地震演习作文
2008年5月12日下午2点28分,永远定格在我心中。今年的5月12日下午2点28分,我们进行了一次地震演习。
这一天的任务我都准备好了,我们用闹钟来当地震铃。“叮铃铃”,地震铃响,我叫他们都赶快躲到木桌底下。
妈妈、爸爸、姐姐都迅速躲到了桌子底下,我开始清点人数,一、二、三、四,咦?怎么少了一人?我又仔仔细细数了一遍,对呀,我刚才没数错,的的确确少了一人,就是我那既活泼又可爱的小表弟了。
小表弟躲在玻璃桌子底下,还在玩我心爱的平板电脑。我气极了,对他说:“生命不是一种游戏,快躲到木桌子底下。”
小表弟躲到木桌子底下,我又对他说了一句话:“这小小的一次地震演习,万一真正的地震来临,有可能用到它就可以救活你的生命。”
说着说着,小表弟难为情地低下了头。