微笑的作文
你开始懂事了,你开始有目标了,你的面前多了一道彩虹,一道单色彩虹。你要拿人生调色板,智慧之笔,去攀登它,为它画出七色光芒,让她微笑。
红
你茫然失措的踏上第一层,白色一片,好长好长,不知用什么颜色,什么办法来涂满第一层。你的身边出现了许许多多的人,他们是你的伙伴,拉着你在阳光下跳舞、玩闹,嬉笑,忘了涂颜色。当你和你的伙伴在不知不觉中从这头跳到那头时,转身一看,身后已经是红色的刺目了。你才明白,忸怩所要攀登的第一层叫做热情,是一种比太阳还要红的东西。你必须付出热情才可以,还要真心实意的才行。
橙:叫做付出……
黄:叫做智慧……
绿
在第四层,你攀入最难走的时刻了。绿是你人生中的转折点,也是人生中最危险时刻,一不留心,前面的一切都毁了,也不可以重来。也许是因为美好的事物下往往有着不好的、危险的东西吧,这一层,你要朝气,要用一棵异常急燥的心来面对异常冷静的一切。你要迈着大步,头也不回的向前走,因为你没任何选择的余地。
青:叫做明智……
淀:叫做沉着……
紫
最后一层了,在这一层你要开始一个人承担寂寞、孤独了。百变的社会将在这一层向你展开。你回头看着被你踩在脚下的六色,拿起笔,考试一点一点的涂起,你用了紫色叫做:成熟。你不再像孩子了,有前所未有的敏锐。可以洞悉身边的一切,终于,在漫长的无边无际的时间里,你登上了彩色的顶端,望着你所走过的一切。本来应该是高兴的忘乎所以,而此刻却心如止水。
彩虹的微笑
就在此刻,你脚下的彩虹笑了,笑的明净,一种奇怪的力量把你左边的嘴角向上牵,形成了一道漂亮的弧线,你——笑了。
此刻,你忘了前面攀登时的艰苦与烦恼,把一切都抛之脑后。天边出现一行字:茶靡是花季最后盛开的花,等到茶靡也谢了,就只剩下遗忘的彼案花。