跑步比赛作文600字
要让我选择最让我激动的体育比赛,那一定是800米跑步比赛了,你看……
蓝天衬着白云,跑道映着彩旗,怎么了?哦,原来是令人激动的800米跑步比赛开始了!伴随着我们的呐喊声,来自各班的运动健将走向了鲜红的跑道。
“呼!”只听清脆的哨声一响,所有的小运动员们像离弦的箭一般飞奔出去,那场面,别提有多么激烈了,你追我赶,谁都不甘示弱。200米的跑道,小运动员们似乎没劲儿了,一个个垂着头,上气不接下气,看一位同学竟然还昏倒了,看来,800米赛跑十分地不容易啊!
虽然已经体力不支了,但小运动员们还是在不停地跑,虽然他们跑得越来越慢,但没有人停下来,这也是一种可贵的运动精神,我们不停地为他们喝彩,鼓励他们,一声声:“加油!同学!你能行的!”的呼喊声激励了小健将们,他们又打了一样努力往前跑,这时,广播里响起了清亮的声音。“在800米的跑道上,你或许有一些迷茫,你或许很不知所措,我知道,你们很渴,你们很热,但是,不要放弃你的目标,你要知道,你身后的一群眼神里充满期待的老师和同学,他们期待看你能夺冠,他们期待着能为你绽开自豪的笑颜……”
这一句句话像暖流般灌进运动员们的心田,他们不停地加速,不停地加速,开心地跑到了胜利的终点。“真好!你真棒!”同学们的欢呼声震耳欲聋,运动员们也感动地泪流满面……
是啊,800米的跑道是很遥远的,但它就像你的人生道路。过程可能十分地辛苦,但只要你持之以恒、坚持不懈,就一定能够到达胜利的彼岸,到时候,你会发现,你的精神也十分可贵了。