一个神奇的梦作文
我是一个充满幻想的男孩,自然界的奇花异草都令我神往。晚上,我正在看自己新买的,不知不觉中我进入了甜蜜的梦乡………
迷迷糊糊中我来到了另一个世界,突然从黑暗中走来一位老婆婆,她从怀里拿出一朵七色花递给我并对我说:“这不是一朵普通的花。”它有着无穷的力量,你只要摘下一片花辨并对它许愿,它会实现你愿望。说完老婆婆就不见了。
我急不可待从七色花上摘下一片红色的花辨,对它说:“花朵儿,花朵儿请带我回到现实世界中来。”只见我正站在裸露干旱的土地上,有许多成群结伴的人们在向前走,我急忙拉住一位老伯伯手经询问我才知道他们为什么离开自已的家乡,原来他们哪里的生态环境已经完全被破坏任何植物都不能在哪里生存。在他们的带领我才找到他们所说的那座村庄。
只见那原先葱郁的树木已所剩无几,其余的都无精打采的低着头已经干渴的奄奄一息,这时一阵阵恶臭从四面八方传来,原先那清澈见低的小河已经成了垃圾的王国,看了真叫人心痛。
这时,我才想起那花辨,我拿出七色花,从上面摘下一朵蓝色的花辨,对它许愿说;“花朵儿,花朵儿,让这座城市变成以往的山清水秀吧。话刚说完我面前一亮,面前已是一个美丽的世界,只见花草树木依然葱郁,蝴蝶和蜜蜂在天空中飞来飞去,河水清澈见底,小鱼儿在水里游来游去……
看完这美丽的景色,我高兴的离开了。走着走着一阵呛人的烟雾飘来,花园里的花都低下了头,这一定是工厂里排出的废气在搞鬼,我想,如果不急时处理废气一定会形成酸雨等自然灾害,想着想着,我又从七色花中摘下一朵绿色的花辨,说:“花朵儿,花朵儿,让这害人的废气消失吧。”说完,废气立刻消失了,空气立即变得新鲜起来,花园里的花又都抬起了头,开放得更加鲜艳夺目了正当我要带着七色花要去保护更多地方的环境时不知从哪里传来一阵喊声,“子翰太阳晒着屁股了。”这时,我才明白原来这是一场梦。