写孝的作文
孝是中华民族的传统美德,使世界上无处不充满着“孝”。孝,就应该从孝顺父母做起,从生活那些不值得一提的点点滴滴小事做起,这样才能将中华民族的传统美德发扬下去。孝,不可能表现得淋漓精致,那么完美的,但我们可以尽我们最大的努力去诠释它,让它变现得更具有意义。
孝,是父母下班后我们送上的那一杯热茶;孝,是父母睡觉前我们端上的那一盆洗脚水;孝,是父母做好菜后我们赞美的那一句话;孝,是父母忙碌时我们抢着帮忙的那一份热情;孝,更是我们对父母日思夜想的惦念!
父亲的赚钱的方式是一种不正当的,可奶奶对父亲的态度是和蔼可亲的,从没无缘无故地对父亲发火。原因便是父亲对奶奶的孝顺了!父亲每当吃完晚饭后就喜欢打电话给那形单影只的奶奶。在电话里头父亲还总是说服奶奶过来和我们一起住,一起享福。可奶奶总是说“行!行!你过得开心我也就放心了。”父母不奢求我们能给他们买多少东西,不奢求我们多有钱。他们只希望我们有空打个电话回家问候,过年时回去陪陪他们,哪怕只有一天……
想想儿时,看着父母为了我们未来的幸福生活而每天日理万机的身影,我们只有在一旁百思不解斜着脑袋看。但是现在我们长大了,明白了,懂事了,就不能置之身外。我们要用成绩来回报,来证明!
孝,是我们永不忘记,永不改变的传统美德,是感化心灵的名词!