兔子的优秀作文
很久很久以前,兔子的尾巴是长的,但是,自从那件事发生后,兔子的尾巴就短了。
兔子的祖先——咖哩菲走在清澈的小河边,她高兴地哼着小曲,因为她帮助了袋鼠妈妈找孩子。这时,她觉得脚底硬硬的,,往脚底下一看,原来是圆圆的、天蓝色的纽扣。上面写着几个金色的字:爱心纽扣。这时,纽扣说话了:“你好,助人为乐的小兔子,以后,你每次和我帮助人时,都要用你的尾巴里的爱心素和我身体里的强大素结合起来,才能战胜别人,但是,每用一次爱心素,你的尾巴就会减短一厘米,你愿意奉献出自己的尾巴吗?”此时的咖哩菲已是变得六神无主,但是她静静的思考了一会儿后,毫不犹豫地说:“我愿意。”随后,纽扣发出了刺眼的光亮,接着,她们就来到了田鼠茉莉奶奶家,她家阴暗得很,没有一点阳光,茉莉奶奶冻得直哆嗦。于是,咖哩菲对纽扣说:“纽扣,让茉莉奶奶家充满阳光吧!”顿时,阳光把茉莉奶奶如同白昼,咖哩菲满意地点了点头。突然,黄莺潇潇姐姐飞过来说;“咖哩菲,不好了,九尾龙又来森林害人了!”咖哩菲急忙赶到了那里,看见九尾龙正在威胁动物们交出每个人身体力的强大药丸呢!咖哩菲正要冲上去阻止,可是纽扣说:“不能硬冲,只能用你身体里一半的爱心素和我身体里的强大药丸才能战胜九尾龙。”咖哩菲点了点头,此时,她的脸已是变得苍白。她和纽扣化作了一条强大火龙,战胜了九尾龙。从此,爱心纽扣的样子就是咖哩菲的样子,她的尾巴短得像肉球一样。纽扣上面写着:咖哩菲爱心纽扣。
从此,兔子的尾巴就变成了短尾巴。