一件趣事作文
在我的脑海中,有许许多多的趣事,有这么一件事令我感到最恐怖、最有趣,难以忘记。
去年的暑假里我去我姐姐家,晚上的时候姐姐和我在外面散步时,姐姐给我讲了一个鬼故事,她说:午夜传说,有个人在午夜把所有的灯关掉,在镜子前点上蜡烛开始削苹果,苹果皮不断才能看见你喜欢的人,但如果苹果皮断了就会看见恐怖的正在这时,有一只乌鸦在树上呀呀的叫,把我吓死了,吓得我把姐姐给我讲的故事牢牢记在了脑子里。我和姐姐回家后关上灯准备睡觉,而我却睡不着觉了,看见窗帘外好像有人在外面晃动,透过月光黑乎乎的好可怕,大脑里全想着姐姐讲的鬼故事,耳边好像发出了恐怖的叫声,吓得我赶紧钻进被窝把身子缩成一团,身上还渗出了虚汗。这时我想起姥姥说的话:世界上没有鬼。我壮了下胆儿,起床后站起来,慢慢走到窗边,去看看外面的人影到底是什么。拉开窗帘,看见了一棵树在随风晃动,原来是月光照在窗上树的影子,我想:姥姥说的对,世上哪有鬼,都是自己吓自己,于是安心地回到床上,不一会儿就睡着了。
这个鬼故事之夜多么有趣,令我终生难忘。