写孝的作文
我妈今年38岁,普通农民。虽然她不能像别人的妈妈一样每天检查我的作业,帮我复习功课,但我很爱她。
妈妈很漂亮。高个子,黑色短发,大眼睛。妈妈不爱说话,但一说话就先笑,笑起来牙齿又白又整齐,看起来那么单纯善良。
妈妈经常穿着一件红色的外套和一条黑色的裤子,裤子下面藏着一双自制的布鞋。
我爱妈妈不仅仅是因为她漂亮,更重要的是她妈妈尊重老人,有一颗善良的心。
记得有一次,爷爷感冒咳嗽。爷爷的脸色变得苍白,第一眼看去,他似乎承受着巨大的痛苦。我妈妈急得大哭起来。她打了十几次电话找人找车,才把爷爷送到医院。
爷爷住院期间,妈妈几乎没有休息,累得满脸皱纹。在母亲的照顾下,爷爷终于出院了。医院的护士说爷爷有个孝顺的女儿。
爷爷出院了,回到家看起来很虚弱,需要营养。我妈整天给我爷爷做一些好吃又有营养的菜。看着妈妈给爷爷做了多少好吃的饭菜,我真的很想尝一尝。这时,妈妈的话又在我耳边响起。你爷爷生病了,我们做晚辈吧,把好吃的留给爷爷,让爷爷快点恢复。
多亏妈妈对爷爷无微不至的照顾,爷爷的病情有了很大的好转,现在已经完全康复了。
爷爷回到老朋友身边,人们都说多亏了你的好姑娘,爷爷才笑了。
多好的妈妈啊!这就是你尊敬老人的方式。我爱你,妈妈,因为你教会了我做人的道理。