母爱是什么母爱?是下雨天的一把伞,是渴了的时候的一杯水,是遇到难题时的悉心教导。总之,母爱无处不在。我的脑海里就有一事跟母亲的爱有关,这件事犹在雾,在我的脑海里久久不散。
还记得那时我三年级的时候,放学了,我刚想回家,可那时正是夏季的七月,天空好像孩子的脸一样说变就变,刚才还阳光明媚,万里无云,此时却蒙上了一层阴影。忽然一道闪电划破,天空雷声霹雳,一个又一个的响了起来,接着大雨瓢泼似的倾泻而下。我发愁了,心想:爸爸出差了,奶奶家住的远,妈妈又卧病在床,谁能给我送伞呢?只见同学们一个一个都被接走了,我的心犹如火上浇油,急的都火烧眉毛了。我郁闷的坐在座位上,眼前只有我的书桌,我趴在窗台上,多么希望在拐角处出现那个熟悉的身影呀!可是幸运之神永远不飞到我头上。外面的雨愈来愈大,我被妈妈接走的希望越来越渺茫。突然雨幕中出现了一个身影,正蹒跚地向学校门口进来。我激动的大喊:“妈妈来了。”我背上书包,冲出教室,一头扑到妈妈的怀里。妈妈用冰冰的手抚摸着我的脸,我却感到全身暖烘烘的。
我上下打量妈妈:只见妈妈她全身湿透了,微笑的脸庞没有一点血色,眼里布满了红血丝。妈妈你为了我日夜操劳,不知您的额头增添了几条皱纹,头发增添了多少银丝!
回家路上,妈妈一个劲地把伞往我这边推,可她自己却有一大半身子露在外面,我把伞推了过去,说:“妈妈还是您遮吧!”妈妈笑着说:“没关系,妈妈不要紧,只要你不淋雨就行。”听了这句话,我的泪水夺眶而出,满脸不知是泪水还是雨水。
这次我体验了母爱的伟大,母亲的爱是世界上最伟大的爱!