一件趣事作文
暑假第一天,我和妈妈就去了姥姥家,一进门,满面笑容的弟弟便向我扑来,进门后,弟弟就把他平时爱玩的玩具拿给我看。姥姥见我和弟弟没事干,就让我们帮忙刷碗。
一开始,我还不太熟练,可后来,我便快速的刷起来。再一看弟弟,只顾的玩泡泡,一个碗也没刷完,我又专心的刷了起来。突然,只听见“啪”的一声,回头一看,原来是弟弟把碗打碎了,姥姥听见声音后,急忙跑过来,着急地问:“怎么了?伤着手了吗?”弟弟边哭边摇头。姥姥又问道:“你是怎样打碎的?”弟弟也许是吓着了,没有回答。姥姥又问我,我说:“可能是手太滑吧。”就在这时,弟弟从我手上拿过刚刷完的碗就说:“那,就这样打碎的。”就这样。有打碎了一个碗,姥姥生气的瞪了一眼淘气的弟弟,弯腰把碎片捡了起来。
这件趣事至今我都想的清清楚楚,一想起淘气包弟弟,我就想张口大笑!