地震演习作文
今天下午我们正在学习的时候,发生了里氏5.5级大地震(是演习),大家都拿着书保护住头,蹲在墙角或者桌子下边,我心想,说不定正赶上大地震了,怎么办?但是真的大地震在哪都不知道。
“赶快离开教室”老师一发令,我们立刻按照老师安排好的顺序有序地跑出教室,只只见李赫出了教室突然又转回来了,害的我们一下子变成杂乱无章的“乐谱”,我心想,这要是真地震,他的害死多少人啊。真要好好的修理他,但我们没有指责,很快调整顺序,瞬间恢复了秩序。
出了教室,同学们你奔我飞,我立刻飞到了学校大门前的空地上,大家围成一团,把书放在头上,然后赶紧蹲下,老师迅速清点了班上的人数,发现一个不少,脸上露出满意的笑容。队辅导员听了全校老师的汇报,,说还有一名同学被困在三楼,让救援小队去救援。
演练结束后,同学们异口同声的说“要是真的地震了,我们一定知道怎么办啦”