慈母情深作文
母亲,是一团巨大的火焰,母爱是一盏指明灯,照亮你前方的道路,母爱如山,是在你困难中伸出温暖之手……
记得有一天,天色不好,我得了高烧,脸色发红,手发凉,妈妈一摸我滚烫的额头,便知道我发烧了,妈妈像热锅上的蚂蚁,一把抓起我就往医院跑……
外面,静静的,一道闪电划破了天际,紧接着是倾盆大雨,妈妈犹豫了一下,又看看难受的我,果断地冲进了倾盆大雨之间,一下子骑上自行车,脱掉外衣,把衣服披在我身上,左手抱我,右手控制车把,一步一步艰难地行走着……我看见,妈妈有些力不从心,脚蹬的有些麻木,疲惫的眼神向前望着,嘴里不停地喊:“近了,近了。”……她用那宽大的身体挡住了寒风冷雨,留给我的却是温暖,舒适,她用那已经冻僵的身体艰难地一步一步蹬着,走着,换来的是劳累,但是却又换来了我的健康,幸福……
终于到医院了,妈妈立即把我交给医生,医生把我放在床上输水,但是我却不知道,这位疲惫,麻木的人---我的妈妈却一刻也没离开我,她的脸上露出了微笑,我睁开朦胧的眼睛,妈妈的衣服已经湿了,冻的瑟瑟发抖,还用自己的身体挡住了窗户上的一条缝隙,啊!我的母亲,我爱您!
如山的伟大,如山的崇敬,如山的厚重---那就是母亲,世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤。母亲,是您,让一个无知的少年成为国家的人才,母亲,是您,我们在一天天长大,而您却在一天天衰老……您知道吗?母亲,我要对您说的话如千山万水,母亲,我想对您说:“您辛苦了!”
母爱,构成了一幅慈母情深的画面。