小时候住在爷爷家。他每天晚上都给我讲故事。月亮女神,大海,吃月亮的狗。邻居的孩子很喜欢。
他又一次对我们说:“不要看天空。其实只要把10个凳子放在一起往上爬,就能看到地平线;如果你能在夜里摸到星星的小脚!”
你是认真的吗?真的能看到吗?
第二天晚上,我把爷爷的凳子都搬到院子里,但是10个凳子不够。于是,我跑到邻居家借了两个,终于够了。我把凳子一个个叠好之后,就开始往上爬。我爬啊爬。就在我爬到第三个凳子的时候,我噗通一声从凳子上摔了下来。我敲了敲邻居家盖的油锅,鼻梁上割了一个很长的口子。爸爸妈妈吓坏了,赶紧带我去医院。他们缝了四针,鼻梁上还有一道长长的疤痕。
事后,爷爷觉得很后悔。他亲自给我买了很多好喝的饮料。连续几天,他总是对自己说:“唉,都是我的错。如果我早知道这些,我就不会。”
现在的我,还是像小时候一样热爱故事,但是没有小时候那么幼稚,做一些让人发笑的傻事!