光阴似箭,日月如梭,转眼间五天已经逝去,想着今天就能见到思念已久的妈妈,心里别提多高兴了。
时间一分一秒地逝去,别人都陆续被父母接走,仅剩我一个人孤零零的等在路边。我心中出现了一丝怨恨,又有一丝担心;怨恨的是别人都被父母接走了,担心的是妈妈为什么这么晚还没有来接我。
终于,一个熟悉的身影引入眼帘——母亲,我刚想抱怨几句,看到母亲的脸冻得通红,手也冻的像冰块,又凉又冷。刚才的话已经抛在脑后,眼前只有一位瘦弱的母亲,忽然,时间像暂停了一般,除了母亲以外,其他事物都自动褪了色,成了黑白色。
母亲将冰凉的手搓了搓,拿条围巾为我戴上,边戴边说:“你看你,多大了?也不懂得照顾自己,脸上的肉都没了,本来就不胖,现在更瘦了。也不知道多喝点水,嘴都起皮了。”
我虽然不愿意听这些唠叨,但也知道妈妈是因为爱我,是因为关心我,不知怎的,以前最不想听妈妈唠叨的我,进入中学后,哪怕是妈妈不经意间的关心便可以心满意足。
妈妈,您想一盏明灯,让我不再畏惧黑暗;您像一把钥匙,打开了我心灵的大门;您像一艘小船,带我驶向了成功的彼岸。
啊!母亲,以前的我年少无知,不懂得珍惜您无私的爱,总是您在无微不至地照顾我,现在我长大了,该换我照顾你了,我发自肺腑地向您说一声:“妈妈,我爱您!”