一件好事作文
一个阳光明媚的早晨,我背着书包高高兴兴地朝着学校走去。一路上,我唱着愉快的歌儿,小鸟叽叽喳喳地叫着,像是在为我伴奏。绿树鲜花静静地听着,多像文明的听众,不,就是我的听众。
忽然,一个亲切而又陌生的声音传入了我的耳朵:“小朋友,向你问个路,行吗?”我答道:“当然可以!”阿姨问道:“你知道城西小学怎么走吗?”我边说边向后指点:“从这里一直往上走,到了职中中学那里就到了。”阿姨听了,连声说:“谢谢你,小朋友。”阿姨朝着我说地方向大步地向前走着。
我目送那位阿姨远去,没了踪影后,回过头来准备走,突然发现脚下有一个粉红色的包,急忙弯下腰,拾起钱包,没敢打开。我想:这钱包一定是刚才的阿姨掉的。二话没说,我就连忙去追那个阿姨,边跑边大声喊道:“阿姨,您的钱包掉了。”那位阿姨听见了,一摸自己的口袋,发现钱包掉了,忙接过我手足的钱包,激动地说:“小朋友,真是太感谢你了。”并从钱包里拿出好几张钱给我,作为酬谢。
我摇摇头说:“阿姨,我不能要您的钱,因为,这是我们少先队员应该做的。”阿姨只好把钱放回钱包。之后阿姨竖起大拇指:“这位少先队员真棒!”
这一天,我做了一件好事,我心里跟吃了蜜一样甜!以后,我还要常常做好事。