一个神奇的梦作文
梦,这个词包罗万象,每个人一生都会做许许多多的梦,有让人每天魂牵梦萦的美好梦,也有让人恐惧的噩梦,梦是虚幻的,却往往有真实的感觉。
晚霞染红了一整个天边的云彩,色彩斑斓,让人沉醉,夕阳无限好,只是近黄昏啊!这温暖的余温洒进窗户,让我沉醉,捧起一本书,坐在阳台上,很快进入了书的梦乡。
梦境里我仿佛看见了那两位“泪人”,宝玉和黛玉。贾宝玉的女声女气,林黛玉的哭哭啼啼,看起来枯燥不已,可细读才会体会到两人“还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时”的细腻感情。黛玉的葬花,宝玉的出家,让人永远看不到尽头,花开花落,零落成泥。他们一直坚守着这段长久的情感,哪怕面对宝钗的贤淑,封建家庭的施压,权势的诱惑,面对种种困难宝玉却仍然深爱着林妹妹,看破红尘出家,人生遇到困难,不要迎难而退,尽管失败至少自己努力过。
梦中我又仿佛看见那“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓”的绝世美人杨贵妃,她与李隆基那段美好的情感可谓是没有一点缺处,可最后却惨死于马嵬坡,马嵬坡下泥土中,不见玉颜空无处。”在面对将士们的威胁下,李隆基走投无路,只能杀死自己心爱之人。给后代见证了一段的凄美的爱情。
读到那些关于国的文章,心中一片激昂和高亢涌上心头,读到杨靖宇的事迹,她被打中了多个部位,本就命不久矣,却用仅有的两颗子弹打死了两个日本鬼子,他们剖开他的肠胃,胃里面的枯皮,棉絮,让每一个中国人动容。头颅可断腹可剖,裂忾难消之不灭。阎海文的热血,钱学森的爱国情怀,无不让每个中国人自豪而落泪。
我在沉默的书海中肆意徜徉,懂了那穿梭山河的箭,刺的都是那思念成疾的人。
在空中那魅惑的红晕快消散十时,梦醒时分,我醒了。在温柔的阳光下,捧一本旧书,翻开泛黄的书页,深吸一口历史的气息,看见万万千,遇见万万千,也痴迷于那份幽幽的书香……