天空的作文
我是天空中的一滴泪,和人们所谓的雨是孪生姐妹。但不同的是她是人们歌颂赞美的雨,而我只是无人知晓的一滴泪。
春天,她是珍贵如油的,诗人曾这样赞美她:“好雨知时节,当春乃发生。”好美好美,而我只是天空中的一滴泪,一滴平凡而并不美丽的一滴泪。
夏天,她是潇洒磅礴的,在那个烈日炎炎的午后她是令人期待的,自由无私的撒向人间。为炎热的夏日添加了一丝凉爽,自然使人赞扬。而我只是天空中的一滴泪,一滴微小而并不自由的一滴泪。
秋天,她是缠绵多情的,在那忧郁而深邃的小路上漫步,一丝丝的小雨为那宁静的季节中,增添了一份悄然。而我只是天空中的一滴泪,一滴自卑而并不宽容的一滴泪。
冬天到了,我悄悄对着天空,轻轻的说:“下辈子我要做一阵雨,珍贵如油、潇洒磅礴而又缠绵多情的一阵雨;宽容、无私的一阵雨!”