关于慢的作文
月亮揭开神秘的面纱,露出光洁的脸来。星星们围着它,散发着耀眼的光,似宝珠镶嵌在它周围。
爸爸向我们挥了挥手,大声说:“可以烧烤啦!”我跑到小桌旁,拿起一块鸡翅,把它固定在一个铁叉上,兴冲冲地拿去准备烧烤。
我蹲在炉子旁,学着爸爸的样子,笨手笨脚地翻转着鸡翅。可是,过了几分钟,鸡翅还是原先那样,呈现着未熟的嫩白。我烦闷地转了几下鸡翅。
我心烦意乱,没把精力放在烤鸡翅上。烤炉里不断飘上来的烟直熏我的眼,时不时冒出的火星溅到我的手背上,炉旁的我早已大汗淋漓。
为什么烤个鸡翅要这么久?我不停抱怨着。
正当我烦恼时,爸爸却站在旁边默默地烤着鸡翅,一言不发。他认真地注视着鸡翅,眼睛周围被烟熏得红红的,眼里还映着点点火星;汗水像蚯蚓一样在他的脸上四处乱爬,他却依旧淡定自若,右手一动不动地握着烤鸡翅的签子,偶尔调整一下位置。汗水浸湿了他后背的衬衫,粘在他的背上。
我疑惑不解,不就是个鸡翅吗?用得着那么认真!我抑制不住心中的疑惑:“爸爸,您这样不会很累吗?”我不解地望着他。
他慢条斯理地说:“不会。你静下心来,不论什么事,哪怕做得不够完美,你只要认真地、慢慢地做,那就足够了。尽管会遇到各种困难和不称心的情况,只要耐心地解决,不轻易否定自己,不抱怨,你就有可能把它做好。”接着,他又意味深长地说:“很多事不是一下子就能做好的,要慢慢来。”
那一刻,我好像从爸爸的眼里看到了什么,又好像没有。我不再说什么了,也像爸爸那样,慢慢地、认真地、默默地烤着鸡翅。
爸爸的眼里闪过一丝火花。是啊,有多少人做事因为嫌慢而半途而废了,又有多少想立刻到达顶峰的人因目标太遥远而中途放弃!我静静地望着皎洁的月亮想着。
看来,慢中有耐心,慢中有智慧,慢中有学问啊!