珍爱生命作文600字
爸爸常给我讲,虽然人的一生只有不到一百年的光景,但就是这一代代人的延续,才推动了人类和世界的发展。所以生命是最宝贵的,有生命才能做有益的事情,有生命才能够欣赏世界的美丽。保护自己,珍爱生命,茁壮成长,是我们小朋友人人都要懂得的一个道理。
我给你们讲一个珍爱生命的故事吧,妈妈有个好朋友叫向阿姨,从小爱吃零食,刚开始她肚子痛,以为是一般的肚子痛,过几天就会好的,可是后来越来越痛了,想到医院检查,想到会花一大笔钱,就觉得划不来,就到个小卫生点去看看,结果什么也没查出来,于是她又放心的回家继续零食生活,但是越来越痛了,一到医院检察到了胃癌的晚期,到现在向阿姨才后悔自己平时没有珍惜自己的身体,结果生命也不珍惜她了,眼看着生命就在数天天中度过,悲哀呀!这个故事告诉我们有病就要医,不要得了绝症才后悔;平时也要注意饮食、卫生习惯,不要亲密接触小动物,小动物身上的细菌可多了,你看果子狸带来的非典多吓人。所以我们要生活有规律,注意自己体征的变化,有病早就医,才是珍爱生命的表现。
再讲个自我保护的小故事吧。在读一年级的时候,我到农村的外婆家去钓鱼,在走一段下坡路的时候,我眼睛只顾两旁的野花野草,根本没有看脚下的路,不小心踩到个小石快,结果几个跟头滚到了池塘里,自己变成了条鱼,拼命爬上来,感觉脚不能走路了,疼痛难忍,还硬撑着挪回家,到医院一检查骨折了,按摩时疼得我大叫,医生还批评我走路眼睛望天上,骨折了还走路,不晓得保护自己。这件事情教育我,不光走路,任何事情都要学会保护自己。
生活中这样的故事还很多,它们都告诉我们,生命是最可贵的,要学会保护自己,珍惜自己的生命,用有限的一生去为我们的祖国做尽可能多的贡献。