微笑的作文
人生总是不如意的,你需要以各种方式来面对它——微笑,喊叫,哭泣,愤怒……所谓微笑如同心灵鸡汤,给人一种安抚的心情,但有时微笑也总是那么不尽人意。
微笑遍及世界各处,也具有传递性,感染性。甚至一个微笑是有多少人不愿提起的往事。大街上的清洁工,每天会遭到多少人的排遣和白眼,又会遇到多少人的尊敬和问候。可他们从不反驳一句,只是努力的用微笑来面对。你不可想象的是,这一个微笑蕴含的意义。不仅是对那些人的尊重,礼貌,而且还是对那些人所说的言语感到无助,无奈,卑微,心酸。
微笑中的心酸在我身边表现得淋漓尽致。20xx年7月成为了我家庭的一员,紧接着一位新的家庭成员也诞生了——爸爸的摩托车。现在13岁的我,已经不再是当年人们口中的小屁孩了,也懂得了许多知识,人生大道理,人的生与死,食物的生产日期到过期。最近爸爸告诉我摩托车今年8月份就不能再骑了,因为它上面的零件已经不再牢固稳固了,得换辆新的。我问爸爸:“那这辆车以后不可以骑进城里,那可不可以在家里骑?”爸爸一脸苦恼的说:“那这得看情况了,人家一般是要把车报废的。”真可惜,这辆车如同我的亲弟弟一般,与我年龄相仿,只可惜现在的它不能载我们了。“当时啊,这车可是帮我们好多忙呢,你妈妈去卖菜,赶集都靠它,一年四季中,只要一去哪,都用它,它可是咱们家的大功臣啊!现在它就像个老人似的,年纪大了,行动不方便,走不动了。”爸爸努力笑着和我说。对啊,无论是生活还是人生就这样,你只需要微笑着去面对。所谓自然界没有不凋谢的花,人世间没有无曲折的路嘛。
我们不仅要在欢乐时微笑,更要微笑着面对困难。用微笑来驱散生活中的烦恼,就会赢得一个崭新的世界,让我们用微笑面对生活吧!