这么隐秘,妈妈肯定发现不了我!谁知,我一时大意,忘了声音小一点了。妈妈听到了拉柜门的声音,不费吹灰之力就找到了我。我想:哼!我下一次一定不让妈妈这么轻易就找到!
第二局,该我找妈妈了。我却怎么也找不到她了。我急得像无头苍蝇一样晃到这儿,晃到那儿。就在我一筹莫展的时候,一个如天籁般的声音响了起来:“宝贝,我在这儿!”我急忙寻找那个声音的来源,还是找不到!最后,妈妈故意吹了吹口哨,敲了敲地板,我才发现原来妈妈找了几把伞,放到阳台上,自己躲到了雨伞后面。我心想,我要让妈妈也像无头苍蝇一样找我!
这一次,我躲到了鞋柜后面的箱子上。鞋柜正好挡住我。
我终于让妈妈找不到了!妈妈一边找一边嘀咕:“奇怪,刚刚还在家里,怎么这会儿没有了,不会凭空消失了吧!”我听着妈妈的声音,想笑又不敢笑出声。竭力压制着,把我憋得猫着腰、捂着嘴,笑得吭吭哧哧的!
后来,妈妈干脆不找了,想:我一边干活,一边找,不是两全其美吗!妈妈要去大厅干活的时候,一件谁都想不到的事情发生了。我以为妈妈来了,想吓她一跳,我一跳出去,只见妈妈正拿着拖把一脸惊讶的望着我,我后悔万分!我应该让妈妈再多找我一会的!也让妈妈急得像热锅上的蚂蚁一样。
妈妈说食儿已经消得差不多了,回去睡觉吧!我恋恋不舍的睡觉去了,我以后一定要赶快吃完饭,这样就可以多玩几局,让妈妈找不到我!