天空的作文
昨日晚上,妈妈说:“今日的北极星可是正北方的,因为地轴北方和地面北方重合了,我们去看看夜空吧!”于是,我们就上了楼顶花园,搬来几张椅子,仰望起天空来。
夜空湛蓝湛蓝的,似乎比以前的天空都亮,束束光线射向天空,加起来构成了像黄色的蛋一样的光,但光是从哪里来的呢?哦,原先是从楼房里射出来的,天空上还有比这更亮的东西,那就是一闪一闪,忽明忽暗,构成了各种图案的星星,忽然,我们发现了北斗七星,我们拿出指南针一看,没错,就是正北方,那七星并不明显,最弱的一颗要找到六颗后,确定了基本位置才能找到,最强的一颗也要细细找才能找到了。
深圳夜晚是最趣味的又是最吵闹的,可是趣味要经过细细观察才能找到,吵闹只要静下心来是听不到的。