聊天作文800字
我是陈浩轩,经营着一家古董店,闲来无事便喜欢捧书观看,每天在书籍当中都能获得无穷无尽的快乐,我最大的愿望就是有一天可以和书籍——这位良师益友聊聊天。
一次,好友来拜访,说开罗的萨卡拉金字塔里有块价值连城,精美绝伦的神秘石头,有着神奇的魔力,凡见此石之人,便能拥有与一切事物对话的超能力。好多古董界的名人,都要只身前往,想一睹那石头的真颜。
于是我便背起行囊,向萨卡拉出发,一路风尘仆仆,终于来到这茫茫大漠之中,萨卡拉金字塔建于公元前2700年,里面有大量精美的壁画,他们把古埃及人的生活描述的栩栩如生。走到最深处,我发现了一颗神秘的石头,它晶莹剔透,散发出阵阵光芒。我伸手摸向了它,刚触碰到它,一股神秘的力量钻进了我的身体,只觉得满身电流,便眼前一黑,晕倒在地,迷糊之中我睁开双眼,坐在我常看书的椅子上,自言自语道:“刚才发生了什么?”“你刚才睡着啦!”不知道哪里冒出来了声音。我大声地说:“谁!你能听见我说话?”,这时,手中的书抖抖身子,小声地回道:“我是书籍里的精灵,我的名字叫盖尔,你是谁?”“我叫陈浩轩,是每天都欣赏你的读者。”我认真地向盖尔说。“噢,原来是这样啊!”盖尔点了点头说。我迫不及待地地问道:“你最喜欢做什么呀?”“让人们都拥有我,让他们多吸取知识。”盖尔不紧不慢地回答道。我又好奇的问道:“那你平常都干些什么事呢?”“休息、静坐和反思。”盖尔悠闲地回答道。我又问盖尔道:“那你最讨厌什么事情呢?”“被别人撕坏”说到这儿,盖尔不禁流下了眼泪,“现在的人们越来越不喜欢我们了,都去看电子书,冷落了我们纸质版的书籍,不仅如此,还随意乱丢我们,把我们弄得粉身碎骨的……”,看到盖尔可怜的样子,我不忍心再问了。
我试着安慰盖尔,我对他说:“不要伤心,我会告诉大家以后不要乱扔书了,要爱护书籍!”盖尔说:“真的吗?”,“真的!”盖尔这才开心地笑了。在这里呼吁每一位读书人,爱护书籍吧!