一件趣事作文
身边发生的事就像一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密的五彩缤纷的盒子,又是一条清澈透明的小溪,一个色彩斑斓的梦。我周围的趣事很多,让我挑出一件给大家听听吧。
周六的一天,我到小弟家做客,小弟看我到来就把自己的小宠物——小鸡领了出来,让我与他一起分享小宠物的乐趣。由于天气比较冷,我着凉了赶紧去了卫生间,这时小弟来到小鸡旁,看见小鸡颤颤发抖,小弟心想:小鸡一定冷坏了,得帮它取取暖,于是小弟把小鸡放进了微波炉里,打开电源只见小鸡在里面跳起了劲舞。这时候我从卫生间出来,看见弟弟傻傻的样子我又惊又喜,赶紧把微波炉关掉,把小鸡取出,好在时间比较短小鸡没有生命危险,我指着弟弟哈哈大笑,与弟弟说:“微波炉里那么烫,难道你想吃烤全鸡吗?”弟弟说我只想给它取取暖。
我的小弟有意思吧,通过这件事小弟又学到了一些小常识。