每当我叫一声“妈妈,”心里就会暖烘烘。妈妈为我的成长付出了许多心血,而在妈妈身上,我体会到母爱分为两种:一种是温柔的,另一种是严厉的爱。
我的身体从小就不是很好,所以妈妈对我的照顾总是无微不至,细心体贴。妈妈在生活中还告诉我说:“无论母爱、父爱或老师对你的爱,都要你懂得去珍惜,用”心“去感谢,才能体会到它的意义。”但妈妈对我的要求也十分严格,让我领悟到了母爱的另一方面。
记得有一次,我为了看漫画,三下五除二的功夫,把试卷草草写完,便看起了漫画,不一会妈妈来看作业了,这时,妈妈大吼:“王铖智,这是你写的?我真想把你的试卷撕了,还错了那么多,快给我改去!”我一副心不在焉的样子,嘴里还小声地说:“不就是错了几个吗,干嘛发这么大的火。”妈妈见了,火更大 了说:“学习是给自己学的,不是为我学的,这是态度和责任。”说完,把卷子揉成一团丢向垃圾筒里,我放声大哭,也后悔不已,看见妈妈也很伤心的样子,过了 一会,妈妈向我认错,但也让我反省自己的问题,然后,又把卷子认真的抄写了一遍,告诉我:“做一件事,就要做好,这不单单是态度问题,也是责任问题,这叫 连带责任。”我抽泣的点点头,在妈妈的要求下,我重新写了一遍,写完时,已经12点多了,经过这件事,我理解了母亲对我的良苦用心,也明白了做事的道理。