一个神奇的梦作文
我做了一个神奇的梦。梦里,我成了一名环境保护专家,为祖国,为人类贡献着自己的智慧和力量。“成功了,成功了!”我兴高采烈地望着刚刚研制出的人造月亮,情不自禁地跳了起来。半年前,我经国家科委和环保部提名,我被任命为“中国沙漠管理建设局局长”,负责治理中国最大的沙漠——塔克拉玛干沙漠。
我带领治沙大军,乘坐飞行器来到约有33万平方公里的塔克拉玛干大沙漠。一下飞行器,我便被眼前的景象惊呆了:茫茫沙海,累累沙丘,黄沙四起,铺天盖地,植物干枯,人迹罕见,到处是一片荒凉景象。真有望而生畏,不寒而栗之感。我情不自禁地说:“怪不得它的名字叫塔克拉玛干(进得去,出不来)!”
我们开始在沙漠里考察,飞起的黄沙打得睁不开眼睛,滚烫的太阳烤的汗流浃背。我们用自动摄像机摄下一个个珍贵的镜头:
一直被太阳烤干得野狼被黄沙埋了半截;一只可怜的小鸟因为饥渴,始终没能飞出沙漠而成了牺牲品;在一座沙丘的边缘,还有一堆堆骆驼的尸骨和几个青年小伙的木乃伊,他们瞪着眼,张着嘴,好像在诉说这恶劣的环境对他们的不公平的判决┈
回到营地,我立即对考察情况进行了分析:沙漠年降水量只有10毫米,有的地方甚至常年无雨。气温年较差为50-60℃,日较差为15-20℃。沙漠干旱无雨的主要原因市缺水,缺树,缺植被。最后,我做出了引水入漠的宏伟设想。
我们首先用热温手榴弹把天山积雪,冰川融化,通过天然排灌管,把水引入沙漠。然后,用宇宙撒播机,在浇灌过程当中播撒各种植物的种子,终于使沙漠变成了绿洲。
我又想,天山的冰雪用完了,这里不又是一片荒漠了吗?为了解决这个问题,我培植了人造月亮来造云生雨,经过不懈的努力,人造月亮终于发射成功。只要掀动按钮,人造月亮立刻散出气体,变成云层,降下倾盆大雨。
有了天山的积水,有了人造月亮的成功,塔克拉玛干就有希望了。
现在,大批大批的人迁居这里,还建设了一座座新城市,新油田,新工厂。望着这一切,我笑了,笑得是那么甜蜜。
正当我笑得十分开心的时候,小闹钟把我吵醒了,我揉着惺松的双眼,回味着梦中的一切。我想这梦中的所有很快就可以实现吧。