“丁”放学后,教室里鸦雀无声,一下子沸腾得像个煎锅。学生们又说又笑又打,半个小时过去了。随着锁门的咔嗒声,教室终于彻底安静下来。
突然,空荡荡的教室里传来阵阵哭声。
桌子大哥的声音低沉地传来,只听他有气无力地说:“刚搬进这间教室的时候,我的身体干净光滑,没有任何伤痕。但是,自从这些小鬼子来了,我的身体就被他们乱涂乱画,画成了一只大花猫。大花猫还行,擦完就干净了。他们甚至在我脸上刻字,毁容。”他一摸脸,就想起刻的时候的痛苦。
桌子大哥还是有气无力地说:“他们还把各种垃圾塞进我肚子里。还有卫生纸,只剩下一半的辣条,还有没吃完的酸奶,让我的胃闻起来像个垃圾站。”
凳子男孩生气地叉着腰说:“他们的坏人总是让我们缺胳膊少腿。本来大家都挺喜欢我们的,车间车爆胎了。现在有的兄弟成了伤兵瘸腿将军,有的被截肢了,有的退役了,因为男生总是把他们当武器和他们打!有的兄弟被一些小老爷们踢得遍体鳞伤……”凳子哥提到这个的时候,说个没完。
“天亮了,小主人又该来了。”教室说。教室立刻变得非常安静,好像什么都没发生过。