如果有一天作文
是不是这样,朝着与希望和梦想背道而驰的远方迷失了年轻的自我,自怨自艾,自暴自弃,也是一种堕落。
如果有一天,我不再怀揣梦想,不再憧憬浪迹天涯,逐渐学会安定于现实,然后再疲于现实。
如果有一天,我丢掉了原本的娇贵与清高,忙碌于琐屑的工作中。不再畅想哪里的北极光会带来幸福,不再管传说会不会发生在自己身上。
如果有一天,我想不起快乐是怎样。我也会沦于世俗,沉醉于这个物质纵横的世界,像大多数碌碌无为的人一样,只有钱才能让自己找到存在的价值和安全感。
如果有一天,我变得麻木,再想不起你的模样。不再为年少单纯的故事快乐或感伤。我开始接近于失忆,变相的惩罚自己。
如果有一天,我变得沉默或张扬,褪去少年时的文气和单纯,留着长长的头发,却疲于打理。人前,假装明媚的笑着。然后一个人时,试着快乐,又回归到孤独和悲伤。
如果有一天,我始终改变不了年少时的习惯。我多么倔强,不要陪伴,不要未来,守着曾经那些云淡风清的温暖,枕着,情愿孤独终老。
如果有一天,我无法接受另一个与梦想背向而行的自己,让自己的生命走向宁静,那么我的骨头也应该是干净的。多压抑的死亡啊,也成了一种超脱。
一切源于现实,投身到虚幻中,也应该再归于现实。
如果有一天,我成了这样庸俗而堕落的姑娘。请离开我,我不要你看到我的创伤,道一声再见吧,再也不见。