言而有信作文
古时候有句话:与朋友交,言而有信。确实如此,诚信就像一块金子,闪闪发光。
记得那个秋天。一片片扇子似的银杏叶,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,给大地妈妈织了一条温暖的棉被。凉爽的秋风像一位魔术师吹黄稻谷,稻谷露出灿烂的微笑,迎接着秋的到来。催紫了葡萄,葡萄晶莹剔透,笑盈盈地挂满枝头。菊花,看着雪白的衣裳,昂首挺立,像一位位亭亭玉立的小姑娘。我收到了好朋友给我的生日邀请卡,上面画了一只洋娃娃。还写着。明天中午12点,在大宁郁金公园二楼饭店,请准时参加哦。我看到这条邀请,心里像吃了蜜一样甜,高兴得一蹦三尺高。
过一会儿,妈妈忽然打开大门,笑得合不拢嘴:“宝贝,我在手机上抢到电影票了。现在只有十个名额。而且还是你最喜欢的大黄蜂PC哦,它还是今年最新出炉的。”我好奇极了,:“妈妈,几点钟啊?”“中午12点,咱们还可以在那旁边吃午饭呢!”妈妈对我说。我一下子犹豫了,是参加生日聚会,还是去看电影呢?
我的心里就有一只活泼可爱的小兔子和一只灵巧的小猴子在争辩。小兔子说:“你先收到生日邀请的,应该参加生日聚会!”小猴子反抗,说:“这么难得的一次看电影不能浪费。”我听到了以后,心里有了一个跷跷板。一会儿倾向于左边,一会儿倾向于右边,怎么也不能平衡,我心想:到底听谁的呢?没一会儿,到了晚上,月亮婆婆像一个弯弯的小桥挂在天上,星星像无数的小眼睛正在朝我眨着。我在床上翻来覆去怎么也睡不着,不知道应该先参加生日聚会,还是应该先去看电影。思来想去半天,我先答应同学的,所以我肯定要先去参加生日聚会。下定了决心,我渐渐进入了梦乡。一大早,太阳公公像一个大火球灿烂的这种微笑。小草穿着绿油油的衣裳,高兴地唱着歌,跳着舞。小花穿着粉红的衣裳,绽放着美丽的笑容,我红着脸对妈妈说:“妈妈,我暂时不能去看电影了,要参加朋友的生日聚会。”“这么好的一次,这么精彩电影。你怎么能不去看呢。好不容易抢到的电影票呢。”“我先答应的我同学的生日聚会。”我认真地说,妈妈看了看我,点点头说:“孩子,你是好样的。”
这件事情给了我很大的启发,让我明白了诚信的重要性。