天空的作文
我喜欢天空。
清晨,太阳缓缓升起,把温暖的光撒向大地。偶尔几只早起的小鸟飞过,留下一串歌声消失不见,我猜它一定是去寻找小虫子了。
白天,瓦蓝的天空中漂浮着朵朵白云。有的云朵像调皮的小花猫,追着线球跑;有的云朵像可爱的小兔子,竖着两只长长的耳朵;有的云朵像一辆小汽车,不急不缓的从空中开过。
傍晚,太阳结束一天的工作,要回家了,天边出现了一道美丽的晚霞。晚霞一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,艳丽又多姿。我们常说,朝霞不出门,晚霞行千里。漂亮的晚霞在告诉我们,明天是个艳阳天。
入夜,天空暗了下来,也安静了下来,月亮露出害羞的脸颊,看着身边一闪一闪的星星,他们在说什么呢?我仔细听也听不清楚,原来他们在说不给我听的悄悄话呀。
美丽的天空,像是一位画家,无需过多的色彩,也能画出一幅幅形态各异的画。