慈母情深作文
曾经,有一双手抚去我心灵的伤痛;曾经,有一句话让我不再悲伤;曾经,有一种情让我振作,让我坚强;曾经……然而,这双手、这句话、这种情,这曾经的曾经,都出自我那敬爱的——慈母!
俗话说得好:“慈母情深深几许?慈母情深深似海!”这慈母情,这慈母爱!深得比陆地还阔,深得比海还深,深得甚至比天还广!
记得七八岁的时候。在一天晚上,我迷路了,找不到妈妈了,可是周围一片漆黑,让我想起了那些来拐卖小孩的的人,和可怕的鬼,这使我陷在了恐惧之中。腿软的不能再走了,喊“救命”的声音也卡在喉咙里了,我茫然地看着周围的一切,心里默默祈祷着:“妈妈快来,妈妈快来……咦,好熟悉的黑影啊!难道是……妈妈!“妈妈,我在这!妈妈转过身来,看到我,一把搂住了我,还说:“原来你在这,吓死我了。”在昏暗的灯光下,我看到了妈妈的脸,一张疲惫的脸。我的两行眼泪无声地流了下来。
在路上,妈妈背着我,灯光把妈妈背着我的影子映了上去,我看着心里很不是滋味,两行眼泪无声地流了下来,流到了妈妈的背上,又从妈妈的背上流了下来,流了下来。
慈母的情就像一个太阳,照耀着我;慈母的情就像一杯水,沁我心脾……
慈母情深深几许?慈母情深深似海!