地震演习作文
因为13年前,四川的汶川发生了一场大地震,死伤人数数不胜数。所以每年都会有一次地震演习。
老师给我们观看了一个关于地震知识的小短片。我学到了很多的知识,如:
1、地球上分为太平洋板块、亚欧板块等几个大小不一的板块,而亚欧大陆被另一个板块挤压,力量累积到了一定的程度,发生了一起极为强烈的大地震。
2、地球每天无时无刻都在震动,只不过其中99%的振动,我们是感觉不到的。
我们还没有把短片看完,楼下就传来了一位老师响亮的声音。忽然,那位老师的声音嘎然而止,取而代之的是更为嘹亮的警报声。大家因为丝毫没有准备,都吓得一惊,但还是快速地完成了老师下达的口令:“快速蹲在桌子下,等“余震”过后下楼站在升国旗的地方站好。完成任务的过程中,大家都显得井然有序,十分配合。
大家来到了操场,见别的班级都坐下了,也多不约而同地坐了下来。那老师又出现在了国旗下,讲了一些要求,如:要等警报响了才可以出来排队。
虽然这次演习还有很多不足,不过,不正是这样,才更说明演习的重要性吗?如果有一天大家真的遇到危险,不就能从容正确地应对了吗?