人生的作文
光阴似箭,日月如梭,人生匆匆几十载,是飞快的,同时也是坎坷的。也许有很多很多的挫折与失败。但你一生中都没有遇到过,那么,你的人生将会失去意义。就如同一只从小就娇生惯养的老光阴似箭,日月如梭,人生匆匆几十载,是飞快的,同时也是坎坷的。也许有很多很多的挫折与失败。但你一生中都没有遇到过,那么,你的人生将会失去意义。就如同一只从小就娇生惯养的老虎,从不学习如何捕抓猎物,到最后只能活活饿死自己。就和一个活死人没什么区别。虎,从不学习如何捕抓猎物,到最后只能活活饿死自己。就和一个活死人没什么区别。
所以,不管你的命是怎样的,都应笑着去面对人生。
无论谁的人生之旅都会遇到一些或大或小的坎坷,但只要我们笑对人生,就可以体会到人生的真谛。
微笑,一个美好而又生动的表情。
人生,一道多解而又复杂的难题。
问世间,又有多少人能懂真谛呢?没有人的一生都是一帆风顺的,只有通过一些挫折、一些坎坎才能领悟。挫折总是有的为什么我们笑对人生呢?
路遥曾说过‘永远把艰辛的劳动看作是生命的必要,即使没有收获的指望,也心平气和地耕种。’
笑对人生!
人生若为诗,有了微笑的诗句便多了一层感人的意境。
人生若为画,有了微笑的画卷便多了一道亮丽的色彩。
人生若为书,有了微笑的书籍变多了一个闪亮的主题。
笑对人生挫折,是洒脱的,是豪迈的,挫折它抵挡不住我前进的步伐,也许有时它会影响我的心情,但是无论如何,我都不能败在挫折的脚下,我应把它变成自己的垫脚石,踩着它一步步走向成功,挫折只是个名词,它并不代表什么,何必要怕他,何必要惧它呢!
笑对人生,对得住自己。