如果有一天作文
如果有一天,我变成了愚公......
首先我不会移走门前的大山,我还会让大山成为一个美丽、奇妙的旅游胜地。我会在山底安置一个小吃城,把当地最有名特产、美食都收集在这里,让来到这里的游客们详细了解这里的名胜古迹,并亲自品尝当地最有名、最好吃的美食。
我还会在大山的正中央安置一个供游客们休闲娱乐的游乐场所。这里有各种好玩有趣的活动、游戏。我还会请当地老百姓来到这里说快板,讲解当地最有名的传说,带领游客们参观这里的大好河山,还可以向游客们展示当地老百姓是如何种地,插秧。最后我还要在这里设定一个游客体验区,让游客们亲身体验乡下人家的乡下生活,让游客们喜欢上这里。
我还要在山顶上安置一个纪念馆,把乡下人家的生活统统展现在这里。例如:乡下人家吃晚饭的场景,就叫院落晚餐图;乡下人家的日常生活,可以分为下雨后的雨后春笋图、妇女在洗衣服时的妇女捣衣图、以及乡下人家睡觉时蛐蛐歌唱的月夜睡梦图......我还要把乡下人家干活时用的工具、日常生活中的日用品,统统都展示在这个纪念馆里。我相信,游客们一定会喜欢上这里,一定会流连忘返!再也不会把这两座大山移走了!
如果有一天,我真的变成了愚公。我想,我是不会移走大山的!