地震演习作文
“铛铛铛……”一阵急促的铃声响起,“地震了,快辟险!”只听快乐作文班的郭老师一声令下,同学们立刻行动。不过,你不用紧张,这只是我们快乐作文班的郭老师在组织我们进行的一次地震逃生演习。
郭老师一声令下,有的同学抱着头,有的同学闭上眼睛,还有的同学猫着腰,有的同学钻进桌子底下……。瞧,我们班的“小胖子”高子扬同学身子卷成一个球,腿弯曲着,可是因为胖,他怎么也钻不到桌子下面,急得他头上的汗水像下雨一样“滴滴”地向下流。我躲在桌子下面也觉得很难受,不知怎么的,平时那么大的桌子一到关键时刻怎么就变小了呢?我在桌子下面都有点喘不过气来了,心里昐着郭老师早点下命令,让我们逃生。时间虽然一分一分地过去了,可我觉得时间好像变得很慢。终于,随着郭老师一声令下,逃生行动开始了,只见同学们拿着书包护住头,猫着腰,像一支训练有素的军人,陆续地跑出教室,
我们仅用了半分钟就全部撤出。
经过这次活动,我们不仅学会了地震逃生知识,也懂得了团结就是力量的道理。