一个神奇的梦作文
有一天玩具们在家里的地毯上,召开了会议:会长玩具飞机说:“今天开会的主题是‘主人对玩具的态度’,好,现在先让皮球来发言。”
皮球想了想,说:“他每天都把我往泥坑里扔,把我弄得又脏又臭,还不舍得帮我洗个澡。记得有一回,他拿我去玩,我又不是足球,可是他却拿我当足球踢。常常刮到门角,我都有几道伤疤了。现在还有伤痕,他对我可真不好,我真想换个主人。”
皮球刚说完,大家都纷纷用同情的目光看着它。“好,下一个,小汽车。”飞机会长大声地说。
小汽车想都没想,就说:“我是电池带动行走的,没电了,哪也去不了,除非别人拉我走。他常常不给我换电池,他也常常把我从高高的凳子上,开到一个较矮的凳子上。这样,凳子越来越矮,等到最后一个凳子的时候,我就从上面摔了下来。日积月累我就受伤了,和皮球一样了,身上还留下了伤疤。他对我也不好!”
大家也都纷纷用同情的目光看着小汽车。“好,下一个,机器人。”飞机会长大声说。
机器人说:“我刚买来的时候,他十分爱惜我。可是,后来他又得到了一个变形金刚,就用变形金刚来与我对战。有一次,他用变形金刚猛向我一打,我被他打断了一条手臂。我也要换主人!”
大家又都纷纷用同情的目光看着机器人。“好,下一个,飞行棋。”飞机会长又一次大声地说。
飞行棋哽咽地说:“呜……我的内部里本来有16颗棋子……可是,在两天前……他……把一颗棋子弄失踪了……现在还没找到, 害得我们剩下15个棋子都提心吊胆的 ……呜呜……”
大家再一次都纷纷用同情的目光看着飞行棋。
会长玩具飞机说:“好!大家安静!最后让我说一说我的经历:我本来有二层扇叶,一层有4个,共8个。可是自从主人那一天去和他的同学炫耀飞机时,我当时可骄傲了!但不知道那个人说了一句‘你的飞机飞的多高啊!’主人为了炫耀,不惜一切地控制我飞上天。眼看就要撞上一只小鸟了。他依旧为了炫耀控制我继续往上飞。‘砰!’我撞上了小鸟。从高空上摔下来了把扇叶摔坏了3支,小鸟也受了重伤。唉!”
大家也很同情地看了看了会长玩具飞机!
“好,现在我宣布会议……”飞机会长还没说完,妈妈就把我从梦里拉了回来。我一起来,就马上把皮球洗干净,把汽车修理了一番,把机器人的手臂接上,找回了丢失的飞行棋棋子,把玩具飞机拿到修理部去修好后,再也不摔它了。做了这个梦以后,我对我的玩具可好了,可不再像以前那样糟蹋它们了。