聊天作文800字
一年四季,有着不同的雨。我很想和你们聊聊天。
春天的雨,我想问问你:“为什么你总能在植物们干渴的时侯默默地降临人间?”春雨拍打在屋檐上发出叮叮咚咚的声音,作出回答:“我生来就是为那些干渴一冬的植物送出甘甜的露水,这是我的责任。”但是当你唤醒天地万物时,自己却愿化为那一缕缕薄薄的烟丝,不觉得可惜吗?”我惋惜地说道。“不。”声音随风传来,“当我自见自己的消失除去那残冬留下的斑斑痕迹,换回了城市的整洁,洗涮了人们内心的燥热,使大地方光彩一片。我知道我的奉献是有用的,我的消失是值得的初中,所以我心甘情愿。”说着春雨飘然离去。我恍然大悟:春雨是无私的。 夏天的雨,我想请教你:“当你来到时,却带来狂风与闪电。当人们受到惊吓时而开始诅骂你时,你怎么想?”夏天的雨托狂风传来回答:“我豪爽,从不理会那些声音。”“可是你不能改变一下来到的方式吗?”闪电送来夏天的雨的回答:“不!我心中有着我想去的地方。无论人们怎样说我,我都不会改变方向。我会迎着心中的理想一直走下去。什么也不会动摇我的决心!”说完天渐渐晴了。我豁然开朗:夏天的雨是勇敢的。 秋天的雨,你停留一下脚步:“为什么,你为什么总是来去迷蒙,如烟如雾,若幻若真?”秋雨默不作声,算是回答:“我用自己的身躯做成一件纱巾给大地穿上,这多美呀。仿佛是在梦幻中一般。”我说:“你的水汽像顽皮的孩子一样活蹦乱跳,待依偎在人身上的时侯却如母亲的手臂轻轻地划过脸颊,柔柔的。”秋雨仍是悄然无声:“我是沉默的,可静静地听,却有着一种令人琢磨不透的声音。如一把古老的竖琴奏出深沉的音调,余音袅袅。又如一曲催眠曲,引人入睡。”秋雨默默消失。我陷入沉思:秋雨是神秘的。
冬天的雨,请你停一停:“为什么你会有着不同的身份?”冬雨淅淅沥沥:“我拍打屋檐,散成一串‘珍珠’;我跌入水坑,激起一片洁白无瑕的水花……”“真神奇!”我赞叹道。冬雨接着说:“我有时成为天空的舞者,随风飘扬,在天空这个大舞台中我如露珠般纯洁,如鸟儿般自由。我真的是天空的精灵!“冬雨又飞舞起来了。我心领神会:冬天的雨是洒脱的。
四季的雨,谢谢你们。从与你们的聊天中,我知道了你们的品格与特点,也许正是这些特点构成了不同的四季雨。矇眬中,四季的雨回到了自己的季节中……