一天我在放学路上,突然周围被一股强光所笼罩,我就什么也不知道了。
等我醒来后,发现自己在一个都是金属打造的房间,身体被一种带光的绳子捆着。就在我想要摆脱掉绳子的时候,进来了三个怪物,他们是绿色的,只长着一只眼睛,头上还长着两只触角,手短脚长。中间的人对旁边两个说了什么,旁边那两个就帮我把绳子解开了。中间的人对我说一通我听不懂的话:“#&%%&%&#*&……”我想起自己身上有一个翻译机,就拿出来翻译了一下,原来他告诉我他们是来自外太空一个外星球的人,听说地球人很有才智,就想请一个地球人来讨教讨教,现在,他们的首领想要见我。
他们三个把我带到了一个房间,里面坐着一个比他们三个身体颜色更深一点的外星人,这就是他们的首领。中间的人向首领报告:“首领,地球人带来了。”首领挥挥手,那三个人就下去了。首领端详了我一会儿,对我说:“你就是地球人?”我用外星语回答道:“是的。”首领感到很惊讶,我不仅听得懂外星语竟然还会说外星语,他说:“真不愧是地球人,竟然会说我们的语言,找地球人我真是找对了。”
接着首领问我:“你们地球人平常都干些什么呀?”我说:“每个人各干自己该干的事,学生们每天要上学,大人们则要去上班工作,挣钱糊口。总而言之,人们的生活各种各样,但是生活得都很快乐。那你们呢?”首领回答道:“我们星球的人的生活也很有意思,不过跟你们不太一样,我们那儿小孩大人之分,年纪大小全靠我们身体的颜色来区别,颜色越深的年纪越大,所以说如果你到我们星球你就会发现,虽说长得差不多大小,但是玩的东西都不一样。”“那你们最流行的的运动是什么?”我接着问。首领想了一想说:“应该是夺石球吧。”“什么是夺石球?”首领说:“玩夺石球就是一个用石头做成的球,一个10多米高的柱子上,有攻守两方,每方两人,守方必须守好石球不被夺走,而攻方就是要把石球夺走。在规定时间内,攻方如果抢走了石球,那攻方就获胜;相反的,如果没被夺走,那守方就赢了。我们每年都会有夺石球大赛,最后的冠军会有很丰富的奖励。”随后,我们又聊了很多。
正当我聊得起劲的时候,突然听见:“小宝,快醒醒。妈妈去上班喽,早餐在桌上。”我睁开眼睛,发现原来只是一场梦。