尽孝_650字_初中作文
但,父母想要的,真的是发在朋友圈里的多么感染人的文字,抑或是从网上复制来多么有文采的祝福语吗?央视的一则公益广告为我们解答了这个问题。一位年迈的母亲在过年的时候忙里忙外做了一桌子菜,子女们也纷纷打电话回家,但说的却不过是今年加班又无法回来云云。广告中特意提到了儿子给母亲年年都换一个更好的电饭煲。这里的儿子孝顺吗?当然了,他年年给母亲买更好的东西,心里自然是挂念着她的。但如果没有人回家陪伴母亲,电饭煲再好用,做出的饭菜再好吃,也不过是空的。
天下父母所求,不过是子女的陪伴。能看看你,抱抱你。“常回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗。”
时代总还是在变化的,过年回家,有的人一年的努力就盼着这一天,也有的人想躲着这天。毕竟工作繁忙,抽不出时间回老家,这好办,买一个智能手机回家,不用太好,能连上网视频电话就好,花几天教会父母怎么用,从此逢年过节要回家的麻烦就被一个视频通话搞定了。
父母们戴着老花镜,托着手机,眼光从镜片边缘向外扫射,不甚熟练的对着这一个铁盒,与子女说着话。视频那头是与朋友在高档餐厅聚餐的子女,这头是一桌子冷掉的饭菜。这种餐厅你一年才舍得来一次,那桌饭菜你父母也盼了一年你能吃上几口。
小时候,老师都会布置一个给父母洗脚的作业,有不少父母感叹这是史上最温馨的作业了,但有没有想过,在我们的文明古国,连给父母洗脚也要布置成作业强制孩子完成吗?
朋友圈、视频通话,的确是能暂解相思之情,但却始终不能代你孝顺你的父母,网线能传递亲情,却不能承载亲情,心灵与心灵的碰撞,那是一条网线能体会到的,所以,别让网线替你尽孝。