初中作文:母爱
无论是从书上看到,还是从长辈们的嘴里听到,都说人世间最无私、最伟大、最纯洁的爱是母爱,这一点我也确实亲身体会到了。
记得那是三年级下学期,语文课上,李老师让我们玩抢橡皮的游戏,由于我反应稍微慢了半拍,结果总是输,我急得犹如热锅上的蚂蚁,“金豆豆”都快掉下来了。
放学后,我带着沮丧的心情回到家里,细心的妈妈察言观色,发现我的情绪不高,就和颜悦色地问道:“江南,在学校发生什么不愉快的事情了吗?”这一问不要紧,委屈的泪水情不自禁地流了下来。我把事情的经过原原本本地告诉了妈妈。妈妈听后耐心地开导我:“孩子,不要太看重输赢,关键是要找到失败的原因,只有经历了失败,才可以一步步地接近成功。失败和成功是一对好朋友,你刚和失败握了手,转过身来,就可以拥抱成功。”妈妈的话犹如一阵温暖的春风,吹散了我心中的烦恼,脸上绽开了笑容。
母爱是多种多样的,是永远的,更是伟大的!如果母亲是天空,我就是天空中飞翔的小鸟;如果母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花;如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星。正确认识母爱,守住母爱,我将会获得巨大的动力,在人生的漫漫旅途中,昂首挺胸,阔步前行。