聊天作文800字
铃铃铃……“你好,我是杨琳。”“老兄,是我。”“你是……”“怎么,几天没联系就不认识我啦?我是悟空啊!”“哦!原来是你呀,有事吗?”“我倒没什么事,就是无聊,听说你那边过什么五一劳动节,放假七天,想请你来做客聊聊天。”“OK!我马上过去。”就这样,我接受了孙悟空的邀请,马上乘上世纪快车,来到了他那风景如画的福地——花果山水帘洞。
在悟空与他那些猴孙们的盛请下,我和他就到了后山——一个十分静谧的地方,一个只听得见瀑布声的地方,一个花草树木盛开的地方,在那里,我们开始了闲聊。
“你最近过得怎样样?”他边啃着刚从树上摘下的仙桃边漫无目的地问道。“甭提了,”我看他吃得津津有味,也拿起个仙桃啃着说,“那作业多得跟山一样,快把我压得喘不过气了。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。还是羡慕你呀……”“你也别羡慕我。”他无精打采地说,“自从我帮师傅取回了真经,被如来佛祖封为‘斗战胜佛’之后,捉拿妖怪的任务没了;现在师傅的威力比我还大呢,保护他的义务也免了;现在的我,浑身干净得很,一只跳蚤也没有,因此,就连猴子最基本的习惯抓跳蚤也没有了,我可真成一个大闲人了。”“你是身在福中不知福。”我急忙反驳道,“有这么好的生活环境,不愁吃,不愁穿,随时都可以上天下海去溜达,无忧无虑,多自在,还嫌不好。那像我,别说无聊,就是休息的时间也少得可怜。”孙大圣接下来说的一席话,让我听了感慨万分,悟空感叹地说:“还是你好啊!虽然你整天忙碌,有许多烦恼,但丰富多彩的人生,本来就有烦恼,本来就是酸甜苦辣咸,而我的生活尽管无忧无虑,但却无所事事,总觉得缺少了些什么,只是虚度时光……”
时间很快就过去了,“天色已晚,我该回去了。”我站起来说道。“哦,那你赶紧回去吧,别让你妈着急了。”“那好,拜拜!”等放暑假了我再来。你多保重。”“嗯。唉!你等等,我让筋斗云送你回去吧!”于是,我依依不舍地从花果山水帘洞驾着筋斗云回来了……
是啊!现在回想起孙悟空说的那番话,真是意味深长……