跑步比赛作文600字
学校的大操场上,一学期只有一次的跑步比赛即将开始,选手们都跃跃欲试,摩拳擦掌,准备大显身手了!
比赛聚集了各班的跑步尖子。一号运动员是四班的班长小明,跑步很快。二号运动员是八班的体育课代表小吴,是一名体育健将。三号运动员是九班的体育爱好者小李,体育各方面都比较突出。他们的实力真是棋逢对手,不分高低,都看临场发挥。运动员都在紧张地准备着。
四百米的跑步比赛终于开始了。只听到裁判发令枪“砰”的一声,三位动员如同脱缰的野马,离弦之箭一般飞快地跑了出去。四班的同学立刻大声说:“小明加油你一定要拿第一!”八班的同学叫道:“小吴,我们相信你,你一定能超过他们的。”这时,小明、小吴和小李已经跑到了一半的路程了,一会儿小李跑在了第一,一会儿小吴超过去排在第一,他们交替领先,真是太紧张了。在距离终点还有一百米左右的时候,小李再次反超小吴,处在第一的位置。他们班的啦啦队更加兴奋,特别是几位女生,用两手放在嘴边,做成喇叭状,一边蹦跳一边大喊:“小李加油,小李加油,你最棒!”小李一听到大家的鼓励,手握紧拳头,腿上发力,加快频率,大步大步地向前跑。这时八班的同学大叫:“小吴加油,小吴加油,超过去。”小吴大声地喘气吸气,也明显加大了步幅,试图夺回第一。四班的同学也不甘示弱地大喊道:“小明加油,超过他们。”小明也瞪大了眼睛,拼命地向前冲。快到终点的时候,他们居然齐头并进,好像在一条线上冲过了终点线。
“叮”计时器被摁下,是一分二十三秒!几个裁判对了一下秒表,商量了一下,是小李的胸口最先碰的线。
九班的同学立马欢呼雀跃,相拥庆贺起来。小李也开心地笑起来,咧着嘴,露出一口白。