在一家“去茶去”的餐厅里。我。爸爸。妈妈正愁着吃剩下的面包该怎么处理呢?我突发奇想,对了!我们可以将面包会给绣山公园里的鱼吃啊。爸爸妈妈连声赞同,由于妈妈吃完中饭有事要去忙,只好我和爸爸带着面包去绣山公园喂鱼。
不一会儿,我和爸爸就坐公交车来到了绣山公园。我连忙牵着爸爸的手来到了池塘边,看见池里成群结队的鱼儿在游着:有红白的、黑的、金黄的、还有黑黄相间的等等。池边还有许多大人和小孩在喂鱼。当我掰了一小块面包投进水中,只见一条条鱼儿前一秒正悠悠荡荡游着,后一秒反而紧急调头,一拥而上争食,这场面只能用一个字来形容“猛”。我连忙又掰了一大块面包扔了下去,它们争抢得更加激烈了,许多鱼儿都叠在了一起,就像抬花轿一样。看到这场景,真有趣啊。
多么愉快的一次游玩,不仅喂了鱼,又收获了愉悦的心情。我真希望能天天到绣山公园喂鱼啊!