母爱是无私的,它蕴含着无数的母亲对儿女的爱。母亲养育我们,她希望我们健康快乐的成长。他在照顾我们的时候总是小心翼翼的,总怕有一点闪失,对我们造成不利。母爱是多么纯洁啊!
记得上二年级的时候,一次早上起来万里无云,看着晴朗的天气,我心情异常开朗。吃了早饭就去上学,路上我一边走一边望着那晴朗的天空,有一种用语言不可形容的心理。走到了半路,刹那间乌云大气,好似赶集的人群从四面八方飞奔而来,一会儿就下起了大雨。一开始还没什么,可事后来我被冻得直咬牙。因为夏天很热,所以我只穿了一件背心,面对突如其来的大雨,我毫无防备,所以有些招架不住。正当这时候,我听到后面有人叫我,我回过头来,哦没有人。于是我依旧向前走,后面再次传来妈妈的声音,我一看真的是妈妈,他拿着雨伞披着瓜子向我走来。来到我身边,问我:“冷不冷啊?我说不冷,脸都冻红了还说不冷?快把这个穿上。”说着把褂子脱下来,给我穿上。我说你不冷吗?她说:“我不冷,”于是把伞递给我,就回头往回走去。看着妈妈的背影我的眼睛湿润了,当妈妈的背影消失的那一刻,我的泪水如同断了线的珠子流了下来。
在我的心目中这个褂子他不是普通的褂子,它包含着一位母亲对儿女的爱。啊,我伟大的母亲我永远爱着您!