一个神奇的梦作文
夜晚,在公园的长凳上,卧着一盒彩铅。
会是谁落在这儿的呢?我想,那个人一定会很着急。
那盒彩铅的盖子是鹅黄色的,彩铅就静静地躺在银色的盒子内,有:鲜艳的大红色、可爱的粉色、阳光的橙色、亮丽的柠檬黄……摆放在一块儿,美极了!就像是一群正睡得十分香甜的小仙女,让人不想打搅到她们的美梦。
我轻轻在那盒彩铅的旁边坐下,静静地看着盒子里的那群小仙女,希望失主能够把她们找到并领回家。
突然,草丛“沙沙沙”地直响,我吓了一跳,但紧接着,草丛里飞出了一只小鸟,头上、翅膀上、尾巴上都沾满了草屑,一会东飞一下,一会西飞一下,好像是在找什么东西,很是着急。
直到它看到了我身旁的那盒彩铅,才长舒了一口气,飞到我身边,对我说“小姑娘,你能把这盒彩铅借我一下吗?”一开始,我惊讶极了,然后,我楞了一下,回过神来说:“这盒彩铅不是我的,所以我不能借给你。”“可是……可是……可是我现在必须得用,很急!”那只小鸟挥动着翅膀说着,差点摔下长凳来。“嗯……那好吧,不过,用完之后要还回来!不然,等到失主来找的时候,发现彩铅不见了,一定会比你更着急的!”我一边把彩铅递给它,一边叮嘱着。
可那小鸟却早已急急忙忙地叼着彩铅往高空飞去了,好像并没有听到我说的话。这让我有点生气。
就在这时,黑黑的天空开始变色:先是由黑色变为灰色,再由灰色变为乳白色,最后乳白色变成了亮丽的柠檬黄。顿时,一轮红日冉冉升起,射出万丈光芒。周围的云都被染成了粉色、紫色、绿色等七彩的颜色——天亮了。
我赞叹着日出的美丽,却在那一瞬间,被一个漩涡吸了进去,立刻,我眼前一黑,不知到了哪去。
当我再次睁开眼时,太阳早已升上了对面那颗小树的树梢。现在,大概五六点了吧。我摸摸脑袋,这才发现,我刚才睡着了,做了一个长长的梦。
可是在我的身边却依旧躺着一盒彩铅,只不过,被用了一大截,在那盒彩铅的盖子上,还有一片羽毛。
这到底是梦还是现实呢?