“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”相信这首歌谁都听过吧。的确,我们谁都离不开妈妈,每天,是妈妈给我们做饭,接送我们上学,为调皮倒蛋的我们操心,妈妈为我们的成长付出了很多很多……
星期六下午,上完书法课,老师要求每个同学买一只书法钢笔,下课妈妈来接我时,我把这事告诉了妈妈。妈妈听了后,问我什么时候用,我说最好今天就买,妈妈没说什么。我突然想到这几天天气特别的冷,风呼呼地刮着,于是立刻改口说:“过几天也行。”回家后,妈妈叫我先做作业,自己就出去了。
大约40多分钟后,妈妈回来了,满脸冻得通红,衣服刮上了很多土。我对妈妈说:“这么冷的天还出去干什么呀。”妈妈这时从包里拿出一个盒子,递给我说:“看看是不是这样的钢笔,我转了许多家文具店才买到的。”我打开一看,是一只崭新的钢笔,原来妈妈是给我买钢笔去了,我拿着钢笔回到我的卧室,扑在了床上,两颗豆大的泪珠落在了枕头上。
在我们成长的足迹中,无处不充满着母亲的影子。母亲照顾着我们的衣食住行,对孩子大方,自己却是省吃俭用。为我们做的事谈不上轰轰烈烈,却也是无微不至,一味心甘情愿的付出,不求回报。如果问我:“世界上最伟大的人是谁?”我会毫不犹豫地说:“是我们的母亲———伟大的母亲!”