一个神奇的梦作文
“起床了,快迟到了!”妈妈的催促一声接一声。我慢悠悠地来到卫生间,打开水龙头,一股呛鼻的臭味扑面而来,水龙头里缓缓流出浑浊的水,我将杯子甩到一边,大声地呼喊:“老妈,这水怎么又臭又黄呀?”老妈见怪不怪地说:“哪家不是用的这水啊!”我突然感觉今天很不对劲。坐到餐桌前,餐盘摆着两个灰不溜秋的馒头,表面长了一层短短的绒毛,瘆人的外表让人作呕。我犹豫再三,咬了一口,硬棒棒地,在嘴里如同嚼蜡,“妈妈,这馒头坏了吧?”妈妈按捺不住怒火大吼道:“你哪天不是吃这个?再过两年人类就没吃的了!”我不明所以,气冲冲地拽着书包冲出家门。
踏出家门,我仿佛来到另一个时空。抬头看不见蔚蓝的天空,一层黑压压的雾霾在伸手可触的头顶,树木只剩下干枯的枝干,马路上没有汽车也没有行人,地面到处塌陷,垃圾堆积如山,满目疮痍。“这是怎么回事?”我心跳加速,飞快地往学校跑去。
到了校门口,“京山实验中学”六个大字歪歪扭扭躺在地上,学校的安全门像经过百年风霜的似的生满铁锈,横七竖八地堆在一起。校园里面目全非,花草不见踪影,宽阔的操场像被外星人袭击了似的剩下一个无底的大洞。同学们如同木偶一般,眼神木讷,无精打采地朝教室走去。广播里传来声音:“由于人们无节制地开采,我国三分之一的地区已经塌陷,海洋生物因污染严重也发生变异……”教学楼突然像多米诺骨牌轰然倒塌,身边满是尖叫逃亡的人们,我浑身发抖,捂着眼睛拼命地叫着“救命!救命!”
“叫什么呢?起床了,快迟到了!”一个熟悉的声音传入耳中,我恍恍惚惚睁开眼,发现自己躺在床上。我拉开窗帘,阳光扑面而来,树木依然青翠,小鸟在欢快地鸣叫!原来是一场梦。
啊,幸好只是一个梦,也希望人们能够早日“醒来”,让梦里的一切永远只是一场梦!