一个神奇的梦作文
每个人都会有梦,有的梦让人心脏蹦蹦跳,有的梦让人欢呼雀跃,有的梦平淡无奇,有的梦滑稽可笑。
昨晚,我做了一个神奇的梦。我梦见爷爷,他给了我一种丹药,味道臭里有甜,我吃了以后,浑身是劲,光速般地飞跑,我绕着地球跑了一圈。跑着跑着,突然眼前一片黑,哇!这是一个黑色的国度。那里的一切都是黑色,那里的人的皮肤,比非洲人还黑。眼镜也是黑的,却能看;窗户也是黑的,却能透光;灯也是黑的,却能照亮;天空的太阳也是黑的,却能绽放光芒。这一切太可怕了,我迅速离开。跑着跑着,一束亮光射来,原来我来到了M78星云——光之国,奥特曼的家乡。那里没有夜晚,处处光明。房子、家具、衣服……金光闪闪。但可悲的是,我必须躲避奥特曼的大脚丫,我依依不舍地离开了。我又继续踏上旅程。突然,我闻到一股鱼腥味,原来是个美人鱼国。那里住着很多美人鱼,奇怪的是,她们不用结婚,也能生孩子,如果生的是男孩,就会被赶出。简直是一个名副其实的女儿国,却是男孩的地狱。我怕被抓,赶紧溜。跑着跑着,我听到一阵阵呼救声,原来我来到了一个小人国,我的大脚丫差点把整个小人国给毁了。我连忙小心翼翼地挪开双脚,和小人国的居民们道歉。刚跑出小人国,一阵阵狂欢的音乐声传来,我看到了世界上最大的马戏团,原来是个马戏团国度,每个居民都着装滑稽,擅长表演,幽默风趣。我和他们一拍即合,其乐融融。告别了马戏团国度,我又继续跑,跑着跑着,竟到达了原点,我遇到了爷爷。我问:“爷爷,你给我的丹药,是不是仙丹?这么神奇啊!”爷爷说:“实话告诉你吧,这是白龙马的尿加玉皇大帝的大便,再加如来佛祖的头发,在太上老君的炼丹炉里炼成的。”
突然爷爷打了个大喷嚏,把我吹到十万八千里,突然我头一阵痛,原来,撞倒了一座山,那山竟是两界山,远处传来一阵河东狮吼。我迷迷糊糊地睁开眼,咦?怎么是妈妈呢?原来是妈妈的绝招——狮子吼,把我叫醒了。刚刚的一切都是一场梦啊!
我很享受这个梦,要是没有妈妈的河东狮吼,我的美梦依旧。有一本书叫《好心眼巨人》,里面有一个吹梦人,我希望有一天我也能做个吹梦人,为世界上每个人,吹来千奇百怪的梦,因为梦,给我们平淡的生活,平添很多乐趣。