微笑的作文
“哦,爸爸认输了,爸爸认输了。”我的弟弟叫了起来说。爸爸用手轻抚着弟弟那毛茸茸的头说。我用手比了一把枪的姿势,向爸爸毙了过去,爸爸为了配合我,也假了一下受伤的样子,妈妈则静看着我们父女之间演的这一场戏,脸上浮现出快乐的笑容。
这到底是怎么一回事,请听我一一叙说吧!
在我们这个家,爸爸是权威,我们的主将,说起话厉声厉气,我们家的“大将”——妈妈也让三分。但我们的主将对我们这些小将(我和弟弟)十分好,虽然有时教训我们几句,但我们知道是为了我们好。哪个父母不疼孩子,就算是铁石心肠的主将也不例外,因为他是一名父亲。
瞧!爸爸刚送走客人,也不知哪里来的气,在饭桌上训道:“大人说话,小孩子插什么嘴,不说话还怕把你们当成哑巴?”弟弟因为刚才问东问西,才受了这一顿训,虽然很委屈,张一张嘴但又不知怎么说,向我投来求救的眼光,刚才我就提醒了他,可他不听,可毕竟血浓于水,我会意了,忙说:“爸爸,孩子插嘴可是他们表明自己见解的一种方法,您这样做有些不合理,更有些‘家长制’喔。”正当爸爸咽下饭反驳时,我又赶紧趁热打铁说:“从古至今,有许多孩子都插嘴,比如说王勃吧,在腾王阁序时太守阎伯屿想邀人作序,在场名人不敢放肆,都一一‘谦虚’谢绝了,可王勃年仅14岁,乳臭未干的孩子,少年盛气,文思如泉,一口作答,结果,他写的《腾王阁序》名垂千古。爸爸有何见解?”弟弟听了拍案叫绝道:“说得妙。”妈妈也向我投来了赞许的目光,爸爸却是一语不发,为了证明我的实力,我又接着“放炮”:“您知道美国的旧金山公立学校吧,他的学校有一份推荐智力超常儿童行为表,其中第21条就是大人说话是经常插嘴。不知老爸有何意见?”
爸爸听了目瞪口呆,为了挽留面子,爸爸向妈妈投去了求救的目光,妈妈感慨的说:“真是长江后浪推前浪,青胜于蓝,后生可畏啊!”爸爸点了点头说:“不错不错!”说完,弟弟和我浮现出一丝胜利的微笑。