这学期的我作文
转眼间就到了期末,也到了总结的时候了,那我就给大家讲讲吧!
语文是我的弱项。什么阅读理解、字词填空、句段分析我自认为都不怎么在行。而按课文填空相对来说就简单多了。即使这们,我上半学期还是一直在90分之上,但一到大考:期中考试我就只考了85,可能是太紧张的原因吧!我的作业和考试情况相仿。
课堂上虽举手较多,但命中率低,总叫不到我。而且我举手的都是简单的如读课文、组词等。偶尔有个要理解思考的题目我想出来了,但我即使举手也不会叫我。因为老师认为比我回答好的人多呢,就把叫我的念头抹杀了。
数学一般来说还可以。平时测验,一般都90以上。上半学期作业质量也较高,经常得“优”。但我期中考试也是一直粗心,就只考了88分。之后妈妈就一直给我做试卷,用各种方法激励我,终于让我又回到了前10名。
英语是我的强项。平时默写我总是全对,几次小考也都是第一。英语书上内容也正背如流,当然,这背后也付出了巨大的代价:妈妈帮我报了两个英语班,把新概念英语学到了115课,让我得到很大提高。在家里也一直和我狂买书、狂学、狂背。有了这么多基础,英语课上也经常有我发言的身影子。
参加活动我当然也不能少。我在这个学期几乎所有的活动我都参加,要么是我不知道的。小记者活动我本想参加,但因我本身的活动、兴趣班太多,只好不去了。
我不仅参加活动我很热情,我在这些活动中我也很出色,什么“演讲比赛一等奖”、“我的半本书二等奖”我都有。
但是,我觉得我今年没有以前“乐于帮助”别人。你知道为什么呢?因为这个学期里作业难,有时一个很装简单的问题一般就有好几个人来问我。我当时根本不知道他们怎么想的!其中一两个人我不回答他(她),就会一直缠着我,直到我不耐烦为止。
唉!这学期真是有喜有愁啊!