一个神奇的梦作文
夜晚悄悄地来临,让这个城市变得安静许多。此时此刻,我已进入了梦乡……
咦,这是哪里?我环顾四周,低头看见了一堆小黑点,我俯身蹲了下去,发现这些小黑点竟是活着的小人。
其中有一个小人走到我身边,问我:“你是来我们小人国旅行的吧,你若是想变小,就去前面的池边取些变小药水喝下,你就能变得和我一样小了。”我听了他的话,连忙前去取了些药水喝下,瞬间我眼前的事物在不断地缩小,等我变得像其他的小人一样小后,赶紧追上刚才那个小人。“如果我想回答我原来的国家去,要怎样才能回去呢?”我问道。“那你就要去找我们的国王了,只有他能帮你回到你的家。”他说完后把一副地图交给了我,让我按照地图上的路线去找国王住的宫殿。交代完,他转身走了。
我根据地图的指示,一路游山玩水,见识了许多事物,各种奇异的植物与香甜可口的果子。还有一个叫作“神池”的池子。为何要叫它“神池”呢?原来,人喝下这池中的池水后,能提神醒脑,瞬间就会觉得浑身充满了力量。
一路走下去,终于到达了目的地——国王的宫殿。我走到大门前的士兵面前,说:“我是从别国来的游客,因想要回家,所以想要见你们国王一面。”士兵对我说:“请进。”
我走进宫殿的正厅,见到国王正笑眯眯地看着我,我赶忙走了过去,行了礼数后,对国王说:“尊敬的国王殿下,我是从别国来的小女孩,在此处游玩许久,甚是想念家乡,你能否把我送回我的家乡呢?”国王看了看我说:“当然可以了,小朋友,欢迎你下次光临我们小人国!我这儿有一条通往你家乡的密道,你顺着这条密道就能回到你的家了。”说完起身把自己的宝座抬起,底下出现了一条密道,我走过去说:“谢谢您,国王殿下,我下次一定会再来小人国做客的,再见!”说完我走进了密道,密道里原来是一个滑梯,我坐上滑梯,像是飞上了云天,渐渐地睡着了……
醒来后,发现自己躺在床上,才后知后觉的喃喃自语:“原来是一场梦啊。”
这真是一次令人难忘的旅行啊!