关于慢的作文
一指流沙,时光转眼瘦,在时光的缝隙里,我们碌碌而生。曾想抓住时光的尾巴,却不料时光是一只壁虎,只留下迷茫的我们,思考着人生。
站在时光的最中央,感慨时光的逝去,如流星般飞向远方,只留下残缺不全的记忆。每个人都在忙碌着,行色匆匆,只是想着如何更好地工作,更多地拥有,殊不知,在这之中,有太多的美被我们忽略。
不妨放慢我们的脚步,去感受一下身边的景色。在埋头做了许多令人头疼的习题后,我放下了笔,走到窗前,去凝望远方的景色。还是那个位置,还是那个方向,却发现不知何时那一排排高楼已被一抹浓绿遮拦,一片片绿色已重新回到了树上,给树带来了生机,给世界带来了活力,给我烦躁的心灵带来了一丝宁静、些许欣喜。再看看楼下来来往往的同学们,不知他们是否也注意到,原本干枯的景色,如今已焕发出一片生机。想到这里,我有些庆幸,因为我放慢了脚步,找到了这美的痕迹。于是,我呼朋引伴,一起感受这景色的美,一起迎接春天的到来。这时,燕子也来凑热闹了,唧唧喳喳的飞来飞去,为春天的到来而欣喜。生活中,不是缺少美,也不是缺少发现美的眼睛,而是缺少发现美的心情和机会。放慢脚步,去感受我们身边的美。
当我们工作累了、学习烦了、节奏快了的时候,不妨放慢脚步,去感受一下我们不曾注意的美。在美的享受中,让心灵得到放松,让灵魂得以释放。
上完晚自习,同学们陆续回到宿舍,开始了睡觉之前的忙碌,而我,在一颗柳树下停住了脚步。甬道两旁的树大多被修剪得只剩下树干,只有这一棵仍郁郁葱葱,在夜风的吹拂中展示着自己柔软的身姿。风中带着一点点凉爽,不冷,吹在身上很舒服,将一天的劳累驱走了。感受着风,再加上空中那还不太圆的明月,心里倍感宁静。放慢脚步,寻求美丽的痕迹。
在时光中,我们走过,不为昨日,不求来生,只为邂逅这千载的时空里昙花一现的美丽。生命如此短暂而美好,清风朗月,空谷山林,在午夜惊醒时,发现绝美的月光。
美就在身边,放慢脚步,才能发现。