捉迷藏作文
你们一定玩过许多游戏吧?那些游戏使我们的童年更加欢乐,还能体会到什么是胜利,什么是团结。下午,体育课上,老师让我们跑步。我们在操场上跑了四圈就累的气喘吁吁了,老师见我们累了就让我们停了下来,找了一个凉亭自由活动。
我有几个好朋友,我们正商量着玩什么,其中一位同学说:“要不我们玩鬼抓人吧!”“但是就这么小的地方也玩不了哇!”我说道。另一个同学说:“不然我们就玩丢手绢吧!”那也不行,我们没有手绢,拿什么丢呀?地上又脏!”又一位同学说。我想“哎呀!干脆别玩了,如果不要范围大的,还要不能坐着的,那怎么玩呀!”我正想着发现东边有很多建筑物,有楼房、凉亭、草堆、柳树……等多种建筑物,非常的密集。我突然脑袋灵机一动,“哎!我们可以玩捉迷藏啊!想站着就站着,想坐着就坐着又有一定合适的范围。”我兴奋的说。
朋友们听了,纷纷赞同。“大家听好了!游戏的规则是一个人当捉贼的,其它的人要藏起来,要数八十个数。如果找到人了,就抓住他,那就是抓的人赢了。被抓的人要帮他一起找其他人。听明白了吗?”我说道。大家说:“听明白了!”大家都急得跃跃欲试。
开始了。我藏在了一个凉亭后面,趴在那里。正好边上还有个小草丛,给我当掩护。等了好久好久,他们依旧没有找到我!我现在特别高兴,发出了个“嘻嘻嘻嘻”的笑声,但还是没有找出我。我只好出来和他们说一声了,因为快下课了,我还在这里呢。这不,说来就来了。我刚从这里出来,就打了下课铃,真是一句老话说的好,“说曹操曹操到”啊!我还没玩够呢!
这次游戏又给我增添了一段美好的童年回忆。