言而有信作文
亲爱的佳祺同学:
你好!相伴四年,我们一起学习,一起玩耍,成了形影不离的好朋友。
最近老师带领我们走进精彩的故事中,一起学习了第二单元的课文,认识了把中奖得来的汽车还给并不知情的朋友的“父亲”;不肯不劳而获,后来成为石油大王的哈默;能将心比心的“阿姨”和“母亲”……
这一个个栩栩如生的形象,深深地触动了我。
你还记得吗?上学期,有次考试时,我的铅笔断了,向你借了一支自动笔。这支笔身穿粉红色的衣裳,头上还顶着个穿裙子的小兔子帽,可爱极了。这支笔不仅美观而且实用,写起字来圆润、流畅,我可喜欢了,爱不释手,天天用,天天用,还把它放在了铅笔盒里的“将军位”上。
光阴似箭,日月如梭。就这样,一个学期过去了,一个寒假过去了,关于这支笔的事儿,我和你都已经淡忘了。这学期开学时,我整理书包,无意之间看到了一直躺在“将军位”的它,突然想起,这支笔是我找你借的,一直忘记还给你,可能你也早忘了吧。
拿着这支心爱的笔,我犹豫,心里好像有两个小人在辩论,第一个说:“还,一定要还。老师教过我们,与朋友交,要言而有信。你还了,虽然你失去了这支笔,但你得到的是诚信。”第二个说:“别还,这可是你最喜爱的笔啊!再说,笔的主人早忘记它了。”第一个提高了嗓门对我嚷道:“有借有还,再借不难。诚信可是无价之宝,他是一把开启成功大门的钥匙。倘若失去了,你用多少金钱,付出多少代价也买不回来啊!”……
还!我终于下定决心。我把笔递给你,并真诚地向你道歉,宽容大量的你推了推我的手,微笑地对我说:“哎呀,没事,我早忘了,直接送给你吧!”望着你那灿烂的笑脸,一股暖流在我心里涌动。我把笔塞进你手中,急急忙忙地跑开了。我知道,当时的你一定很疑惑吧,可你知道吗,还了笔,我心中的石头落了地,因为我还是讲诚信的孩子。
亲爱的佳祺同学,谢谢你的大方,让我们一起努力,做一个讲诚信的孩子!相信你身边也一定发生过许多类似的故事吧,赶快写出来与我分享,我快等不及了!
祝:
身体健康,笑口常开!