如果有一天作文
如果有一天,上天能赠予他们一双正常的眼,他们的人生会不会因此而改变。
梵高,一个名闻世界的画家,可多少人知道他其实分不清颜色,其实是个色盲。可能正因为如此,他才创造出了有个性富有想象力的艺术作品,且为后人追捧。如果有一天,他能拥有一双正常的眼,他的作品是否会更具光彩,还是略有不同呢?
海伦凯勒因为儿时的一场大病,上天夺走了她认识这个缤纷世界的权利,生活令她历经磨难,她用坚强的意念打败了劲敌,写出了《假如给我三天光明》,我们能想像出她是多么渴望一双正常的眼,如果有一天,她能拥有一双正常的眼,她也许不会历经磨难,对人生的感悟亦不同。
我曾经有一个朋友,她在绘画上有极高的天赋,特别是素描,可油画却是她的致命伤。她明明有一双如黑曜石般耀眼的黑瞳,可她却告诉我,她是红绿色盲,她曾对天空哭诉:真正的红色到底是什么样子,是不是我涂抹那越浓重,它就越美丽,越温暖呢?为什么你赐予我绘画的天赋却不给我分清色彩的权利!如果有一天,她可以拥有一双正常的眼,她还会不会每天在画室苦练她的素描?也许会醉心于油画。
如果有一天,上天能赠予他们一双正常的眼,他们的人生会因此而改变,可原本的人生经历不好吗?无论怎样,是不是都要笑对人生呢?