难忘的背影作文700字
柔柔的风吹着,淡淡的花香,六月的风吹散了我们,留住了我们六年的时光,留住了我们的微笑,也留住了您那难忘的背影。
——题记
那天是我们离校的日子,天气很热,可我却丝毫也不知炎热,因为我对这生活了六年的地方有太多的不舍和留恋。
我和我父亲收拾好东西,下楼,刚准备离校,在宿舍楼梯门口,太阳毒照的地方,一个最熟悉的身影,映入我的眼帘。
那一刻,我的脚步被您的背影深深的吸引住,再也舍不得迈出离校的脚步,心里有些说不出的难受与痛楚,从您的背影中,我看到了满满的爱,也看到了深深的不舍,更让我不舍的是您的慈祥。
记得刚进小学时,我什么都还不懂,有时也会犯一些让人不能忍受的错误,但您就像父母一样包容着我,体育课时,天气炎热,但您一天也没有缺席过,我们在炙热的阳光站着,您却会和我们一起站在那里,虽然很苦很累,有疼痛,有泪水,但我的内心却是甜蜜的,因为,从您的背影中,我能感受到慈爱。和您相处的日子里,我感受到家人的温情。
小学六年,您为我们付出太多太多。进入六年级,您更是下了拼命的决心,甚至把自己当作了学生,校园中时时能看到您紧张忙碌的身影。早晨,您会披着晨光,与我们一起跑步,用自身行动,鼓励我们坚持煅炼;中午,您匆匆吃点饭,马上赶回学校,陪伴我们学习,休息。家对你来说,说是宾馆,而学校更像是您的家。
更让我心疼的是,临近期末,您的父亲病了,您为了不给我们落下功课,每天都是学校,医院,两点一线,来回跑,那时的您背弯了,脸憔悴了,声音嘶哑了,有时因为熬夜,眼里都布满了血丝,我不知道您背负了多少担子,也不知道您一个人挺了多久,我们唯一能为您做的就是安心复习,不让你担心。
六年结束了,对于您的记忆,仍是那么清晰,不曾忘。校园中,您疲惫的身影,不能忘,你那淳淳教导和培育,更不会忘,你那伟岸的身影,会一直在我记忆深处……
柔柔的风吹着,淡淡的花香,阳光下,您的背影是那么的难忘。