晚风轻拂的湖面,泛起层层涟漪,空中繁星点点,嵌在黑色的天幕上。坐在湖边的小亭里,我的心平静如水。昨天晚上的一幕渐渐浮现在湖面上
放学了,我脸上带着喜色蹦蹦跳跳地走进了家门,我撸下书包,赶忙跑进了厨房,对妈妈大喊:“妈妈,今天我的作文被评为二等奖,并要求晚上发电子邮件到指定邮箱里,你高兴吗?”妈妈蜡黄色的脸阴了下来,长长的叹了一口气说:“我为你高兴,可是可是我晚上还有重要的工作,你那篇作文能不能”,“我就知道一定不会帮我!”我气呼呼地摔门而去。
我把自己关在屋里,眼泪像断线的珠子不停地向下淌,一边哭一边大叫:“妈妈,我好不容易取得了好成绩,但是你你根本不爱我!”我气得说不出话来,倒在床上,不知不觉竟然睡着了。
半夜,我被冻醒了,我睁开惺松的睡眼看了看表,已经是11:28。我爬起来,准备去卫生间,突然听到书房里有“哒哒”的响动,我脑子立刻清醒起来,心想:“会不会来了贼?”我小心翼翼地拿起扫帚,轻手轻脚地向书房走去,往里扒头一看,啊!不是贼!是妈妈正在打作文。我扔下手里的扫帚,像一阵风一样跑向妈妈,妈妈眼睛红红的,动了一下疲惫的身躯对我说:“孩子,赶快睡觉去,马上就好了!”我感到无地自容,泣不成声地说:“妈妈,对不起”
当我躺在床上,心中久久无法平静。“谁言寸草心,报得三春晖”,是我误会了妈妈,妈妈的爱无言而沉重,让我无以回报。