珍爱生命的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
我睁开了眼睛,只见那只可怜的家燕还没来得及逃命,就被重重地撞在了车窗上,又狠狠地摔在了马路上,羽毛被鲜血染红了,它静静地躺在那里,离开了人世。我多么想再看见它快乐玩耍地样子呀!可那只是幻想了。
这时,燕妈妈一个俯冲飞到它面前,高声叫喊道:“孩子,天黑了,快跟我回家吧!”可那只小家燕并没有回答。于是,它的妈妈凄惨地喊道:“快起来,我们要回家了,马路上危险!”但小家燕也只是默默地躺在那儿,我的心也变得很凄凉。
雨还在下着,风还在刮着。燕妈妈扇着它那双有力地翅膀,为可怜的小家燕遮风挡雨,还不时地呼唤着它,但这一切都没有用,因为它早已被死神夺去了生命。“孩子!”燕妈妈撕心裂肺地喊声响彻云霄。我的眼睛湿润了。
“孩子,快醒醒!”燕妈妈不断地叫着,天更黑了,温度也更低了,燕妈妈紧紧地抱住小家燕,想给它一点温暖,还试图将它背回家。燕妈妈使出全身力气,努力把小家燕背在身上,可才背了一点,又摔了下来。但燕妈妈坚持不放弃,一次又一次地背起它,一次又一次地摔倒……我好想去劝劝燕妈妈,可我也只能静静地呆在那儿看着。我的眼睛里噙满了泪水。
燕妈妈不相信眼前的事实,只希望有奇迹发生,希望小家燕能醒来,可现实毕竟是残酷的。燕妈妈也只好接受了现实,依依不舍地离开了小家燕……
我看到这一幕,流下了感动的眼泪。捧起那只身体已经僵硬地小家燕,走到草地上,把它埋了起来。残忍的人类啊!你们就这样夺去一条无辜的小生命,其实动物和我们一样,也很渴望快乐、幸福。让我们携起手来,去珍爱生命吧!