地震演习作文
“啊!地震啦!”“轰啪吱……”一阵声响传来,接着又响起了警报声,你千万别以为是真的地震了,而是我们班在进行“紧急地震避险演习”。
教室里本来还是一片寂静,只听郭老师用手机放着警报,大喊:“地震啦!别慌!快避险!”同学们乱了阵脚,有的把头塞进包里,钻到桌子底下,有的整个人都钻进桌子底下,还有的实在钻不进去,把椅子搬来把头盖住。魏智源因为太胖了,钻不进去,他满头大汗,脸也抹成了“大花猫”,“咚”他的头进去了,可屁股露在了外面。“李文静”一改往日的文雅,抱着头,猫着腰“骨碌”一下钻进了桌子。我一听到警报,也没多想,我把桌子一抬,蜷成一个球,卧在了桌子底下,我还不放心,把椅子拉了过来,挡住桌子,生怕身体露在外面,身体扭成了“麻花”。我的心怦怦直跳,心想:我做得合格吗?会通过吗?此时每分每秒都仿佛是一个世纪。警报终于又响了,郭老师大喊:“快逃生!”我把帽子一戴,把书包往头上一扣,我便冲了出去。同学们井然有序地一个一个出来,郭老师宣布:“地震演习大家做得都不错,很好。”地震演习圆满结束。
这次演习不仅使我们学到了自救知识,而且训练了我们的避险能力。