一个神奇的梦作文
就在昨天晚上,我做了一个很神奇的梦,让我在半夜惊醒。在梦里我没有梦见任何妖魔鬼怪,也没有任何危险的生物。只有一个非常和蔼的老婆婆,她很像外婆,但又不是外婆。
梦里我走在一条非常熟悉的道路上,但我却想不起来是哪里。路上没有任何人,我就盲目的往前走,一直走。不久,在远处的树下,我看见有一个人影。心里有些莫名的高兴,我飞奔过去,问她这是哪里?她笑而不语,她的笑容很温暖,让我的心都暖和了,像外婆一样,她牵着我的手走到另一树下。那不是一棵普通的树。看上去应该也有好好几百年了,就像电视里的那样,很像一位德高望重的树先生。我很好奇,问到:“老奶奶,这是哪里?”她依旧是笑而不语,她指了指树上,树上有一句话,这一句话我们都非常熟悉——“少壮不努力,老大徒伤悲。”我很疑惑,为什么要写这几个字?是要告诉我些什么吗?
这时候老婆婆开口说道:“孩子,你现在的状况我都看在心里。不要让长大后的自己后悔行吗?你现在正是学习的大好时光,为什么要让白白浪费呢?你整天就是碌碌无为,你知道我有多心寒吗?你不记得你向我的承诺了吗?”这让我更加迷茫。她是谁?她为什么要说这些话?但我不知道怎么回事,就是说不出话嘴巴像被粘住了一样。她又牵牵我的手继续往前走。那种感觉真的像是外婆回来了。像小时候一样,外婆牵着我的小手。
我们走到了一条清澈见底的小溪旁边。停了下来,看着水中的倒影很像外婆,怎么回事?回过头来看着她,那个老婆婆就是外婆!我想抱住她,告诉她我们有多么想她,我想紧紧的抱着她,但我却抱不住,那好像一个影子,我怎么样都抓不住,她对我说:“记好你对我们的承诺,你是个优秀的孩子,我相信你。”说完便消失了。
我醒了,眼角湿润了,我很想外婆,她已经离开我们三年了。看着旁边的手机,和自从放假以来都没有打开过的书包,我再次低下了头。我忽然间明白了些什么,自己的不努力,整日的碌碌无为,不上进,竟然已经到了如此地步。让在另一个世界的外婆都看不下去了。嫂子的弟弟考上了宏志班,而我却终日与手机为伴,没有一丝上进心,父母把所有的希望都寄托在了我的身上。这仿佛给我敲响了警钟。我真的应该放下一些东西,重新找回自己的上进心,找回在学校学习的那股奋进。
这也许就是这个梦的用意吧。真是一个神奇的梦,让一个丢失了方向的孩子找回了前进的道路,我没有忘记我们之间的约定。谢谢您,外婆!我想你了……