一个神奇的梦作文
啊我打了个大哈欠,迷迷糊糊的睡着了
这里绿树环绕,太阳光照射下来,把我的眼睛闪得发光,这里一个人也没有。咦?难道已经世界末日了?我直跺脚,脸都红了,我憋不住了,眼泪哗得就流下来了,忽然从空中隐形电梯里走出来了一位三十来岁的女人,她把一张纸递给了我。
我下意识地望了望天上,也没有人啊,我们俩互相打了招呼,阿姨告诉我这是2040年的小广场,只见她的脚蹬了两下地,面前便出现一道门,阿姨打了个响指,原来是个电梯,进了电梯,它便像人一样说话了:你们好,我是你们都电梯小助手,请问要到哪里去?
真是把我冷汗都吓出来了,可看见那位阿姨不慌不忙,只是平静地对电梯说道:我们要去百货大楼,要快又稳哦!好的。电梯回答说。
我猛然想起来,今天可是星期一呀!我便瞪着那双充满疑惑的眼睛问:阿姨,今天是星期一,您为什么不上班呀?阿姨回答道:我当然要上班呀,我的工作就是逛街,这里的每个人都是这样。我若有所思地说:原来是这样啊!
到了百货大楼,商店里没有一位导购员,全是机器人在为人们讲解,脚下是云,我提心吊胆地踩上去,神奇的是我并没有掉下去,那云竟然是软软的,还可以站立在上面,像电动车一样可以动,但它会心灵感应。
我心里默默地想,跟着那位阿姨走就好,突--突--突--脚下的云便往阿姨的方向行驶。到了商店,在里面买东西,根本不需要钱,摁一个手印就可以把东西带走,而且给机器人指一下,它就会帮你装进篮子里,被拿走之后的东西会帮你消毒,出了门之后会在每个角落大面积地消毒。
拿了那些东西后,后面的机器便会继续放置这种东西,本以为会像菜市场一样闹腾,但每个人都控制在二级音量以内,素质也特别高。我真纳闷小孩子在上学吗?面前的一幕令我感到是分惊讶,根本合不拢嘴,他们的老师都用魔术道具给孩子们变魔术,让小朋友们不会上课开小差、睡觉。
嗯?真奇怪!怎么这么快就醒了?我还想在那里玩一会儿呢!