如果有一天作文
想一场庞大的舞台剧,像是一场四个小时漫长的电影,像是一部一百集的电视剧,终于在最后亮起了灯,空旷的剧场,凌乱的座椅,满地的可乐罐和爆米花的纸袋。刚刚黑暗时光中留下眼泪的人们,刚刚从包里拿出纸巾的人们,刚刚在黑暗中牵起座位旁边的男生的手的女孩子们,刚刚忽然想起了曾经岁月里那些在自己的生命中安静而温暖地出现过的女孩子的男生们,所有的人都在灯亮起的时候渐次消失,剩下一个空旷的剧场,我在中间,留下滚烫的热泪。
我再也不会这样地去想念你们了。
我再也不会这样地去为你们的命运担心了。
因为我知道,你们都成熟了,那些用惨痛的失败学会的事情,让你们变得那么好。好得让我可以看着你们安静地笑了,好得让我那么的喜欢你们,甚至喜欢得胸腔深处发出一阵又一阵酸楚。
这就是为什么,我在最后,会一个人留下来,站在空无一人的大地上,难过的哭泣。
我知道你们都消失了。
可是如果有一天,我只是说如果。
如果有一天,我伤心难过的时候,你们会回来看看我么?