如果有一天作文
曾经,我很贪玩,父母想尽办法为我办留级;曾经,我追求名牌,喜欢和同学攀比;曾经,我脾气暴躁,经常跟人打架。
曾经,我想带着画笔,在世界各地留下足迹;曾经,我对朋友承诺,一定会完成自己的梦想;曾经,我期盼着长大,去做自己想做的事情。
终于,有一天——
我开始努力学习,补上了落下的课程,然后连跳三级。
我放下名牌,渐渐明白,在经济独立的时候,才有资本谈及生活的质量和高度。
我磨去棱角,跟周围的人以一种文明的方式相处,渐渐拥有越来越多的朋友。
我去环球旅行,带着简单的行李和画笔,勾勒出每个到过的角落。
我的梦想都已实现,我自豪地站在梦想的终点,微笑着对镜子说,我不曾放弃。拍下那灿烂笑容的照片,寄给相约的好友,告诉他们,我已完成当年的承诺。
我已经长大,不再为考试焦躁。我开着画廊,约上好朋友,时刻准备着说走就走的旅行。
但,这一天,似乎还很遥远。
我依旧每天做着相同的事:上课、学习、玩,每天盼着相同的事:周末、放假。
我只能慢慢地走着,慢慢地靠近,一天一天地划去日历上的日期。如果有一天,我能够与梦里的那天相遇,我一定……
不,我会努力,让自己成为梦中的自己。有一天不再是如果,它应该是,我找到未来的那个自己。
相信那一天已不再遥远。