古代大诗人孟郊曾经有过一首诗歌,人人皆知,那便是《游子吟》。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当吟唱这首诗时,我都会情不自禁地想起那个不算美丽但是很善良的女人,她就是我妈妈。
还记得是四岁那年吧,那个风雨交加的夜晚,爸爸很晚才回来。在这之前,我正在乐呵呵地跟妈妈玩着飞行棋。每一盘都是我赢(虽然说是她们让着我的),我一高兴,就把妈妈放在桌上的精美漂亮的花瓶给打落在地,花瓶碎了。我只得呆呆地看着碎落在地的花瓶碎片,仿佛丝毫不知下一步该干什么。就这时,我看见一双起了许些老茧的双手捡起了一片片花瓶碎片,那是母亲的手。手,不小心被花瓶碎片划过,留下一道痕。而那裂痕,则缓缓溢出鲜血出来。“啊!妈妈!您。这是怎么了啊?”我有些惊慌失措地叫起来,而妈妈却转过脸来温柔地问我:“你没事吧?小妹。”妈妈,您为了我,怎么能不顾自己呢!
那次之后,我不免有些对妈妈深深的歉意。是啊,毕竟是因为我的缘故才让母亲受伤的。妈,对不起。
其实,我有很多地方要感谢妈妈。比如说,感谢妈妈天天为我做美味的晚餐;感谢妈妈天天叫我起床:感谢妈妈。
一转眼之间,十一年过去了,我长大了,妈妈苍老了。
妈妈,请您相信我,我一定会好好学习,以后好好报答您和爸爸!