聊天作文800字
一天晚上,我和妈妈闹了一点小矛盾,谁也不理谁了,于是爸爸陪我一起出去散散心。
爸爸一向都是十分开朗的,可今天从上电梯到出小区门,他一直没和我说话,眉头拧成了一个疙瘩。
爸爸走的很快,我要小跑一下才能追上他。终于,他说话了:“你……和妈妈为什么总是意见不合呢?”说话的语气让我觉得爸爸在质问我。我抬头一看了一下爸爸,他的眼神并没有那么凶恶,这下我稍稍放心了,不好意思地回答:“嗯,妈妈就是和我意见不合,还十分顽固,这倒使我有些不乐意。就像妈妈也反感我这么顽固一样,这是相辅相成的。”我骄傲地抬了抬鼻子,觉得自己说的很有道理。爸爸笑了笑:“这也不怪你,所有人都有些小脾气,可是当妈妈在细心教育你时,在慢慢试着理解你时,这也要相辅相成的啊!妈妈要每天大早起来给你做早餐,晚上也要陪你写作业,还有一大堆活要干。爸爸不在家,妈妈每天要做这么多事,你应该理解一下她的辛劳才是。”说完拍了拍我的肩膀,叹了口。
转眼已经走到深南大道上了。今晚风很大,吹得我的思绪也很乱,我觉得爸爸的话也很有道理,可又有一些不服气,又嘟嘟嘴,喃喃地说:“可我平时上学也很辛苦呀!”“妈妈可是养了你十几年啦!你可以把妈妈当成一位知心朋友,多多理解她,少闹这些小矛盾。妈妈也是个女生,我们也要多关心一下她。”爸爸把手搭在我的肩上。我听爸爸这么一说,刹那间觉得有些内疚。“那……我该做些什么才能让妈妈与我和解呢?”我低头,脸红了。“你可以把你想跟妈妈说的话写在一张纸条上,明早放在妈妈枕旁。”我点点头。
一回到家,我就拿出纸和笔,工工整整地写下了我要对妈妈说的话:“妈妈,今天我用留纸条的方式和您聊聊天,相信您一定喜欢这种表达方式。昨晚和爸爸去公园走了一圈,聊了很多。我知道您是爱我的,也知道您持家的辛劳。我错了,以后再也不惹您生气了。昨晚出门时风很大,您今天出门,要多加件衣服哦。”
我写完后,悄悄地把纸条放在了妈妈的枕头下。我如释重负,与爸爸相视一笑。