难忘的背影作文700字
在我心里,有一件事一直令我难以忘怀,那就是我爸爸的背影。
我爸爸是一个个子中等高,身体微胖的人,他对我和弟弟一向都很严厉,如果犯了什么小错,他就会说上一大堆有哲理的话,实在不行了,他就会扬起手来打人,但不会真打。就是因为有了这严厉的管教,才让我不敢做什么错事。
记得三年前的夏天,我和妈妈还有弟弟准备从广州回四川,爸爸就为我们在网上早早地订了票,他知道我们一家子没坐过地铁,所以还特地买了地铁票,送我们去广州的火车站。
在回家的前一天晚上,爸爸到外面买了平时很少买的一种水果,也是比较贵的一种水果——黄皮,它和普通的黄皮不一样,比普通的更大、更甜、更好吃。因为当时较讨厌黄皮身上散的怪气味,所以我只吃了两颗黄皮中,蕴含了爸爸对我们无私的关爱,他一二再,再二三的叫我们吃多点,可是我却没再吃。
第二天早上,我们背的背,拎的拎行李坐车出发去地铁站,来来往往的人特别多,所以我和弟弟紧跟在妈妈和爸爸的后面,我看见爸爸的背影,感觉特别高大,再看着他肩上背的那一书包,想到特别累、重,我便抑制不住我绿色的情绪了,顿时,眼泪涌了上来,在眼眶打着转,我没让它流下来,便拭干了它。我从心里就感谢父亲,他奔波劳累着,就为了让我们能过上快快乐乐的日子,我觉得爸爸真了不起。坐完地铁后便来到了火车站,这里的人特别多,我们便慢慢地靠近着,突然天空却飘起了蒙蒙细雨,我看见爸爸在外面淋着雨,目送着我们进去,不知怎么的,爸爸转身就离开了。我看见爸爸那微胖的身体在雨中行走,一把伞也没有,在汽车站坐车回家,我看着爸爸的背影,直到完全在人群中消失,我便扭头继续前进,想着爸爸如此之辛苦,顿时,我的眼泪又涌了上来,我赶紧拭干,避免被弟弟或妈妈看到。我们就这样慢慢地上了火车。
暮色降临,我依旧想着爸爸,他到家了吗?真的好想,离别时,他还对我说了一句话,一定要好好的学习,不要辜负我对你的期望,还有一点也一定要记牢,千万别把自已的情绪发泄到别人身上,不要扯上无关的人。这两三句话让我难以忘怀,直到今天仍还牢牢地记着。
至今,我爸爸的背影还牢牢地记在我心里,让我难以忘怀。在这里还隐隐地包含了爸爸对我的关爱,我要谢谢爸爸!