唐僧师徒四人历经九九八十一难,西天取经以后,来到了美丽的池州。我一听说这个消息,连忙找到了师徒四人要到了电话,成为了第一个幸运市民。一年过去了,作为孙悟空的老朋友,在20xx年11月11日,我有幸请来了齐天大圣孙悟空,来我家做客。刚打完电话,孙悟空就驾着筋斗云来了。
我给孙悟空倒了一杯果汁,兴奋地对孙悟空说:“孙大侠,久仰大名。”孙悟空乐呵呵地笑起来。
我好奇地问:“对了,孙大侠,你现在干什么呢?”
孙悟空喝了口果汁答道:“我开了一家公司,名叫悟空百货公司,生意可好了。”
我问:“是你一个人经营公司吗?”
孙悟空说:“那可不是。我把花果山的小猴们都叫来了,他们每一个人都是优秀的送货员。办事可细心呢。”
我说:“原来是这样啊!”
作为主人的我去厨房拿了几根香蕉给孙悟空。猴子就是猴子,他一看到香蕉,就馋得直流口水,整个池州城都差点被孙悟空的口水给淹没了。
我又问:“沙僧呢,他怎么样了?”
孙悟空说:“沙僧每天在网上研究上市公司的资料,一天到晚忙个不停。一会儿买绩优股,一会儿买网络股,在短时间内,他就成了亿万富翁。对了,沙僧还资助了两家养老院,成了远近闻名的慈善家。”
我说:“哪天我一定去拜访拜访这位慈善家。八戒和唐僧呢,他们俩现在干什么呀?”
孙悟空说:“你别看猪八戒在取经路上贪吃贪睡,可自从考进了美国哈佛大学网络系统专业以后,天天起早贪黑。这回他的大肚子可不简单,里面装了许多奇妙的软件设计方案,连比尔·盖茨都望尘莫及呢。我师傅他老人家常念叨:出家人以慈悲为怀。他为了不让人们受到病痛的折磨,天天苦读各种医学书籍。飞遍了大江南北,尝遍了天下的药草植物,终于写出了《新本草纲目》,前不久,还获得了诺贝尔医学奖。”
我看了看手表,发现时间不早了,于是请孙悟空去饭店吃了一顿饭。
这神仙师徒可真厉害,干什么都这么出色。是因为他们是神仙吗?哦,不!他们只不过比别人辛苦罢了。