一个神奇的梦作文
一个平凡的夜晚,针表上的时针指到了十点。睡觉时间到了,我爬上床,关上了房间里的灯,世界瞬间变得黑暗无比,我在黑暗中渐渐进入了梦乡。
“咦,这是在哪里呀?”我疑惑不解地说道,一边说一边站了起来,拍了拍身上的泥土,随意拉住一个路人问:“现在我们在哪?”路人回答说:“你失忆了,我们在火星上呀。”我说:“啊,都移民火星了,那现在是什么时间?”路人不耐烦地说:“年!”说完便走了,留下了一脸茫然的我,我想:“三百年后,科技变化可真大,都完成移民了。”边说边自顾自的逛了起来,很快就有一样东西吸引了我的注意。
那就是路上行驶的车辆,它们大体为透明色,整辆车就像一滴水一样。车内的人呢,有的躺着,有的靠着,还有的竟然干脆睡起了觉。我一看就知道是无人驾驶技术,但接下来令我更加震惊的一幕出现了。两辆车正面对面地行驶,距离越来越近,越来越近。到最后三米不到,就当我以为要车毁人亡之时,两辆车的车主却丝毫不慌,而且带着轻松的表情,紧接着两辆车错在了一起,好似穿透了对方,又分开了,这才使我松了一口气。
接下来,我又发现一个叫宇宙浮城的东西,它围绕在地球和火星周围,飘浮在宇宙之中,做这个是因为未来世界人口膨胀,地球和火星容不下那么多人,只好那么干。宇宙浮城的外壳是透明就像泡泡机里发射出来的泡泡一样,它们下面一部分是泥土,上面盖大楼,一个个都高耸入云。每个宇宙浮城都有一个管子,它的用处是什么呢?问了路人才知道这是输送氧气和物资。
时间不早了,幸好身上带了一点儿钱,我搭车来到了一个湖底酒店,乘电梯到了酒店的餐厅,找了一个位置坐了下来。来送菜单的不是真人,而是机器人,如果不看它的眼睛还真看不出来。吃饭时还可以观赏湖中的鱼。“咦,不对呀,怎么有大白鲨,它不是咸水鲨吗?”我问道。那个机器人服务员说:“这条大白鲨被本酒店改造成了淡水鲨,所以才可以在湖中生存。”我一听真被惊艳到了,咸水鲨还能被改造成淡水鲨,还有这科技!酒店里的菜很多都是转基因的,特别是土豆,小至一个脑袋那么大,大至有一个卡车头那么大。饱餐—顿之后,我来到房间,里面什么都是声控的,床自带助眠按摩科技,投影仪可以投影出每一个人,让你置身在影视之中,不知不觉之间我就睡着了。
只听见几声“哥哥!起床了!哥哥!起床了!”弟弟喊道。我在自己的床上醒了过来,内心回想着自己的未来之旅,感觉回味无穷,好想再次体验一番。