难忘的背影作文700字
一棵小草因为对春雨的感恩,所以它拥有了灿烂的花朵;一只小鸟因为对天空的感恩,所以它拥有了翱翔的翅膀;一个人因为对世界的感恩,所以拥有了一颗温暖的心。
记得在小学三年级时,我们班换了一个新的数学老师。她是一个善良的老师,她戴了一副眼镜,梳着马尾,胖胖的脸上镶嵌着一双小巧玲珑的嘴巴和两只炯炯有神的大眼睛。
就在她教我们的第一天下午,有一位男同学把一位女同学推到在桌子角边,头撞流血了,我们赶紧通知了老师。老师把女同学送到医院才会教室,我们班所有人心惊胆战,害怕老师打人,但这是老师用尺子在桌子上敲了一声,严肃的对我们说:“今天的事该理一理了。”然后老师给我们讲了一节课的大道理。放学时,我看见双方家长和老师在说什么,突然一句话飘进我耳朵,老师你怎么今天才教他们,就会发生这种事啊!我听后,真想把事情的真相告诉家长。同学们走后,我在门口看见老师走进办公室,手里抱着今天的作业,心想要不是今天发生这些事,老师就不会用自己的时间来批改作业了,就不会占用老师的时间了。看着老师这个瘦小的身影,我心里很是难过和惭愧。
快要到期末了,我们非常开心是因为马上要放假了,但是马上也要考试了。在星期五放学时,我收拾好书包,却忘记还有一些书在我同桌的桌子旁边,我为了追赶同学,就赶紧跑了出去,我前脚刚走,老师就进教室检查卫生,当老师看见我的书没有带回家时,她的第一反应就是冲出教室,像箭一般追上来,气喘吁吁的地对我说:“同学你的书落在教室了。”我打开书包发现确实没有这些书了,我连忙谢谢老师。当老师走回学校时,我看见她的背影,既感谢又惭愧。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话多么生动的说明了老师的无私奉献精神。傍晚,雨溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如缥缈的白纱,灯光下我看见了一个虽然很平凡的背影,但这个背影是使我难忘的…