初中作文:母爱
每个人都有母爱。母爱是无私的;母爱伟大;母爱纯粹。母爱就像春风,吹着你的心,多么温暖。
前两周打篮球的时候不小心扭伤了脚。我妈带我去看医生后,准备带我回家。
当我妈妈把我抱到六楼时,她不能到三楼。我看到她的脚因疲劳而颤抖,但她看起来很放松。她害怕我的发现。她咬了咬牙,继续往上爬。我看到她眉头皱皱,背上的衣服被汗水打湿,抖得更厉害了。我妈妈不得不放下我。“妈妈,别抱我上去,我慢慢走上去的。”我妈妈笑着说:“贾加,你的脚受伤了。医生说尽量不要动。我妈真的没用,不过没关系。就让我休息一会儿。”
突然,我的眼睛湿了,眼泪忍不住往下跳。这时我觉得我有一个伟大的母亲,因为她给了我无私的爱,我为自己感到骄傲。如《游子吟》所说:“但多少爱有寸长草,报三春晖。”我母亲为我做一切都包含着深深的爱。我想用实际行动回报妈妈,不是让她生气,是帮她做一些力所能及的事情,是好好学习,争取好成绩。