同学们,给予我们生命的人是谁听到这个问题,大家肯定会说,是父母把我们带到这个世界上来的。是啊,当我们来到世上的那一刻起,父母又多了一项繁重的工作——照顾我们。尽管这是一种很沉重的负担,但父母们毫无怨言的抚养我长大。为了给我一个舒适的生活环境,他们是那么的辛苦,那么的努力。小时候,我还不了解父母的辛苦。现在,我长大了,我应该怀着一颗感恩之心去体谅父母,孝敬父母。
在我生日那天,我首先想到的就是感恩父母,因为有了父母才有了我,才使我有机会在这五彩缤纷的世界里享受生活的快乐,是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀,我们有了快乐,最为开心的是父母。我们有了苦闷,最为牵挂的也是父母。父母对我们的爱,比山高,比海深。他们是值得我们永远去爱的人。
然而,同学们,我们是否扪心自问过:我们对父母的牵挂又有多少呢我们是否留意过父母的生日当父母在庆祝你的生日时,你是否想过要在父母生日的那天为他们庆祝呢你是否发自内心地对孕育你生命的母亲说上一句祝福的话呢父母的身体健康,儿女应挂念在心。同学们,或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福比什么都美好,都难忘!
孝敬父母,是中华民族的传统美德,一个只有懂得孝敬父母的人,才算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母吧!
用一颗感恩之心去对待父母,不要再认为父母是理所当然帮助我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是够伟大的了,将我们养育成人,不求回报,默默地付出,我们就别再所求他们的付出,感恩吧,感谢父母给予我们的一点一滴!
最后,我祝愿所有的父母身体健康!
万事如意!