人生的作文
打开记忆的年轮,微笑,开心,美好……一度占满了我的生命。当我拥有这一切时,本以为特别惬意的我,却在人生的道路上犯了一个很大的错误,当我面对那个连我都不能原谅自己的错误时,毅然按下人生的重启健。
记得那还是在三年级的时候,有一件事让我特别无脸,特别尴尬,特别悲楚。就要考语文了,我觉得我的语文非常拿手,考个满分不在话下,我就没有复习,只是去小屋打开了电脑,开始不停的玩着游戏。叮铃铃……钟表声响个不停,我一看表,妈呀!不知不觉的已经半夜11点了,我赶紧把电脑关掉,蹑手蹑脚的走到床前,生怕惊醒已经在熟睡中的妈妈。
第二天,肯定是起晚了,于是我背着书包飞奔在去学校的路上,等到进了教室,等到卷子一发下来,我就认真的写着,但,还没做到一半却被一道非常简单的题把我难住了,我清楚地记得这道题的答案就在语文书的第22页右下角第二行,可是由于没有复习让我怎么也想不起来如何去答,最后我只好把根本考不到满分的试卷交了上去。
过了两天,卷纸发下来了,看着老师用那红红的钢笔大大的写的86分的时候,我低下了头,眼泪顿时像珍珠一样从眼角砸到了脚面上,此时的我,恨不得找个地缝钻进去。那一刻仿佛时间停滞了……终于等到下课的铃声响了,我却挪不动我的脚步,直到教室里只剩下我和老师了,我惭愧的走向老师深深的鞠了一躬,说:“老师,对不起。”然后噙着泪水像逃兵一样跑出校门。
回到家里。再拿出那打着诸多叉的试卷,我深深地自责,尤其感觉到最对不起的就是妈妈。思考,叹气,憧憬,下定决心……于是,我将自己的手放在心口,第一次按下了青春路上的重启键。
按下了人生的重启健,也是吹响了我奋斗的号角。于是,我拿起笔,在属于我自己的青春路上奔跑着,奔跑着……