我有一个慈祥的母亲,她的爱是无价之宝,不管是哪一个富翁,用多少金钱都买不来的,她的爱比山高,比海深,比地广。母亲那慈祥的笑容就犹如一盏明灯给我点亮心中的黑暗,并在我迷失方向时帮我寻找到回家的路。
思及此,我不由想起儿时的几首曲子:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”每当听到这几首歌,我的心中便不自觉心生感动。
我的母亲和其他的妈妈一样,每天干活都很累,还要照顾我,给我无微不至的爱。
记得有一次上体育课,那是20xx年的冬天,天气十分寒冷,体育老师让我们跑步,跑完后,再青蛙跳,我们跑啊跑,跳啊跳,累得腿都酸了,疲惫不堪的我垂头丧气地说:“累死我了!”等了半天,没有等到回答,只有几个人有气无力地喘着粗气。
回到家里,妈妈看我一瘸一拐地走着,亲切地问道:“儿子,你怎么了?是不是扭到脚了?过来,我给你揉揉。”“不要。”我连忙紧张地说,“是体育老师让我们跑跳弄的。”妈妈什么也没说,只是轻轻地给我揉脚。
到了晚上,我不知不觉地躺在床上睡着了。早晨起床,妈妈好像戴上了“墨镜”。我心中不觉涌上一股暖流,赶忙说:“妈妈,您快睡觉吧,今天先不要上班了!”妈妈笑了笑说:“没事的,放心吧!”
看着妈妈忙碌的背影,我想说:“妈妈,您辛苦了,您是世界上我最爱的人。”