写孝的作文
孝,是中华民族的传统美德,世界无处不充满“孝”。孝顺父母是我们每个人的事情。以孝开始,从点点滴滴做起,这样才能将中华民族的优良传统更好的发扬下去。百善孝为先,这是民族历史的佳话。对于少年来说,孝可能不那么完美的表现出来,但是我们要尽我们最大的努力去诠释它,让它变得更具有意义,而不是徒有虚名。
孝,是父母干完活回到家后我们送上的那一杯热茶;孝,是父母累的时候我们一句话安慰的话;孝,是父母晚上回家后我们端上的洗脚水;孝,是父母看到我们成绩进步时的笑脸;孝,是父母从我们嘴里得到的那一句体贴的话;孝,是我们能够健康的成长,有一个健康的身体。
父母的期望,不奢求我们能够给他们买多少东西,不奢求我们有多少钱,而是我们能够在伤心的时候给他们打个电话,是我们在外上学对他们报的那一句平安,是他们在期中、期末考试时对我们的鼓励。一切的一切,都是为了我们。
想想父母在家拼命地挣钱,为的是什么?为的是能够让我们过上好日子,能够有个好的学习环境,能够让我们有出息,能够让我们健康成长。
为了父母,为了我们这个家。作为高中生的我们,应该付出多倍的努力去孝顺我们的父母。不要求我们给他们买多少东西,就只希望我们,在学习上努力地进步,努力地向前。大休回到家后给父母洗上一次脚,给他们捶捶背,说说这段时间的进步,聊聊这星期发生的事。这些对于他们来说就已经是孝了。
百善孝为先,孝是我们中华民族的文化,是民族历史的佳话。让我们用实际行动去感化父母,孝顺父母。端上一杯热茶,对父母嘘寒问暖,洗洗脚,捶捶背,报上一句平安。
虽然我们不能够把孝表现地淋漓尽致,但是我们一定要努力地去诠释它,不要让它从我们这里不再是佳话。
孝,是我们永不会忘记的传统美德,是感化心灵的代名词。