一个神奇的梦作文
当清晨第一缕阳光从窗户洒进来时,我睁开了朦胧的睡眼;爸爸端着一杯冒着热气的水,笑着走过来,说:“你昨天晚上好有趣啊!还说梦话,说什么‘城墙好厚啊!’你来解释一下,是什么意思。”爸爸轻轻偏着头,问道。
嗯?我昨晚说了梦话了吗?我怎么记不得了呢?
“说梦话自己怎么会记得呢?妈妈昨晚进来看你被子盖好了没有,只见你的腿露在被子外,轮换着蹬着,口中还念念有词——‘哎哟,城墙好厚啊……’妈妈又问:‘什么好厚呢’你又重复一遍:‘城墙好厚啊!’”爸爸说。
哈哈哈哈……我笑个没完没了,简直笑得我直不起腰来。
妈妈说:“看你,笑得好傻!”
到底该怎么解释呢?我心里拨动着。我轻轻偏着头,思考起来。
“哦,我知道了!”我猛地抬起头来。“可能是我昨晚看过《汤小团》这套书,是不是?我忽然想起了《汤小团》里,为了逃命,他们得到了特殊的技能,如爬墙;跑得快;穿墙……我是梦见我得到了这些技能去玩穿墙吗?”我也不清楚,这是不是真的。我自言自语地笑着说:“我想象力还真丰富啊!”
似乎,我又想起了什么,我渐渐想起那天晚上,那个经常来找我玩的小弟弟又来找我玩,我唱粉刷匠给他听,我一句清清楚楚,他一句有点儿含糊不清……难道说,我把这当成梦了?还是梦变成了现实?我莫非在梦里做了粉刷匠吗?我在梦里粉刷着那厚厚的城墙?我还是不清楚。
我难道是想练铁头功吗?我脑海里浮现出似真亦幻的一幅画面:只见我,双腿顶着被子,用力一蹬,我往上一窜,我双腿抖动着,头上瞬间就冒出了个小包……我真有那么傻吗?我摸摸我的头,好像又一切正常似的。
“只有这些解释吗?”爸爸笑着问:“你想想昨天晚上,妈妈——”爸爸话还没有说完,我回过神来:“我知道了!”我打断了他。我回忆起了,昨天妈妈在我脚板心搽了些药,我觉得很痒,脚就漫无目的地晃动,想寻找一个舒服点儿的位置,可偏偏老是蹬到妈妈的衣服上,妈妈便拍了我一下,有点儿不耐烦地说:“你规矩一点行不?怎么脸皮比城墙倒拐还厚啊!”
难道是……我有点儿心疑,也许是吧。
啊!梦,多么神奇莫测啊!