人生的作文
人的一生不可能是一帆风顺的,只有经历过挫折的人生才是精彩的人生,才是值得留恋回忆的人生。
挫折是由许多原因造成的,也许是先天性的智力、身体障碍,也许是各种外界的影响;但不管怎样,我们都应该勇敢地面对,以自己顽强的毅力不屈的意志去战胜一切阻碍我们前进的困难。下面的故事也许能告诉我们,在挫折面前我们该选择什么?
有一批登山者从不同的路线接近峰顶。突然,一阵猛烈的风暴袭击了他们。当风暴袭来时,不同的选择造成了不同的命运。有一位业余登山者,迎着风暴几次试图想站起来都没能成功,最终他选择了屈服,也就永远倒在了冰封的山腰。而另一位登山者,因失去知觉倒在雪地中,但当他终于清醒过来时,马上意识到自己面临生与死的考验。这时,他只有一个信念:一定要努力活下来!活下来!停下来就意味着死亡。撑起来了,就艰难地挪;跌下来了,就不停地爬。接下来的几个小时就像经历了漫长的几个世纪,最后他迷迷糊糊地倒在营地的帐篷前,队员们发现后最终把他救活了。
这个故事告诉我们:面对挫折,放弃决不成功,成功在于永不放弃。正视挫折,意味着你向它发起了挑战;屈服于挫折,那就等于自取灭亡。
“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”小草、青松不正是这句话的诠释吗?它们不就是在风雨之后见到阳光与彩虹的吗?在一个个人生的岔路口,如果你选择了布满荆棘与坎坷的那条险径,那你就必须抬起头来,不屈服于挫折,以自己的气势压倒挫折,以自己的意志战胜挫折,以自己永不言弃的精神从挫折中汲取教训,让挫折成为你成功的基石,成为支撑你成功人生的一道亮丽的风景线。